Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Без лирики о выезде из Индии с просроченной визой

Карма 11
Ответить
7.06.2012
Так как в интернете вся инфа по подобному поводу либо отрывочна, либо невнятна, либо устарела, возникла мысль написать подробное прохождение этого квеста.

Сначала несколько важных моментов.

1. Для успешного выхода из данной ситуации лучше всего ехать в Дели. Проще и дешевле всего на поезде.

2. Сразу необходимо решить вопрос с жильем. Дело в том, что без действующей визы вас не захотят поселить в отель, а без указания временного места жительства в ФРРО не примут документы. Все решают этот вопрос по-разному. Лучше, конечно, если у вас есть знакомые владельцы отелей, либо друзья, у которых такие знакомые есть. Тогда будет возможность договориться.

Итак, собственно, прохождение.

Уровень раз.

Вам необходимо прийти в МВД - Ministry of Home Affair. С собой надо иметь паспорт, копию основной страницы паспорта и визы. Это обязательно. Если есть какие-либо документы, подтверждающие, что вы не просто так просрочили, то и их нужно взять, плюс копии. В принципе, сами копии можно сделать уже в министерстве - 2 рупии за лист. В Дели это волшебное министерство находится недалеко от Центрального парка, станции метро Раджив Чок (Rajiv Chowk). Напротив архитектурного памятника Джантар Мантар, на улице Jai Singh Marg. Пешком от метро идти минут 10 максимум.

В министерстве вам нужен будет отдел иностранцев (foreigner division). Сейчас он находится на первом этаже (отдельный вход слева). С 9 до 12 выдаются номерки электронной очереди. Приходить лучше часам к 8, чтобы попасть внутрь в первых рядах.

Собственно, в первой комнате вы получите вожделенный номерок и будете ждать, когда он загорится на табло. Тогда нужно подойти к окошку, где сидят люди, заполняющие формы. Им будет нужен паспорт, адрес в Дели и телефон. (Здесь пока адрес не играет особой роли, телефон можно не называть вообще). Вам выдадут бумажку для прохода во второй зал. Важно!!! На бумажке в левом верхнем углу записан индивидуальный номер. Перепешите его обязательно, он понадобится на следующем уровне.

Во втором зале бывают попытки организовать вызываемую очередь, но пока они проваливаются. Все с просрочками идут в 4 окошко и организуют там живую очередь. Пробившись к нему, объясняете сидящему там человеку суть проблемы и то, что вы хотите Экзит пермит. Он посмотрит документы, заберет копии и скажет приходить на следующий день в ФРРО.

На этом первый уровень заканчивается. Можно отдыхать до утра.

Уровень два.

Первый поход в ФРРО. С собой нужно иметь снова паспорт, копию паспорта, документы (если есть), их копии, одну фотографию.

Находится сия организация на юге Дели, в первом секторе Рама Кришна Пурама. Большинству таксистов этот набор слов мало что говорит, так что наиболее простой способ добраться туда - доехать на метро до станции Грин парк (Green park) и там уже взять рикшу до ФРРО. Они почти все там знают, куда ехать. Стоит максимум 50 рупий.

Сначала также выдача бумажек с номером. Выдают их с 9.30 до 13.00. Лучше, как обычно, приехать загодя. Выдача производится на улице. Сначала нужно подойти к столу и на бумажке, где стоят уже обычно номера с фамилиями тех, кто пришел до вас, написать свою фамилию. Так формируется очередь за талончиками. Талончик выдадут при предъявлинии паспорта.

С паспортом и талончиком входите внутрь, не обращаете внимания на очередь на ресепшен, проходите в зал. Слева от ресепшена будет стол под табличкой с волшебними буквами МHA (то бишь МВД). Вам туда. Здесь надо показать тот самый номер, полученный на предыдущем уровне.

Если ваши документы пришли, то вас отправят к соседнему столу, где выдадут форму для заполнения. Если документы не пришли, возможно они будут после обеда, т.е. часа в три. Можно погулять, посмотреть достопримечательности, а к трем вернуться и спросить еще раз. Важно!!! Сохраните талончик. Без него вас не впустят внутрь, а новый вы уже получить не сможете.

Если документы снова не пришли, можно повторить поход на следующий день.

Если же все круто и вам выдали форму, заполните ее, приклейте фотографию (клей есть на стойке в коридорчике), приложите копии документов и отдайте на ресепшен. Вам скажут, чтобы вы отправлялись к месту жительства и ждали инспектора.

На этом заканчивается уровень два. )))

Уровень три.

Ждем инспектора. Обещают, что он посетит вас в течении недели. Бывает, что ждать приходится и две. К нам пришел через три дня. Инспектору нужно будет озвучить свою историю (разной степени душещипательности, в зависимости от обстоятельств), желательно поближе к истине. Историю нужно запомнить, потому что ее нужно будет, возможно, повторять на пятом уровне. Есть инспекторы принципиальные и неподкупные, которым надо все объяснять и давить на жалость, есть простые, как две копейки, которые сразу попросят взятку.

Как итог, этот прекрасный персонаж должен вам выдать очередной номер, с которым вы пойдете в ФРРО.

Важно!!! Если он будет уверять, что идти туда нужно чуть ли не завтра, не верьте. Минимум через три дня.

На этом заканчивается короткий уровень три.

Уровень четыре.

Итак, вы снова идете в ФРРО, соблюдая все, описанное выше, до момента входа в помещение. Там вам как раз нужно пристроиться в хвост очереди на ресепшен, где, в итоге, вы предъявите номер, выданный инспектором. В обмен вам выдадут еще один номер и дату. Это номер исходящего письма в МВД и дата отправки. С ними вам завтра идти, собственно, в МВД.

Еще более короткий четвертый уровень заканчивается.

Уровень пять.

МВД. Действия те же, что и на уровне раз. Нужны будут еще копии всех документов и паспорта. Важно!!! Обязательно получите бумажку с новым индивидуальным номером. Даже если вам будет казаться, что это дежа вю.

Когда во второй комнате вы попадете в окошко 4, нужно будет показать последний номер, полученный в ФРРО. Дядечка его запишет и пойдет проверять в какой-то момент. Нужно будет подождать.

Далее есть два варианта. Первый: документы пришли. Тогда дядечка заберет ваши копии вместе с бумажкой, которую вам выдали в первой комнате. Возможно, попросит повторить вашу печальную историю, после чего скажет приходить завтра в ФРРО. Важно!!! Запишите новый индивидуальный номер с бумажки. Он понадобится на следующем уровне.

Второй: документы не пришли. Есть смысл сходить еще раз на следующий день. Если они по-прежнему не пришли, возвращаетесь на Уровень четыре, только на ресепшене просите копию письма, ибо в министерстве его не получили. Вас помурыжат некоторое время, но копию дадут. С этой копией вы снова отправитесь на уровень пять.

Тхе енд уровень пять.

Уровень шесть.

Финальный.

Необходимо иметь с собой паспорт и 4 (!!!) фотографии. Поход в ФРРО, те же действия, что и на Уровне два. После проверки вашего нового номера, дядечки на ресепшене разовьют бурную деятельность по составлению писем и подшиву материалов. В результате, вы станете обладателем внушительной стопки документов, с которыми вас пошлют в какое-нибудь свободное окошко. В этом окошке с вас потребуют те самые необходимые фотографии, после чего посчитают штраф, поставят печать в паспорт и пошлют к кассе. Штрафы считаются в зависимости от просрочки. Градации пока три: до года, от года до пяти лет, свыше пяти лет. Штраф за просрочку 1-5 примерно 3500 рупий с носа. В кассе возьмут денег, выдадут квитанцию и пошлют к соседнему столику, где очередной дядечка поставит подпись на печати в паспорте.

Ура!!! Квест закончен!!!!!!!!!!
Moony м
Карма 4864
Ответить
7.06.2012
Зачот :)
Moony м
Карма 4864
Ответить
7.06.2012
И на сколько у вас была просрочена виза, если не секрет?
Карма 11
Ответить
7.06.2012
2 года
SS1 м
Карма 373
Ответить
7.06.2012
crazyspectre
Штраф за просрочку 1-5 примерно 3500 рупий с носа.

А если нет бабла? То вас пошлют?
Карма 53
Ответить
7.06.2012
Класс! Четко, кратко, информативно.
Карма 11
Ответить
7.06.2012
а если нет бабла, то вас могут посадить
Карма 266
Ответить
7.06.2012
2 года! А я в ФРО ходила продлевать визу на 3 дня, чтобы вылететь без проблем))))
Карма 141
Ответить
7.06.2012
crazyspectre
Ура!!! Квест закончен!!!!!!!!!!

Благодарю от души!!!

Очень актуальная инфа - на днях с другом туда идем)))
Карма 11
Ответить
7.06.2012
Удачи, там главное реально не нервничать и не психовать и все подробно им переобъяснять.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики