Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Индия-кладбище Христов?

hime ж
Карма 1373
Ответить
8.08.2008
shadow
Про стопудовость каждый сам себе решает. Благо версий и тем для верований достаточно. =)

Главное, чтобы верили доброму и человечному, а уж через какого божественного посланника - имхо не важно

Ох, ну как же хорошо сказала - жаль, пока что еще тебе плюсануть не могу. :))
Карма 396
Ответить
8.08.2008
shadow
Главное, чтобы верили доброму и человечному, а уж через какого божественного посланника - имхо не важно, могилы для этого беспокоить не стоит.

Это точно! Я могилами и не интересовалась никогда. Люблю, чтобы важные для меня люди, которых уже нет, жили в моей памяти живыми, молодыми и красивыми, и не хочу думать о том, в какой могиле они лежат... В этом плане больше одобряю кремацию и развеять прах над Гангой - и никаких тебе могил.
Карма 457
Ответить
8.08.2008
all2be
Мне интерестно было просто узнать каков размах заблуждений в Индии по поводу Христа(его могил) и в каких штатах на этом эксплуатируют.

Прошу прощения, ещё раз выступлю, уж больно зацепило, простите Ж-)))

К слову об эксплуатации.

В Шринагаре вообще мало кто знает о мавзолее Иссы. Я замучился его разыскивать - ни один местный толком не мог сказать. Сам мавзолей закрыт и запечатан здоровенной печатью. Никаких лотков с сувенирами, маек с надписью "я был на могиле исуса" и прочего там нету. Окошко на улицу с видом на саркофаг. Само тело в подвальном помещении. Паломников там нет, и, вроде как, никого туда особо не пускают, как, знаете, к вове ленину, например. О какой эксплуатации при этом идёт речь - мне не совсем понятно. В том же Бенаресе или Гокарне идёт натуральная эксплуатация божественного образа - эт дааа.

Покопал в инете - насчёт Индии - ничего не нашёл, а вот в Японии и в Иерусалиме тоже нашли по могиле Христа. И, таки, израильтяне уж точно кучу бабла на Христовом имени наэксплуатировали, насчёт Японов - не знаю.
Карма 396
Ответить
8.08.2008
Но в Индии еще ведь так делают - какой-нибудь цветок с гирлянды святого похоронят - и это тоже считается его могилой. Называется самадхи. Вернее, с цветами это пушпа-самадхи.

И не только в Индии. Есть базилика святой Терезы в Лизьё, - там, говорят, часть ее мощей хранится. Часть где-то еще, - тоже базилику где-то построили. Поэтому существование нескольких могил/самадхи/базилик одного и того же человека - это не бред, а реальная вещь.
Карма 457
Ответить
8.08.2008
Fistashka
Есть базилика святой Терезы в Лизьё, - там, говорят, часть ее мощей хранится. Часть где-то еще, - тоже базилику где-то построили. Поэтому существование нескольких могил/самадхи/базилик одного и того же человека - это не бред, а реальная вещь

О да, вот это, как раз, IMHO и есть нехорошо. Жил-был святой, людям помогал, слово Божие нёс людишкам. Умер. Мумифицировался (ещё вопрос - как и почему - но это уже каждому своё). А потом ретивые почитатели разобрали тело на кусочки, и растащили по миру. У некоторых святых уже столько конечностей по миру развелось, что диву даёшься. А с точки зрения некоторых религий неупокоенное тело - гарант непопадения в высшие миры. Как быть с этим?

А по вопросу - мне, например, не так важно действительно ли там Он, коленка Его, или цветок, который он нюхал - главное то, какой настрой возникает в организме на этом месте, и то, что тысячи (как минимум) человек верят что там Он, а это уже сила, которая вкупе с моими личными убеждениями уже что-то, а не просто бла-бла-бла. Работает, ведь, аутотренинг, никто его не отменял, а если он ещё и коллективно-массовый... А если ещё там и правда Он - тем лучше.
asdf ж
Карма 57
Ответить
8.08.2008
Skipp3d
А с точки зрения некоторых религий неупокоенное тело - гарант непопадения в высшие миры.

А с точки зрения других религий - совсем наоборот.

Skipp3d
А если ещё

А если -нет....

Skipp3d
что-то, а не просто бла-бла-бла.

Мда, может так. Но может "просто бла-бла....".
Карма 457
Ответить
8.08.2008
ASDF

Вооооооооот Ж-)))) Про это я и пытаюсь сказать, причём это "А МОЖЕТ" - может быть со всех сторон Ж-)))))) А правда - она всегда где-то между. Главное чтобы не было войны, IMHO Ж-)))))
Карма 396
Ответить
8.08.2008
Skipp3d
О да, вот это, как раз, IMHO и есть нехорошо. Жил-был святой, людям помогал, слово Божие нёс людишкам. Умер. Мумифицировался (ещё вопрос - как и почему - но это уже каждому своё). А потом ретивые почитатели разобрали тело на кусочки, и растащили по миру.

И я о том же. Уже писала, что по мне так лучше прах развеять и забыть, а помнить любимого человека или святого только живым.

Skipp3d
А с точки зрения некоторых религий неупокоенное тело - гарант непопадения в высшие миры. Как быть с этим?

Как быть? да просто выбрать другую религию, в которой с этим все ок. Наоборот, в некоторых религиях считается, что тело сильно притягивает душу обусловленного человека к себе, душа может вокруг своей могилы долгие годы околачиваться в виде привидения. А если сжечь тело - то все, душе не к чему привязываться, и она может продолжать свой путь дальше.
asdf ж
Карма 57
Ответить
8.08.2008
Skipp3d
Главное чтобы не было войны, IMHO Ж-)))))

Ну, я же с вами не спорю. Это точно самое главное. Даже без IMHO.
Карма 180
Ответить
8.08.2008
Fistashka
в некоторых религиях считается, что тело сильно притягивает душу обусловленного человека к себе, душа может вокруг своей могилы долгие годы околачиваться в виде привидения. А если сжечь тело - то все, душе не к чему привязываться, и она может продолжать свой путь дальше.

мне эта точка зрения ближе. и кладбища место занимать не будут. и никаких заморочек с эсгумацией
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики