Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Индия-кладбище Христов?

Ответить
10.08.2008
Fistashka
. Думала, может быть, еще и параллельный смысл есть, типа указание на дату рождения...

Если вспышка сверхновой — «Вефлиемской звезды» не вставлена в Библию позже, ведь она зажглась и стала видна в 1054 году от рождества Христова, значит хозяева мира, записали нам в голову лишнее тысячелетие. Тридентский церковный собор в Царьграде (Константинополе) точно добавил лишнее тысячелетие..(по материалам одного сайта)Какой смысл искать дату?
Карма 396
Ответить
10.08.2008
all2be

Можно ссылку на тот сайт? интересная версия.
Карма 184
Ответить
10.08.2008
Esther
тема с датой рождения Христа мне как таковая не очень нужна. знаю, углубляться врядли буду.

Конечно же, учение и мировоззрение Иисуса гораздо важнее даты Его рождения; просто история с датой рождения - это ещё один показательный факт того, что церковь жонглировала фактами так, как ей было выгодно.
Карма 396
Ответить
10.08.2008
Ishwara
ещё один показательный факт того, что церковь жонглировала фактами так, как ей было выгодно.

Раз церковь фактами жонглировала легко, то почему надо верить, что она стеснялась жонглировать самим учением Иисуса ;) .
Ответить
10.08.2008
Fistashka

В личку.
Карма 184
Ответить
10.08.2008
all2be
Если вспышка сверхновой — «Вефлиемской звезды» не вставлена в Библию позже, ведь она зажглась и стала видна в 1054 году от рождества Христова

А как же крещение Руси Владимиром в 988 году? Хотя на самом деле это сделали ещё лет за 50 до него Аскольд и Дир с Ольгой, просто Владимир захотел стать первым "крестатором" Руси и распорядился уничтожить хроники, ставшие в новой политической линии "еретическими". Кроме того, была выдумана история с апостолом Андреем в Киеве и Новгороде (про русскую баню), чтобы русская церковь была апостольской, а не производной от византийской - зацепились за фразу в Новом завете, что Андрей проповедовал и скифам. Всё это подробно описывается, с анализом первоисточников, в книге "Как была крещена Русь".
Карма 396
Ответить
10.08.2008
Ishwara
А как же крещение Руси Владимиром в 988 году?

В связи с этим очень много "а как же". Церкви, произведения искусства опять же...
Ответить
10.08.2008
Ishwara
А как же крещение Руси Владимиром в 988 году? Хотя на самом деле это сделали ещё лет за 50 до него Аскольд и Дир с Ольгой, просто Владимир захотел стать первым "крестатором" Руси и распорядился уничтожить хроники, ставшие в новой политической линии "еретическими".

Вы мне льстите))-откуда я знаю? И какая гарантия, что Дир с Ольгой так же не напортачили?
Esther ж
Карма 154
Ответить
10.08.2008
Ishwara
это ещё один показательный факт того, что церковь жонглировала фактами так, как ей было выгодно.

а вот здесь у меня вопросик: твои мысли по дате ведь тоже пока просто еще одна теория, а не факт, верно? Про то, что люди, стоявшие у власти в Церкви, совершали ошибки согласна. но вот есть такая мысль: если бы мы смотрели на Церковь глазами Христа, мы бы любили ее.
Карма 396
Ответить
10.08.2008
Esther
если бы мы смотрели на Церковь глазами Христа, мы бы любили ее.

Не факт. Мнение Христа уже не узнаем...
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики