Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии в жертву богине Кали принесли человека

Luna ж
Карма 1943
Ответить
17.04.2010
Полиция индийского штата Западная Бенгалия сообщила о расследовании дела о предполагаемом человеческом жертвоприношении в одном из местных храмов, сообщает AFP.

Мужские тело и голова были обнаружены в одном из храмов деревни Донайпур. Храм посвящен богине Кали из индуистского пантеона.

Начальник местной полиции сообщил агентству, что жертве было около 30 лет. По его словам, голова была вымазана киноварью, вокруг тела было много цветов и ароматизирующих палочек.

В рамках расследования арестованы два подозреваемых.

Тело было обнаружено в день традиционного Нового Года в Западной Бенгалии.

«Я слышал о практике человеческих жертвоприношений последователями тантристских учений богине Кали с целью привлечения духовной силы, которые осуществляются в штате», - заявил священнослужитель одного из местных храмов Чанд Чаттерджи.

http://www.baltinfo.ru
Карма 109
Ответить
21.04.2010
В Индии совершено второе за неделю человеческое жертвоприношение

В индийском штате Западная Бенгалия полиция ищет людей, совершивших человеческое жертвоприношение богине Кали.

В храме Кали нашли отрубленную голову и обнаженное туловище мужчины, сообщает UPI. Голова была покрыта киноварью. Рядом с телом были рассыпаны цветы и палочки для благовоний, заявил журналистам официальный представитель полиции Рабиндранат Мухерджи.

Это уже второй за неделю случай человеческого жертвоприношения в стране. На прошлой неделе в штате Уттар-Прадеш был похищен трехлетний ребенок, а потом его нашли с перерезанным горлом и пятном краски на лбу.

http://www.gzt.ru/
Карма 109
Ответить
21.04.2010
Вот жесть! Впомнила "Индиана Джонс и Храм судьбы"
Luna ж
Карма 1943
Ответить
21.04.2010
В Индии арестованы подозреваемые в жертвоприношении людей богине Кали

Полиция индийского штата Западная Бенгалия арестовала трех человек, подозреваемых в совершении человеческого жертвоприношения "черной" богине Кали, сообщают во вторник индийские СМИ со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Полиция начала расследование после того, как в минувшую среду в одном из храмовых комплексов округа Бирбхум в Западной Бенгалии было найдено обнаженное обезглавленное тело молодого мужчины. Труп обнаружили в храме, посвященном Кали, отделенная голова была украшена цветами и красной краской.

"Трое мужчин арестованы в связи с преступлением, связанным с обезглавливанием", - цитируют СМИ слова представителя полиции.

Сообщается также, что двое из трех задержанных работали на том же предприятии, что и будущая жертва.

Характер убийства напоминает обряды человеческих жертвоприношений, которые практиковались некоторыми индийскими сектами. Сообщения о таких жертвоприношениях, совершенных в ритуальных или магических целях, время от времени приходят из индийской глубинки.

Власти тем временема воздерживаются от комментариев на тему, были ли это преступление связано с каким-то изуверским обрядом. Однако, по данным СМИ, жители округа не сомневаются, что это был кровавый обряд в честь Кали.

Богиня Кали (Черная Богиня) - одно из имен супуги бога Шивы, одного из трех верховных богов индуизма. Кали - проявление грозных сил. Ее изображают в виде молодой обнаженной женщины в юбке из отрезанных человеческих рук и с ожерельем из отрезанных человеческих голов. Волосы Кали распущены, с языка капает кровь, в ее руках различное оружие. Поклонникам кино жертвоприношения богине Кали известны по популярному фильму "Индиана Джонс и Храм судьбы".

http://www.rian.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге