Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Индия-кладбище Христов?

Esther ж
Карма 154
Ответить
8.08.2008
bananalassi
и чтоб вас взбодрить вас с утра -)),

спасибо) хоть и не утро ужо, но взбодрили))
bananalassi
он был очень чист и просветлен. любил индию )))

однозначно )) как в прочем и весь остальной мир. если б ты его (мир) сделал, тоже любил бы, поди?)

bananalassi
начинаеца история христианства, от первых просветительских промоушн-туров ближайших друзей самого иисуса до холокост-туров крестовых походов.

Fistashka
и на чьих костях не построили религиозный бизнес
да, есть такое дело. Печальное...

про бизнес. Есть и такое, но существование подделок только подтверждает наличие ОРИГИНАЛА. а иначе, с чего копировать?

И еще, про мать Терезу слышали, наверно. У нее было два простых сари, одна миска-ложка-чашка и одна постель. И, кажется, матрас еще... Всю жизнь без мужа, детей, по калькуттским помойкам собирала тех, кого выкинули. Некоторых крысы начинали грызть. Мне нра такой бизнес! Многим помогла реально
Fistashka
Если бы в Новом Завете действительно написали только факты, ни слова вымысла, то это было бы настоящим чудом, уникальным феноменом

Ну, а если это так и есть, чудо?
Breen
Это как раз и есть религиозная пропаганда, когда вас не просят. Тема ветки не о вашей личной вере, а о Христе.
Breen, а вы, кажется, ко мне придираетесь? (очень мягко). Здесь форум, каждый сам высказывается о том, что считает нужным\важным \необходимым и т.д. По теме топика - тоже разногласий не вижу. Я действительно считаю, что в связи с воскресением Христа, Его могила (и та пустая)находится в Израиле. Это напрямую о Христе.
Breen
А люди выбирают то, что им нравится.

Конечно. Они же не бараны.

Вот именно. Поэтому их в школе и учат, что 2х2 = не то, что им нравится, а 4. Мы, иногда выбираем то, что нам нравится, но это может очень запросто не соответствовать реальности. Я могу всей душой верить, что спрыгну с 16-этажки и останусь жива, но...это как раз оч похоже на баранов. ИМХО.
Breen
создайте собственную ветку.

Ах, не серчайте, создам, попозже. Думаю, как назвать топ))
Esther ж
Карма 154
Ответить
8.08.2008
all2be
сожалею, что опять все превратилось в религиозный фарс. Мне интерестно было просто узнать каков размах заблуждений в Индии по поводу Христа(его могил)

простите, если невольно спровоцировала неприятную беседу, не хотела. Ну, можно же надеяться на интересную дискуссию? На ваш вопрос я ответила прямо в кассу. Может, вас такой ответ не устроил... Но когда ты знаешь что-то точно, не хорошо от этого отказываться.

Это я не к спору, и не забить вас религией, хорошо?))
Esther ж
Карма 154
Ответить
8.08.2008
asdf
ЕСЛИ... "настоящая" реально существует, а ЕСЛИ - нет???

Мотай на ус, Юлианна. Заплутаешь))
Карма 396
Ответить
8.08.2008
Esther
Мне нра такой бизнес! Многим помогла реально

А что, чтобы быть добрым, надо в священной книге об этом прочитать и надо, чтобы человеку сказали "будь добрым"? Сам по себе человек по умолчанию злой? Если без религии вообще, - что, никто никому не помогает, пока Библию не прочтет? Не верю. Доброта заложена глубоко, на уровне инстинктов, и есть у всех независимо от вероисповедания. Даже животные, бывает, о чужих детенышах заботятся. Тереза была бы Терезой независимо от того, был ли когда-либо на свете Иисус Христос или нет, потому что это ее нутро, ее природа.
Ответить
8.08.2008
PopolVuh
всё дело в нелинейности времени!

Очень интерестно! +1, спасибо, как мне раньше такая мысль не приходила.
Esther ж
Карма 154
Ответить
8.08.2008
Fistashka
Тереза была бы Терезой независимо от того, был ли когда-либо на свете Иисус Христос или нет

аааааааа, дорогая Фисташка, ну, ты выдала!!! Я в шоке. Все наоборот. Но флудить не буду.
Карма 396
Ответить
8.08.2008
Esther
Я в шоке. Все наоборот.

Ты не был бы собой, если бы не было Библии???? Обоснуй.

Дети с рождения отличаются друг от друга, в них уже заложен у каждого свой уникальный характер... Никакие книги их генотип не изменят... Ну разве что Уголовный кодекс - эта книга действительно влияет на поведение и сдерживает низменные побуждения :)))
Ответить
8.08.2008
quote=Skipp3d]В Шринагаре вообще мало кто знает о мавзолее Иссы. Я замучился его разыскивать - ни один местный толком не мог сказать. Сам мавзолей закрыт и запечатан здоровенной печатью. Никаких лотков с сувенирами, маек с надписью "я был на могиле исуса" и прочего там нету. Окошко на улицу с видом на саркофаг. [/quote]
Вы когда были последний раз там? Я -в начале лета, ничего из описанного вами там нет, мавзолей-заходи, кто хочет, местные подсказывают.
Esther ж
Карма 154
Ответить
8.08.2008
Fistashka
Ты не был бы собой, если бы не было Библии???? Обоснуй.

могу, но это флуд. и вопрос про Терезу, которая на самом деле оказалась в индии именно потому что прочитала в Библии некоторый отрывок и поверила всем сердцем
Карма 457
Ответить
8.08.2008
all2be
Вы когда были последний раз там? Я -в начале лета, ничего из описанного вами там нет, мавзолей-заходи, кто хочет, местные подсказывают

Да только приехал. Значит не повезло мне, bad carma, по ходу, не хотел Исса меня видеть Ж-)))

А у местных друзей, которые живут там с детства (за старым городом, к северу от него) спрашивал - кто не слышал ничего, кто только название - Розабал, и что "он там где-то". На место приехали 29 июля с.г. в 14 примерно по местному - вроде бы открыто быть должно. Но никак. Там на перекрёстке (если спиной к Розабалу - лицом к Старому городу - направо дорожка уходит) народ сидел - сказали не пускают туда. Только подарки в окошко.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики