Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск работы › идеи заработка в Индии

Moony м
Карма 4908
Ответить
28.03.2009
AbramoFF
Moony спасибо я это понимаю. Хочу приехать уже подготовленным хотя бы по книгам, а потом уже увидеть все своими глазами.

Нет таких книг, которые могут подготовить вас к Индии. Читайте Индостан.ру и задавайте вопросы, если что-то не понятно.
Карма 80
Ответить
28.03.2009
AbramoFF
Кто может подсказать книги или материалы по которым проводят экскурсии! И на какие места в первую очередь обратить внимание?

Lonely Planet - Библия для путешественников и, соответственно, гидов)

А вообще, я не советую - подъем в 5-6 утра, весь день на ногах при жаре, сотни глупых вопросов, куча ответственности и десятки раз придется по одним и тем же местам ездить, что вызовет только отвращение к ним, если нет творческого подхода.

Есть конечно люди, которые любят это дело, как например IndiGo, но если вы не получаете кайф от этой профессии, то вряд ли вы получите кайф от пребывания в Индии работая гидом.
Moony м
Карма 4908
Ответить
28.03.2009
Да, согласен с Аджеем. Я сломался через полгода. Выбирайте ту работу, которой вы сможете заниматься много лет, находя в ней удовольствие и свое призвание. А вести унылое существование можно и в офисном аквариуме.
Карма 6
Ответить
28.03.2009
Moony спасибо я так и делаю:) В смысле читаю Индостан и задаю вопросы:)

Аджей тоже спасибо прислушаюсь к твоим словам в любом случае нужно попробовать чтобы понять! Ну и самое главное нужно ехать в Индию:) и смотреть все самому на месте.
Карма 51
Ответить
28.03.2009
Аджей

+ 1 вам. Тема заработка, при передвижном способе жизни в Индии, раскрыта, ей бо.

Аджей
сотни глупых вопросов

Вдруг слышу.

- Пистолеты настоящие?

- Подлинный дуэльный комплект системы Лепажа.

Тот же голос:

- Лепажа? А я думал - Пушкина.

Объясняю:

- Пистолеты той эпохи. Системы знаменитого оружейника Лепажа. Пушкин знал и любил хорошее оружие. У него были такие же пистолеты...

- А калибр?

- Что - калибр?

- Меня интересует калибр.

- Калибр, - говорю, - подходящий.

- Чудно, - вдруг успокоился турист.

(с) "Заповедник", Довлатов.

fata-morgana

Если не про передвижной способ жития. Меня впечатлила история девочки, которая со своим мальчик уехала к нему на родину, в Израиль. И там она вдруг подсела на физ. упражнения - занятия в центре. Настолько (к ее собственному удивлению), что ее чуть ли не выгоняли, т.к. она оч. много занималась. Плюс она сама же начала учить идиш. В результате, спустя около 9-ти месяцев она устроилась в этот клуб инструктором. Плюс знание языка... Теперь вот работает и более чем довольна.

Это я к тому, что если вы занимаетесь йогой или цигуном или иными техниками для тела, серьезно занимаетесь, можно поискать и в этом направлении.
Карма 131
Ответить
29.03.2009
Moony
По книгам вы не станете гидом. Поживите и поездите по Индии пару лет, тогда и можно будет подумать о работе гидом.

абсолютно согласна! поэтому пока мне этот вариант не подходит.
Карма 444
Ответить
29.03.2009
Можно еще посоветовать параллельно пробовать двигать какие-то независимые друг от друга направления. Например, в штатах есть такие чуваки script writers (как по нашему? авторы сценария? ;)). Некоторые пишут на постоянной основе сценарии для фильмов, сериалов и бомбят этими сценариями разные компании. Глядишь, через некоторое время одна из них покупает. Одна девчонка, кстати, с Камчатки издала свою книгу. Денег, правда, не миллионы и труд это тяжелый, но все-таки, кто знает какую книгу вы напишите? Можно книгу совместить с открытием сайта по заданной тематике, набрать свое коммьюнити за счет читателей книги. И зарабатывать немного с сайта. Если вы напишите свою книгу, на которое будет согласно издательство, пишите мне в личку, сделаем сайт вместе ;)

Еще одно направление: живопись. Мой батя, например, художник. Как раз был недавно на выставке в ЦДХ. Там была одна девочка, 21 год, продавала свои картины по 3-10 тысяч евро (сами картины можно посмотреть на блоге моего бати).

Т.е. помимо всего прочего можно пробовать развивать свой талант. Может и не получится, а может и получится. Но все лучше, чем с курить анашу в сомнительной компании и играть в компьютерные игры.

Еще, если вы sprehen a little на разных языках, то можно подработать преподаванием русского, например, через skype. На сайте iTalki можно зарегистрироваться, найти учителей или самому стать учителем.
Карма 457
Ответить
29.03.2009
RomanPushkin
Но все лучше, чем с курить анашу в сомнительной компани

Скажи об этом Бобу Марли ;-)
Карма 444
Ответить
29.03.2009
Skipp3d
Скажи об этом Бобу Марли ;-)

Всему свое время ;-)
Карма 457
Ответить
29.03.2009
RomanPushkin
Всему свое время ;-)

"...и это - колледж" (с) South Park :-) +1 за юмор

RomanPushkin
На сайте iTalki можно зарегистрироваться, найти учителей или самому стать учител

Тут ещё на форуме предлагали http://www.polyglot-learn-language.com, изучение показало, что, увы, спрос на русский многократно меньше предложения :-(
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики