Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск работы › Как найти работу в Индии?

Карма 349
Ответить
20.06.2007
Аджей:
Кто-то тут на форуме писал, что при заполнении документов помог индийцу заполнить анкету

Может это в аэропорту было? Там бывает просят помочь, даже не оттого что не умеют писать, а от того что бояться написать что-то не то.
Карма 12
Ответить
20.06.2007
Я работал с индусами-фармацевтами. Ужос полный. Жаднее их только турки. Все манагеры молятся на своего гуру основателя. По этому в смысле заработка это не вариант. А вот если пожить хочется там, тогда да.
Moony м
Карма 4901
Ответить
20.06.2007
Das Ich:
Я работал с индусами-фармацевтами. Ужос полный. Жаднее их только турки.

Давайте не будем вешать ярлыки на целые нации. Вы же не работали со всеми индийцами.
Карма 396
Ответить
20.06.2007
Das Ich:
Я работал с индусами-фармацевтами. Ужос полный. Жаднее их только турки. Все манагеры молятся на своего гуру основателя. По этому в смысле заработка это не вариант. А вот если пожить хочется там, тогда да.

Конечно, в идеале было бы от индийских работадателей финансово не зависеть сильно. Ну, иметь какой-нибудь более серьезный источник дохода. А работа в Индии - как способ, чтобы остаться там жить надолго, долгосрочные визы получать...
Карма 396
Ответить
20.06.2007
Moony:
Вы же не работали со всеми индийцами

А можно о своих примерах работы с индусами? А там глядишь, и статистика наберется. Я работала в Москве у индусов, которые торговали чаем. Они были хорошие люди, но платили очень мало и то с большой задержкой. (ну, чтобы не употреблять некрасивое слово "жадные" ). Выдержала у них три месяца и ушла. Можно не окрашивать индусов ни в розовые, ни в черные тона, - просто, у кого есть другие примеры, - пусть пишут, чтоб более объективную картину составить.

Но мое имхо, - нежадных работадателей не бывает нигде. Человек сам по себе может быть добрым и щедрым со своими друзьями и близкими, но на работниках, на подчиненных (то есть, на расходах, увеличивающих себестоимость товара или услуг) все стараются сэкономить.
hime ж
Карма 1373
Ответить
20.06.2007
Fistashka:
А можно о своих примерах работы с индусами? А там глядишь, и статистика наберется.

У меня тоже как-то был начальник индиец. Сказать, что он был жадный и жуликоватый - ничего не сказать, т.к. это был просто ЭКСТРЕМУМ перечисленных качеств. (Не хочу вешать никаких ярлыков, у меня был единичный случай - и я о нем пишу, просто для создания общей статистической картины. Как грится, "Платон мне друг, но истина дороже" (с) )
Карма 12
Ответить
20.06.2007
Никаких ярлыков не вешаю, пишу правду.

Или правда не нужна?.

Индусы (так называемый южный тип бизнес-отношений) - очень жадные как клиенты так и работодатели. Работал с крупнейшими фармкомпаниями, типа Ranbaxy.

Доктор МОМ, когда еще был у индусов, кинул агентство в котором я тогда работал на 1 млн.долларов.

Нормальные работодатели и клиенты - это адекватные люди, выполняющие свои договоренности.

С индусами ты договариваешься, что это стоит 100 рублей - они говорят ДА!!!, после 1000 согласований с ними, гуру, и прочими Высшими они пытаются сбить цену прибегая к откровенному шантажу.
Карма 12
Ответить
20.06.2007
Fistashka:
Человек сам по себе может быть добрым и щедрым со своими друзьями и близкими, но на работниках, на подчиненных (то есть, на расходах, увеличивающих себестоимость товара или услуг) все стараются сэкономить

+1

Мне вот патологически жадные люди пока что попадались исключительно среди русских. Мне кажется, у индусов, о которых писали форумчане выше, жадность и "жуликоватость" имеет некую направленность и определённый расчёт т.е., к примеру он для себя решил, что приехал в Россию зарабатывать, а не тратить..

У наших же бизнесменов, руководителей и пр. очень часто имеет место быть жадность совершенно другой формы - непродуманная и основанная на преобладании у такого человека Тамас и Раджас-Гуны. В итоге, экономический эффект такого поведения, как правило, абсолютно негативный.
hime ж
Карма 1373
Ответить
20.06.2007
По-моему, чтобы нормально вести бизнес с индийцами и адекватно реагировать на эти игры, нужно самому быть индийцем. Как верно было подмечено, у них просто другая культура бизнес-отношений. Другая система понятий о том, "что такое хорошо и что такое плохо" в бизнесе. Это я не к тому, что кто-то хуже, а кто-то лучше (свято верю в то, что люди везде одинаковые), а просто есть такая специфическая особенность, которую нужно учитывать при желании с ними работать.
Moony м
Карма 4901
Ответить
20.06.2007
Я бы не сказал что индийцы в массе своей патологически жадные. Просто они веками ведут торговлю со всеми народами мира и у них есть определенная хватка. Они знают цену деньгам и умеют их аккумулировать. Но с ними вполне можно иметь дело, в отличие от многих наших соотечественников, которые думают только о моментальной выгоде и легких деньгах.

Я имел дело с несколькими индийцами (по понятным причинам, не буду называть здесь их имена, так как они иногда появляются на этом сайте). Да, к ним должен быть другой подход, чем к представителям других наций. Азиаты не такие прямолинейные, как западные народы. Они ценят личный подход и силу воли своего партнера. Это не наши привычные работодатели. Но они платят и часто платят больше и охотнее, чем другие, если их убедить в том, что это им выгодно.

В общем, это целое искусство иметь бизнес с индийцами и азиатами. Если вы не хотите учится, то лучше не соваться. Если вы научитесь, то увидите здесь свои преимущества. Не зря столько западных людей делают здесь бизнес и довольно успешно.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики