Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индонезия › Как добраться из аэропорта Куала наму до озера Тобa?

deadka м
Карма 123
Ответить
16.10.2014
Приветствую!

Уважаемые форумчане, поделитесь инфой плиз.

Прилетаем 11-го декабря 2014 в Куала Наму рейсом air asia из Бангкока в 18.05.

Собственно, что вызывает вопросы:

1) Ставят ли в аэропорту Куала нама россиянам визу по прибытию или стоит озаботиться визой в россии?

2) Куда разумнее двигаться из аэропорта (конечная цель - деревня Тук-тук на озере Тоба), с учетом позднего времени суток - в Медан с тем чтобы там переночевать в гостинице и уже утром двигаться в сторону тук-тука? или сразу попытаться добраться до Парапата/Самосира на автобусе или такси?

В сети находил отрывочные упоминания про автобус до парапата, но, увы, без точных данных.

3) Где стоит переночевать в медане или парапате?

Если есть отчеты, содержащие эту инфу - также буду исключительно признателен за пруфлинки:).
Moony м
Карма 4763
Ответить
16.10.2014
deadka

Насколько я понимаю, это новый аэропорт Медана. В старом давали визу по прилету, так что и в новом должны давать. Мы брали такси и ехали в транспортную компанию Paradep Taxi (рядом есть парочка гостиниц). Там покупали места в маршрутке-такси за 6-7$ до городка Парапат. Если нет поямого, они сами вас пересадят по дороге в городе Pematangsiantar. Либо вы можете с автостанции доехатать до Парапата (с пересадкой или без). В общем, проблем с транспортом нет. В Парапате спросите кораблик до Тук-тука. Они ходят днем раз в 2-3 часа. Ночью там делать нечего, так что имеет смысл заночевать в Медане, если у вас рейс вечерний. До Парапата из Медана добираться ок. 6-7 часов.
deadka м
Карма 123
Ответить
19.10.2014
Moony, спасибо за ответ!

Moony
Мы брали такси и ехали в транспортную компанию Paradep Taxi (рядом есть парочка гостиниц). Там покупали места в маршрутке-такси за 6-7$ до городка Парапат.

Если возможно, подскажи пожалуйста явки вышеупомянутых гостиниц.

Moony


Либо вы можете с автостанции доехатать до Парапата (с пересадкой или без).


Под автостанцией подразумевался Amplas Bus Station? Если так, то насколько он далеко расположен от офиса Paradep taxi?

Moony


Ночью там делать нечего, так что имеет смысл заночевать в Медане, если у вас рейс вечерний. До Парапата из Медана добираться ок. 6-7 часов.

Рейс вечерний, принято... Значит ночуем в медане ).

Хотел еще по интернету спросить - afaik можно купить симку местного оператор с каким-то количеством трафиком - ну и пользоваться через яблофон или ведроид. Если так, то назови оператора пожалуйста. И еще - в парапате/самосире реально будет такие симки взять или лучше озаботиться этим в медане?
sds м
Карма 221
Ответить
19.10.2014
Мы брали для путешествия по Суматре авто с водителем и по пути заезжали на Сибаяк, заняло целый день.
Moony м
Карма 4763
Ответить
19.10.2014
Насчет гостиниц — они прямо напротив офиса Paradep Taxi, если память мне не врет. Симки я покупаю прямо в аэропорте. Их продают на каждом углу. Оператор simPATI (Telkomsel), насколько я помню. Про подключение пакетов можно узнать на их сайте или по шпаргалке, которая прилагается к симке. Насчет автостанции я точно не знаю. Всегда ездил на машинах. Толькос большим количеством багажа в них можно не влезть.
deadka м
Карма 123
Ответить
14.12.2014
Добрались ). Фактически как Муни сказал получилось - из аэропорта доехали примерно до места возле Amplas Bus Station (по 100000 рупий с носа), там переночевали в гесте (160000 рупий за предельно простую комнатку), там доехали на такси за 50000 рупий до Amplas Bus Station, там сели на автобус, который довез нас до Сиантара, там перекинули в маршртку, которая довезла за час с копейками до Парапата, где сели на паром, который за 20000 рупий с носа за час довез до места.

По интернету - в медане купили сим-карты simPATI (Telkomsel), вставили их в андроиды, так и интернетили дальше. 75000 рупий симка, плюс по 50000 на счет положили. 5 гигабайт на месяц. Скорость сильно зависит от погоды и количества местных, ну то есть на выхах хуже, чем в будни.
Moony м
Карма 4763
Ответить
14.12.2014
deadka

Спасибо, что отписались!
deadka м
Карма 123
Ответить
14.12.2014
О, Вы хочете песен? Их есть у меня... :)

Про погранцов не написал, это ж тоже важно.

Прилетели из бангкока эйразией, причем сотрудница при регистрации на рейс в бангкоке предупредила, что погранцы будут требовать обратные билеты показать. У нас были только фейки.

Но погранцы обратного билета не спросили, заплатили по 35 баксов и получили визу на месяц с возможностью продления. Сказали, что раз мы едем на Тобу, то продлить сможем в сиантаре. На мой наивный вопрос - типа скажите пожалуйста адрес в сиантаре они захохотали и сказали - найдешь в интернете, вбей в гугл siantar immigration office.

Местные опять же предупредили, что при продлении визы будут требовать обратные билеты.

На продление сказали явиться за неделю. Если будем продлять - отпишу.
Moony м
Карма 4763
Ответить
14.12.2014
deadka

По опыту, проще вылететь на Пенанг или в КЛ, сделать новую двухмесячную визу и влететь обратно, чем мурыжиться с продлением. Не знаю, как сейчас, раньше это занимало много времени и требовало взяток.
deadka м
Карма 123
Ответить
14.12.2014
Moony, спасибо за предупреждение!

У моих попутчиков два месяца всего, поэтому возвращаться обратно никто не станет. Скорее просто переметну их в тот же тай, обратно все равно оттуда вылетать.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге