Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › Остров богов. Балийские хроники 2020

Карма 1265
Ответить
21.08.2020
Munro
деньги нужны как база стабильности и безопасности

Деньги и стабильность&безопасность не имеют прямой зависимости). Бабло per se появилось относительно недавно, а счастье/несчастье существуют с незапамятных времен).

Но в общих чертах да, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Проще потенциальный доступ к остальным формам развития. Ключевое слово «потенциальный»)).
Карма 24
Ответить
21.08.2020
tash-tash


Но скорее всего, таким пустынным, мы и правда его никогда уже не увидим..

Как раз это в основном, я и имел ввиду.

На сегодняшний день цены на всё и шанти атмосфера как на Тобе, но живешь на Бали.

Еще год назад кому об этом расскажи, посмотрели бы как на очень сильно душевнобольного.
Карма 1265
Ответить
21.08.2020
Кажется в Амеде я уже вечность. Кочевой образ жизни тоже имеет свои преимущества. Нет привязанности именно к своей кровати или любимым кафе с привычным меню. Ты везде спишь как убитая и находишь, где вкусно поесть.

Тут уже сложилась своя рутина - в 6.40 я пью кофе, а часам к 9-и доезжаю до пляжа.

Сегодня там было непривычно людно - привезли аж 4 микроавтобуса с местными туристами. К счастью они уже заканчивали и собирались на другой пляж.

Я взяла свой комплект, помыла общественную маску (але, ковид🤣) и пошла купаться. Доплыла сегодня до Underwater Post office - небольшой подводный храм метрах в 20 от берега). Красиво... Рыбок много, живых кораллов тоже хватает.

Через какое то время я все таки замерзаю, несмотря на то, что плаваю в одежде и спас жилете и иду пить кофе в компании местных бабок и лодочников. Цена предлагаемой мне лодки уменьшается с каждым днем). Сейчас это уже 1000 рублей).

Все очень шанти.. никто до тебя не докапывается и не пялится.. Благодать.

На обратном пути случайно нашла придорожную кафешку, где мне было по настоящему вкусно - 30 шпажек куриного и осьминожьего сатэ и гадо-гадо локал стайл.

Передохнуть дома и можно ехать на сансэт).

Munro м
Карма 388
Ответить
21.08.2020
tash-tash
Цена предлагаемой мне лодки уменьшается с каждым днем). Сейчас это уже 1000 рублей).

tash-tash

Ничего себе! Это за лодку на фото 2 хотят 1000 рублей?! На Бали топливо бесплатное, что-ли?
Карма 1265
Ответить
21.08.2020
Munro
Это за лодку на фото 2 хотят 1000 рублей?! На Бали топливо бесплатное, что-ли?

Аха ха) Нет, за лодку на фото номер 1, на которой жилеты сушатся. Но топливо и правда дешевое).
Карма 1265
Ответить
22.08.2020
В последний вечер, у меня образовался сосед Миша. Иногда, совершенно посторонние люди подбрасывают тебе интересные идеи. Этот храм, сказал он, самый зрелищный на Бали! Кто «Gates of Heaven" не видал, на Бали не бывал! Езжай!

Поэтому я в очередной раз поменяла свои планы и поехала смотреть храм. За донат, говорит..

Я никогда в жизни не ездила по такой крутой серпантинке! Даже с не очень тяжелой мной, байк напрягался и натужно рычал. Когда я наконец то приехала, там меня ожидал неприятный сюрприз в виде билетной кассы и кассиров с реальными билетами. Когда мне озвучили цену, я чуть не поперхнулась и не отказалась от этой затеи. 100000!!! Самая дорогая достопримечательность. Ну ладно, раз уж приехала.. это были все мои наличные) Оставалось 5 тысяч рупий).

Должна признать, что это того стоило. Можно было забить на все тэмплы кроме водного Эмпула, но сюда сходить обязательно. Но есть одно но. Должна быть ясная погода и немного людей). Иначе не будет видно вулкана Агунг и придется бесконечно стоять в очереди на фото). У них даже есть номерки для очереди. Pura Lempuyang

‹тыц›

Карма 1265
Ответить
22.08.2020
Потом заехала на Virgin beach и искупалась). Море казалось таким ласковым и спокойным. Зашла по колено, погрузилась на полминуты в блаженство, но ненадолго. Вижу, идет волна и мне ее не избежать🥴Покрутило как в центрифуге, кое как я выбралась на берег, тяжело дыша и отплевываясь. Хорошо еще дно песчаное, а то бы еще долго кораллы из пятой точки выковыривала(. На этом мое купание закончилось).

Зато когда я пошла писать в кустики, я увидела незаметную тропу, идущую от парковки куда то в лес. Эта тропа идет в двух направлениях и подходит к краю обрыва, откуда видно пляж и береговую линию с другой стороны. Там уже бурное лазурное море бьется о прибрежные скалы. Красиво, но в шлепках по ней лучше не ходить. Тропа покрыта скользкими сухими листьями и проходит прямо по краю обрыва.
Карма 1
Ответить
22.08.2020
прикрепил скриншотик карты: мне вот весьма нравилось туда ездить на байке. пустая дорога и красивые виды. где-то там под сильный ливень меня местные под навесом приютили и супчиком накормили )
Карма 1265
Ответить
23.08.2020
samosaBoy
прикрепил скриншотик карты: мне вот весьма нравилось туда ездить на байке. пустая дорога и красивые виды

Да, там много потаенных пустынных дорог. Очень приятные места.

Прибрежная дорога была моим планом в обратную сторону.
Карма 1265
Ответить
23.08.2020
Если утро на Бали еще как то можно растянуть на пару часов, то вечер совсем не получается. Вот только что был прекрасный день, а вот уже кромешная тьма вокруг. У меня организм до сих пор отказывается верить часам и требует спать уже в 9 вечера, если не раньше).

Утро я люблю больше)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях