Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны ЮВА › Мьянма

Pavel м
Карма 44
28.01.2008
AlexMos
Такая призма подойдет?

Есть созидательное предложение скомпоновать и опубликовать всю инфу что откопали в Инете (в контексте «Я Вам мозги не пудрю, уже не тот ...не то чтобы не знаю – рассказывать нельзя...») и т.п. и считаете условно актуальной! А компетентные люди её прокомментируют! Со своей стороны предлагаю для начала вариант получения визы без посещения Москвы (актуален для меня лично и возможно ещё многих)- ВОА визы я в данный момент исключаю.

Вы культурно прилетаете в Бангкок и проще не мудрить , а обратиться в агентство (можно в Патае) их там куча(выбирать однако надо) и отдыхаете где-нибудь на ближних островах или уж в Патае (Патая - мелодично с ударением на я ...) дней 5-7, стоимость на конец декабря 2007года - 1700бат(примерно 50$) нужны только 2фото+паспорт.

Вариант №2 - 20$+... «обиваете пороги» в посольстве лично + куча «фантиков»- фото+анкеты, билеты + время ожидания , только респиратор или противогаз прихватите Bangkok всё-таки... Реальной экономии денег не будет точно , а здоровье...

Итого: 50$ + релакс против 20$+...«обиваете пороги»...

Экономия финансов начинается с питания 119бат – супер(мясо,креветки,рыба,фрукты...) шведский стол (без спиртного ну и чаевых 20бат+...) в Патае помножить на дней 5-7, проживание от 150бат(режим экономии Патая)-600бат(с пропеллером на КоЧанге на двоих) в противовес трёх дней цен в Бангкоке +«обиваете пороги»+город однако...

Одним словом - проще не мудрить , а обратиться в агентство (Вариант №1-50$ + релакс ...)

Если что-то непонятно – обращайтесь за конкретными пояснениями.
Карма 141
28.01.2008
Мда, не очень вкурил пафоса предыдущего оратора. А за разъяснениями обращаться влом.

Вы начали с того, что процитировали меня. Это что-нибудь означает? Если да, то ничем по части откапывания в инете инфы про ВОА споспешествовать не смогу, ибо уже имею ТВ, полученную в Москве. "Обивание порогов в посольстве лично" имело место трижды. Первый раз я просто шел мимо и заглянул, коли так вышло (5 минут). Заодно взял экземпляр анкеты. Второй раз я приехал сдавать документы (4-5 минут). В третий раз приехал забрать паспорт с готовой визой (2 минуты). Итого: затрат времени и денег - 12 и 20 соответственно (первая цифра - в минутах, вторая - в долларах).

И заметьте - нет никакой охоты "не мудрить , а обратиться в агентство".
Карма 678
28.01.2008
AlexMos
Да, пропустил. Но ноябрь и март (ну или самый конец февраля) - есть дифрэнс?

Вообще в Мьянме в феврале будет жарче чем в ноябре.

Но озеро почти на 2-х тысячах метров.

Будет солнце - будет теплее, будет облачность и туман - будет на лодке холодно - скорость приличная.
Карма 678
28.01.2008
Pavel
Одним словом - проще не мудрить , а обратиться в агентство (Вариант №1-50$ + релакс ...)

Вы как то упустили, что сейчас в посольство в БКК подача только личная.

Pavel
Если что-то непонятно – обращайтесь за конкретными пояснениями.

Да, расскажите нам еще способ как не ходить в посольство лично ))

Да и что тут мудрить?

А если человеку сразу из БКК в Янгон нужно?

Почему не сделать ВОА визу.

Вы чересчур категоричны.

Лучше дать людям информацию про все способы.

А они уж сами разберуться

Pavel
только респиратор или противогаз прихватите Bangkok всё-таки..

Я не знаю как в Екатеринбурге с воздухом, но в Москве летом гораздо хуже чем в БКК )

Кроме того визу за 30 долл. можно сделать за 3 дня, как мы.

3 дня в БКК уж точно есть что делать, если не разу не был человек.

А скоро все устаканится я думаю и визу будут делать за 30 долл. в течение дня подачи, как и раньше.

И тогда ваша *экономия* в Паттае обернется лишь лишними тратами )
Карма 678
29.01.2008
Эспэшали фор герр Кротов )

Янгон.

Замысловатости местной архитектуры он как архитектор наверное сможет пояснить.

З.ы. Я обычно не снимаю людей за молитвой, но Шведагон оказался столь потрясающе свободен от туристов, что мне хотелось просто передать атмосферу.

Я даже оставил своих товарищей чтобы побродить там одному.

Материальная составляющая самой ступы такова - ступа около 100 м облицована 55т золата и почти 4000 драгоценных камней всяких невероятных размеров.

Вокруг нее ещё порядка 109 ступ и комплексы храмов.
Карма 678
29.01.2008
Янгон далее
Карма 678
29.01.2008
Сорри на следующие города и веси не хватило пока меня.

Что то разошелся....уж делать так фотоотчет полноценный.

Но не сейчас. Цейнтнот.

но по несколько фот я покидаю ещё.

Кротов, ты б может как любитель буддизма рассказал нам чего-нибудь пока про теравадский буддизм и местную архитектуру что ли через призму своего поэтического восприятия? ;)
Pavel м
Карма 44
29.01.2008
AlexMos
Итого: затрат времени и денег - 12 и 20 соответственно (первая цифра - в минутах, вторая - в долларах

Супер! Теперь "колхознику" т.е мне процесс получения визы в Москве ясен , кроме общего времени между вторым и третим посещением (из контекста на 3странице -12дней? – поэтому и было предложение скомпоновать 12и20и12?). Не сомневаюсь за подобную конкретику многие будут Вам очень благодарны.

«вариант получения визы без посещения Москвы» Лично мои аргументы: Екатеринбург- Москва- Бангкок это лишние почти три тысячи километров в сравнении с Екатеринбург- Бангкок и лишний раз посещать столицу(М) при учёте что по прямой от точки Е до точки Б намного ближе – как минимум некомфортно + изрядно дороже + время на решение визовых вопросов в Москве, если существует прямой перелёт ЕКВ-ВКК. Думаю актуально для многих, кто живёт в непосредственной близости от альтернативных перелётов Челябинск-ВКК к примеру... На основании этого и были предложены к рассмотрению варианты не претендующие на истину в последней инстанции: Вариант №1-50$ + релакс Вариант №2-20$+...«обиваете пороги» в посольстве лично в ВКК ... При учёте что "добровольно-обязательные экскурсии" по Бангкоку уже были и не один раз и дел никаких там нет «3 дня в БКК уж точно есть что делать, если не разу не был человек» , а вкусно покушать за очень разумные деньги и покупаться и вообще отдохнуть дней пять желательно на ближних островах для меня лично предпочтительнее (+ещё один человек точно согласен с данным вариантом)...

Izum
что сейчас в посольство в БКК подача только личная

Фотки, ссылки и инф. – огромно Вам спасибо.

В средине-конце декабря 2007года посещал всевозможные «Рога и Копыта» в Бангкоке и Патае – конкретно объясняя ситуацию: «русо туристо»+хочу визу в Мьянму – после звонков куда-то кому-то ответ: на 28дней 2фото+паспорт+деньги(в зависимости от сроков от2 до10дней от45до100$ выбирать однако надо) через одну из контор в начале 2007года делали визу в Индию на три месяца одноразовую за неделю за 60$ - очень соизмеримая стоимость с московскими ценами... Есть основания доверять некоторым агенствам!

Izum
Лучше дать людям информацию про все способы
Думаю все абсолютно с этим согласны. Разговаривал сейчас с человеком трижды бывавшим в Мьянме долго и не всегда с туристическими целями – субъективная инфа по некоторым вопросам: «Почему не сделать ВОА визу?» - страна нестабильна , в случае неувязок (в разных вариантах – «гос. Перевороты», визовые изменения, где-то что-то перепутали и т.д.) Вы оказываетесь в аэропорту Янгона практически беспомощны без связи с внешним миром(ни телефона, ни Интернета!) - продолжение будет ...

На форме,построении,тоне,ошибках и т.д. и т.п. акцентировать внимание не имеет смысла (ну из колхозу мы...).

Если что-то непонятно – обращайтесь за конкретными пояснениями...
Карма 141
29.01.2008
Вопрос, скорее всего, не мой. Тем не менее изложу свое видение проблемы. Я бы, окажись перед подобной проблемой, такой расклад точно рассматривал бы.

Вся страна так или иначе завязана на Москву. Каждый (фигурально говоря) имеет там родственников, друзей, знакомых. Наконец, слышал про проверенные турфирмы.

Я вот делал визы в Индию и Мьянму самостоятельно. Носил 2 паспорта - свой и не свой. У меня ни одна живая (как и не очень) душа не поинтересовалась основаниями, по которым я занимался этим не только для себя. На крайняк можно выдать соответствующую доверенность по всей форме - это стоит не слишком дорого. Передать вышеозначенным персонам в Москве свой паспорт и получить его потом назад - вполне реально. По степени риска - вряд ли опаснее, чем отдавать совершенно неизвестной тайской конторе в Бангкоке. И вряд ли дороже. Доп.издержки - проводники плюс москвич. Это 20-30 долларов плюсом к стоимости визы (20 долларов; если срочно, то + 10 долларов= консульские расценки). Делают они визы от 5 до 7 рабочих дней. Что, повторюсь, корректируется при помощи 10 долларов экстра.

Но дело Ваше.
Карма 141
30.01.2008
Так, столкнулся с проблемой. Есть такое местечко, которое путеводители обозначают как Sittwe/Mrauk U. Это на границе с Бангладеш. Сайт, уступающий только Багану. Однако попасть туда можно только по воздуху и только из Янгона и только в Ситтве, в котором нужно ждать лодку до Мраук У. А она ходит три раза в неделю в два часа дня. Идет 6-7 часов, приезжает к пристани в кромешной тьме (электричества или нет, или из экономии отключают). И хотя по карте от Багана до Мраук У близко, посуху вроде никто не ездит. Хотя дорога вроде бы есть. Если же в голову придет добираться оттуда, скажем, до пляжей Нгапали, то есть всего 2 варианта: 1) опять ехать до Ситтве, оттуда лететь самолетом в Янгон, из Янгона лететь в Тандве + час до Нгапали. 2) опять ехать до Ситтве, потом часов 8-9 катерком до какого-то промежуточного места, откуда посуху часов 6-7 до Тандве + час до Нгапали.

Если же добираться до Нгве Саунга или Чаунг Та, то летает туда только Эйр Баган, который в своем расписании рейсов до Паттейна (ближайшая точка к этим пляжам) не указывает. Альтернатива - лететь назад до Янгона, оттуда 6 часов пилить посуху 229 километров. Зашибись! Красиво - спасу нет!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге