Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › Остров богов. Балийские хроники 2020

Карма 1265
Ответить
19.08.2020
Adriano
Вы же вегетарианка?

Нет и никогда не была).

Adriano
Благодарю вас за интересный топик!

На здоровье!
Карма 1265
Ответить
19.08.2020
Drolma
Теперь я знаю зачем мы вернемся снова на Бали!)

Дааа).
Карма 1265
Ответить
19.08.2020
Фреш чикен 😢😢😢 Спустя почти 15 месяцев это все таки случилось.
Фото 1
Фото 1
Moony м
Карма 4913
Ответить
19.08.2020
tash-tash
Фреш чикен 😢😢😢 Спустя почти 15 месяцев это все таки случилось.

Обмотаться мокрым полотенцем и под вентилятор.
Карма 1265
Ответить
19.08.2020
Moony
Обмотаться мокрым полотенцем и под вентилятор.

Я на этом лежу)). Пострадали именно филейная часть и икры(.

Завтра куплю лосины и что нить с длинным рукавом и буду в них плавать.
Карма 1265
Ответить
19.08.2020
Итак, Амед. Если ехать из Убуда, то лучше не ехать по дороге, которая предлагается по умолчанию. По словам подруги, она заводит в разбитые ебеня. Лучше ехать через Чандидасу и от нее в Амлапуру и уже оттуда в Амед. По этой же дороге находится роскошный Virgin beach. Дорога очень извилистая, красивая и с хорошим покрытием большей частью.

В Амеде я ничего не букала по понятной причине, выбирала жилье на месте. То, что посоветовали кому то в местечковом топике, предложили за 200 тысяч - D'Sawah homestay. Дверь в дверь к нему - Mesari homestay с комнатами чуть более поюзанными, но с аналогичным видом с балкона и уже за 120 тыс=600 рублей, что значительно веселее. На этой дороге несколько гэстов с разбросом цен от 120 до 200 тысяч. Скидка от цены букинга есть, но небольшая, в пределах 20 тыс. d'Sawah Amed

‹тыц›

Эта улица идет перпендикулярно пляжам, но вид с балконов всех гэстов красивый - на горы и вулкан. До пляжа Jemeluk ехать минут 5-7. На основной амедской улице запустение. Много чего закрыто, но есть и открытые варунги и лавки. Жилье есть недорогое в хоумстеях прямо у моря. Я смотрела сегодня за 100 тысяч=500 рэ. Возможно перееду для разнообразия. Больше 5 месяцев провела на одном месте).

Еда в дешевых столовых от 15 до 40 тыс за блюдо. В более туристических местах от 35 до 80 за блюдо в среднем. В совсем понтовые даже не заходила). Скорее всего они закрыты за недостатком целевой аудитории). Народу везде мало, но достаточно белых мужчин с местными женами/подругами.

Пляжи почти пустые. На Jemeluk снаряжение для снорка стоит 30 тыс - ласты, маска, жилет. На Lipeh 50 тыс. На Джемлуке можно сноркать прямо у берега. Есть кораллы, рыбок много, видимость хорошая и главное - нет волны. На Lipeh только искупалась, но вроде там такая же история. На обоих пляжах купаться в отлив невозможно - слишком каменистое дно. Предлагали свозить меня одну на три сноркл сайтс за 1500 рэ бэст прайс. Обычная цена 500 за лодку.

Аренда моей Хонды Варио значительно дешевле 500 тыс в месяц.

На закат, лучшее место Jemeluk sunset viewpoint с недешевыми напитками с +такс. Jemeluk viewpoint

‹тыц›

Первое впечатление, Амед попроще чем тот же Убуд во всех отношениях. Больших супермаркетов нет. Есть локальные лавки и Indomart.

Пляжная береговая линия очень прекрасная и атмосфера способствует зависанию и еще большему расслаблению).
Карма 1265
Ответить
19.08.2020
Пляжи и вьюпойнт
Карма 1265
Ответить
19.08.2020
Сегодня еще была свидетелем национального характера, который проявился неожиданным образом.

По улице ехал дорогой черный джип и сбил прилавок с рыбой у варунга. Ему начали свистеть, он не остановился. Мгновенно, хозяин варунга вскочил на байк и помчался за джипом. Тут же за ним рванула и жена, которая крикнула что то детям. Никто даже не попытался собрать с земли рыбу и похоже, что она крикнула детям, чтоб ничего не трогали.

Какое же было мое удивление, когда через несколько минут вернулись хозяева и за ними ехал джип!! Беседа изначально шла на повышенных тонах, но довольно быстро, взаимовыгодное решение было найдено и тон резко изменился на вполне цивильный. Мужику пришлось за все заплатить.

Я не представляю такую ситуацию в РФ..
Карма 1265
Ответить
20.08.2020
День задался. Договорилась вчера с теткой на пляже о комнате. Практически на первой линии за 500 рэ. О том, что приеду я с утра, а там все убрано, принесли удлинитель к единственной! розетке и все такое. Тетка сказала, что меня дескать не будет, но будет сестра. Зуб даю.

Приехала я с утра. Ни тетки, ни сестры, ни электричества с водой🤣

Походила я там полчасика и поехала обратно к горам и вулкану..Лучшее - враг хорошего).
Карма 24
Ответить
20.08.2020
Как же у вас там замечательно.

Жаль только, что вряд ли мы это уже когда-либо увидим вновь(((
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики