Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Мантры. Сила великих вибраций

Inberg ж
Карма 243
Ответить
9.10.2008
Я бы, скорее всего, для медитации точно другую выбрала, но обработка у Девы Премал мне по душе..Да,священные тексты у индийцев не только для темплов, и современная эстрада сплошь поет мантры в различных обработках. Одна "Харе Рам, харе Рам, харе Кришна. харе Рам" чего стоит. (2007 год).Кто слышал, поймет:-))))
Карма 396
Ответить
9.10.2008
Inberg

Дык я ж не против, я люблю всяческие обработки. У меня вообще самое любимое исполнение каких-либо мантр - это "Om Nama Na-ra-ya-na" Prodigy (не помню, песня, кажется называется Faith), просто хочется этот кусок вырезать и много раз подряд записать, улетное исполнение, и "Nama Parvati Patae Hara Hara" George Harrison (песня Brainwashed), - очень вкусно поет :) .

Просто обработка у Девы Премал - не мой стиль. Мне нравится либо традиционно-индийское исполнение мантр, либо, если уж обработка, то чтоб там был драйв :) .
Inberg ж
Карма 243
Ответить
9.10.2008
Выкладываю кусочек Даттатрея-Гаятри мантры, медитирую под нее... меня всегда уносит. И света от нее очень много.

Более длинный вариант можно посмотреть на сайте:

http://www.mercurymax.com/cds/dattagayatri.html#listendg

Dattatreya-Gayatri

OM DATTATREYAYA VIDMAHE

ATRI-PUTRAYA DHIMAHI

TANNO DATTAH PRACODAYAT

Dattatreya represents the Universal Trinity.

The power to create, sustain, transform.

This mantra is to awaken these energies.
 Скачать: dattatreya
Карма 56
Ответить
9.10.2008
Fistashka
Просто обработка у Девы Премал - не мой стиль.
Ну чего тогда "сорькаться"? Мне нравиться эта, вам другая, на вкус и цвет фломастеры разные :) Медитировать я вообще в тишине предпочитаю.

А мантра всё равно работает и это важнее, как мне кажеться :)

UPD: А Дева Премал - европейка, так что, наверное, нет ничего удивительного, что её вариант "другой".
Moony м
Карма 4913
Ответить
9.10.2008
Согласно традиции, Брахма-Гаятри нельзя произносить вслух, так как она теряет силу. Еще ее нужно получить от учителя. Ну и женщины ее произносить не должны. Такие вот дела.
Inberg ж
Карма 243
Ответить
9.10.2008
Moony, а это только про Брахма-Гаятри???Или еще какие-то...они ведь есть посвященные разным божествам...Про Даттатрею я.ч то-то не слышала такое
Moony м
Карма 4913
Ответить
9.10.2008
Inberg
Moony, а это только про Брахма-Гаятри???Или еще какие-то...они ведь есть посвященные разным божествам...

Насчет других я не уверен. С другими, насколько я знаю, не так строго. Но приведенная здесь мантра - это именно Брахма-Гаятри, по шаблону которой были написаны все другие гаятри-мантры. Это одна из древнейших мантр, упоминается еще вроде бы в Сама-веде. Вообще, считается, что сами по себе мантры не имеют силы, пока их не получишь от учителя. Хотя, кто знает?
Ответить
9.10.2008
Fistashka
Приятно слушать, душу греет. Даже когда не понимаю :) .

без кармических связей прошлых рождений здесь явно не обошлось :))
Карма 39
Ответить
9.10.2008
А вот мои любимые мантры и их исполнение:
 Скачать: Фото 1
 Скачать: Фото 2
Карма 396
Ответить
9.10.2008
Moony
Согласно традиции, Брахма-Гаятри нельзя произносить вслух, так как она теряет силу. Еще ее нужно получить от учителя. Ну и женщины ее произносить не должны. Такие вот дела.

Да, это мнение очень распространено, и большинство индуистов в это верят. В Гаятри-Паривар их ачарья-основатель пересмотрел позицию по этому вопросу, - они повторяют Брахма-Гаятри вслух, и женщины тоже. Причем, он тоже не от балды взял да отменил огрничения, а тоже на каких-то священных текстах основывается. Я не спец, сильно в философию не вдаюсь, поэтому не интересовалась, на каких конкретно текстах он основывается. Говорят, этот их ачарья был аскетом, совершал суровые аскезы в Гималаях, и жил 800 лет.

По поводу женщин, - в этой организации к ним относятся на редкость для индусов уважительно. Они участвуют в их деятельности так же активно, как и мужчины, дискриминации нет. Конечно, и ндийский бэкграунд накладывает свой отпечаток, и женщины с молоком матери впитали патриархальную культуру, но все же там им посвободнее. Например, в Шантикундже на ежедневных утренних ягьях все мантры, в том числе и Брахма-Гаятри, читают женщины по микрофону, а остальные участники подпевают. Именно поэтому я обращаю внимание на эту организацию, - они сделали доступным для простых смертных и даже (о ужас! :) ) для женщин и иностранцев, то, что остальные индусы "зажимают" ;) .
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях