Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск работы › Работа в Индийской школе

adelia ж
Карма 0
Ответить
17.07.2010
lessa

да оно висит там )

они приглашают на собеседование - напримерр через три дня - там же по англ написано что я в россии

а что то со скайпом они не дружат что ли ......
Карма 1423
Ответить
10.10.2010
lessa
Многие встреченные мною женщины выражали свое глубокое сосжаление , что они женщины , а не мужчины.У женщин в Индии, как их послушать,одни обязанности и ограничения. Ели в семье рождается девочка- вся семья в трауре.Каждая женщина мечтает только о сыне.Возьмем, к примеру, замужество. Свадьба- безумно тяжелое дело для родителей невесты.Именно на их плечах лежат все расходы.Жених вместе с невестой получает, например, мотоцикл,золото и еще кучу всякого приданного.Индия- страна, где мужчину, а не женщину носят на руках. В первое время мне было ужасно дико видеть, что в автобусах мужчины сидят, а женщины стоят (а на автобусах я поездила много!). Одно я себе позволяла и делала это с удовольствием.Заходя в автобус с довольно тяжелой сумкой, я со всей силой опускала ее на колени самого молодого и крепкого парня и всем своим русским видом выражала полное презрение. Они безропотно держали мою сумку на коленях всю дорогу и только один раз попался какой-то уж совсем испорченный парень. Он заныл и спросил "И сколько это вы будете ехать?"( Типа "И сколько я это должен терпеть?"), на что я четко и громко ответила, что у него есть только две опции: держать мою сумку и не пикать или встать и уступить место женщине. Больше вопросов с его стороны не поступало.

Ну что значит учитель по призванию!
Карма 1423
Ответить
10.10.2010
Мы с Таней на вокзале Ахмаднагара встретили немецкого пресимпатичного парня, который тоже учительствовал в индийской школе. Сказал, что ему тут очень нравится, дети его учат хинди, любят его, и домой он возвращаться не хочет.

Даже в свой отпуск он поехал не в Германию, а в Гоа
Карма 4
Ответить
10.10.2010
я вот тоже не представляю, что можно делать в германии в отпуске..;)
Карма 736
Ответить
10.10.2010
lessa

Только что обнаружил ваш топик, оказалось, что он 2007 ))) Но читается классно! Не оторваться, как от хорошей книги.

Вы - пример того, что нужно быть легче на подъем и принимать смелые решения. Позвали работать в Индию? Ок. В Деревню? Нормально! За 10000 рупий? А сойдет!

Браво! +

Расскажите еще что-нибудь о повседневной учительской жизни в тамильской деревне
lessa ж
Карма 365
Ответить
10.10.2010
vasta180460
Ну что значит учитель по призванию!

Понимаю, что не комплимент :)))) Но над собой работаю :)))[

Prem

Спасибо за теплые слова.

Ну что еще мне вспоминается после трех лет?

Живописный уголок школы около леса. Пруд с лилиями , загон со страусами и эвкалипты, запах которых сводил с ума после дождя.

Со страусами столько историй связано. Представте ситуацию. Веду урок, диктант. Поднимаю глаза и вижу, что по периметру школы бегают охранники, пытаются поймать убежавших страусов. Понимаю, что если кто-то из детей заметит мой взляд- все, конец диктанту. Давлюсь от смеха, но продолжаю диктовать. Охранники наматывают очередной круг... :)))))) Я выдержала. :)))

Как-то страусы снесли яйцо. Прежде чем продать его в какой-то инкубатор, к нам приходили по очереди, просили привести класс на экскурсию, чтобы все дети посмотрели на яйцо. Оказывается, они цвета морской волны :) А вы знали?

На территории школы еще были небольшие плантации кунжута.Его как раз убирали изможденные, прожженые солнцем мужчины и женщины.

Еще мы попали на сезон созревания тамарина.По дороге домой вся деревенская дорога была усыпана коричневыми стручками, упавшими с огромных деревьев. Потом мы видели эти кисло-сладкие стручки в брикетах.Я потом клала их в свой самбар и расам, которые научилась готовить чисто по тамильски. ММм , тамильская еда. Приезжая на пару дней в Ченнай, я требовала идли, самбар. Никогда не ела вкуснее чикен бриани, чем в одной тамильской семье. То, что едят в кафе, ресторанах , никогда не сравнится с домашней индийской едой. Так же, как никогда не сможете поесть настоящих русских пельменей в наших кафе.

Обедали в школе, ложек и вилок не было, ели руками, что сын мой ненавидел всей своей голубой кровью. Но как была вкусна эта простая еда. Рис, расам, самбар, папад, чапати, брияни. Но основном , дети и учителя приносили еду из дома, в специальных коробочках и баночках. Тот же рис с подливками, чапати. Начальная школа рассаживалась на полу вдоль стен, вытаскивала свои пожитки и ела. Руками. Потом все бегали в туалет мыть правую ручку.:)

Хочу хоть на час снова окунуться в эти запахи, белозубые улыбки, звенящий эвкалиптовый воздух вечного лета. Увидеть лица детей , которых бросила через 6 месяцев.Успокаиваю себя тем, что все заранее предначертано. Надеюсь, даже эти полгода оставили след не только в моей душе, но и в их.
Карма 736
Ответить
10.10.2010
lessa
То, что едят в кафе, ресторанах , никогда не сравнится с домашней индийской едой

Это так. Домашняя индийская еда - это что-то незабываемое! Бывал гостем в индийских домах.

Хотя еда для меня - не культ, но помню те вкусы до сих пор.........

lessa


Еще мы попали на сезон созревания тамарина

У меня есть паста из него ))) Мои домашние смотреть на нее боятся - такая кислая ))) А я обожаю!

Вот что значит быть индусом в прошлой жизни...............

lessa


Хочу хоть на час снова окунуться в эти запахи, белозубые улыбки, звенящий эвкалиптовый воздух вечного лета.

Ностальгия - страшное чувство...........Бывает, все отдашь, чтобы вновь там оказаться. . .

lessa

а фото еще есть?
lessa ж
Карма 365
Ответить
10.10.2010
Prem
а фото еще есть?
Карма 736
Ответить
10.10.2010
lessa

Блин.............Может профессию поменять? Пожалуй, подамся я в школьные учителя.........Хочу так!
Карма 1423
Ответить
10.10.2010
lessa
школа

Танюшка, это ты там с микрофоном! Я узнала!

lessa
день детей. учитель йоги показывает номер

А йога-это обязательный предмет?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге