Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Советы начинающим... если вы летите через Индию на самолете

Карма 25
Ответить
22.02.2013
Если вы летите в Индию на самолете...

Вот некоторые важные советы для путешествующих на самолете в Индию или через нее (транзитом). О некоторых моментах туристы узнают на собственном (порой неприятном) опыте.

1) Если вы летите через Индию транзитом в третью страну на «connected flight» одной и той же авиакомпании, то все, что вам надо знать – есть ли в порту прибытия транзитная зона. В Дели, Бангалоре, Ченнае, Мумбае она есть.

Как бы это ни было смешно, но раньше в Ченнае ее не было. А Ченнай – излюбленный порт транзита из Шри-Ланки, например, в Непал. И многие мои знакомые прилетали туда, не обнаруживая транзитной зоны, почему-то обнаруживали себя в кутузке с последующей депортацией обратно на Шри-Ланку. О том, что в Ченнае на то время не было транзитной зоны, им никто не говорил в момент покупки билета.

Сейчас в Ченнае все чин чинарем, но вдруг будете лететь через какой-то другой (мало популярный) пункт в Индии – имейте в виду.

2) Если вы летите одной авиалинией в Индию, но двумя перелетами (например, как я в этот раз – Коломбо – Ченнай – Дели), то не верьте заверениям при регистрации, что багаж вам надо получать в конечном пункте (в моем случае, в Дели).

Вам надо пройти иммиграционный контроль (как и вашему багажу) в порту прибытия в Индию (в моем случае – в Ченнае).

В этот раз черт меня попутал поверить, хотя я знала, что должно быть по-другому, но меня так заверяли, что я реально думала, что получу багаж в Дели. Если бы я не зацепилась языком с девочкой из Польши, которая летела на моем самолете и получала свой багаж, и я бы не заметила мой рюкзак, плавно проплывающий мимо, я бы долго ожидала свой багаж в Дели...

Спасибо очередной «индийской истории», что для меня ситуация сложилась как нельзя лучше. Сижу себе и жду перелета в Дели, зарегистрировав свой багаж в Ченнае повторно.

Так что – доверяй, но проверяй – в Индии без этого никак. Как бы ни было лень – слова индусов, да, в общем, и большинства азиатов (в моем случае шри-ланкийцы накосячили) – проверять-проверять-проверять!

3) Если вы летите в третью страну через Индию, и у вас две разные авиакомпании, то у вас должна быть ИНДИЙСКАЯ ВИЗА!

Этот момент не разъясняется при покупке билета. Никогда, насколько мне известно.

Почему нужна виза:

Вы летите разными компаниями и вам надо забрать багаж и зарегистрировать на перелет другой компании. Это означает выход к лентам выдачи багажа, которые находятся за транзитной зоной и зоной таможенного и иммиграционного контроля. И проходя их, вы автоматически оказываетесь не на нейтральной зоне, а в Индии, а находится в Индии (даже полчаса) без визы нельзя.

Это же касается других перелетов в других странах. Если вы летите через Стамбул таким же манером – ждите, что придется заплатить за «визу по прилету». В Индии же виз по прилету нет, и в ближайшее время не планируется. Так что имейте в виду.

Как бы то ни было, Индия научит вас быть постоянно включенными в процесс, расслабляться, но при этом следить за тем, что происходит кругом, да и вообще без нервов и психов разруливать любую сложность. Короче, как говорит мой друг Шаши – «Enjoy!»))))

Если кто-то в чем-то меня поправит или дополнит, буду только рада! Спасибо!
Moony м
Карма 4884
Ответить
22.02.2013
Кроме первого пункта, который уже не актуален, два других довольно сомнительные. Особенно третий. Летают люди через Дели, скажем, в Катманду. Разными авиакомпаниями. Через транзитный зал, без визы и багаж получают в пункте прилета. Вы судите по своему опыту с ченнайским аэропортом.
Карма 1
Ответить
6.04.2013
Сейчас я в Турции, не платила за визу по прилету в Стамбуле, что Вы имеете ввиду?
Карма 44
Ответить
7.04.2013
Пункт 3- абсолютная неправда. Я летела из Непала в Россию с пересадкой в дели. Авиакомпании разные, ждала в транзитной зоне часов 7. Никакой визы НЕ НУЖНО, если вы не планируете выходить в город. Багаж перекинут без вас, надо только не забывать доставать индусов вопрос о багаже, чтобы не забыли
Janes ж
Карма 182
Ответить
7.04.2013
Я летела в Катманду через Дели, все было нормально, и багаж сами перекинули.
Карма 13
Ответить
21.09.2013
Не уверен что именно сюда, поэтому заранее извиняюсь если оффтоп.

Подскажите как быть?

Переписка с офф. менеджером Air Astana:

---------------------------------

Доброго времени суток!

Я хочу купить два билета на ноябрь Москва-Дели и обратно. Время между прилётом и вылетом - 21 день.

Подскажите пожалуйста, могу ли я купить их сейчас по тарифу Value? Будут ли они действительны в ноябре?

Собираюсь лететь первый раз. Информации в сети на эту тему много, но она противоречива. Поэтому рассчитываю

получить от вас однозначный и максимально понятный ответ.

Заранее спасибо!

С уважением, Артём.

--------------------------------

Ответ

Здравствуйте, уважаемый Артем!

Благодарим Вас за обращение в авиакомпанию «Эйр Астана».



Согласно правилам применения тарифа Value за неявку предусмотрен штраф в размере 75 долларов США; возврат полностью неиспользованного авиабилета 100 долларов США; частичному возврату не подлежит (возвращаются только сборы); изменение даты/времени вылета 75 долларов США при наличии мест по данному тарифу; стоповер (остановка в пути более чем на 24 часа в пункте между пунктами вылета и назначения) 25 долларов США. Срок действия 1 месяц.

При наличии мест можете выкупить на нашем сайте. Данный тариф действителен на всех желаемых Вами рейсах, однако будуь ли доступны места по данному тарифу в определенный день/месяц сказать не можем, т.к. данный фактор не зависит от нас.

Если у Вас есть вопросы, просим обратиться, рады будем Вам помочь.

С уважением,

Сандугаш Бектемир

Агент по продаже и бронированию авиабилетов

АО «Эйр Астана»

----------------------------

Я так и не понял что значит "Срок действия 1 месяц." ???

Если я сейчас куплю билеты, в ноябре всё будет в порядке?

Или нужно менять тариф?

Разлёт по цене между тарифами 90-170$.
Luna ж
Карма 1912
Ответить
21.09.2013
Очевидно, это существующая на данный момент акция авиакомпании, которая проходит в течении месяца, купив билет по которой Вы можете вылететь в какой-то календарный отрезок времени, в такую-то по такую-то дату, уточните на сайте авиакомпании. Поэтому они не гарантируют наличие билетов и мест. Успели купить в дни распродажи в отведённые даты вылета - Ваше счастье ))
Luna ж
Карма 1912
Ответить
21.09.2013
Предположу, что вот это Ваш тариф?: http://www.airastana.com/kaz/ru/Special-Offer-Advance-Purchase-Fare.as px?dep=ALA

Условия этого тарифа - пребывание в пункте назначения только один месяц. Вы летите на 21 день и вполне укладываетесь. Так что, если повезёт с Вашими датами и наличием мест, то всё будет в порядке ) Удачи!
sky48 ж
Карма 39
Ответить
22.09.2013
подскажите, пожалуйста.

летим турками в Дели, там пересаживаемся на самолет в Непал. Т.е. мы двигаемся вроде как транзитом через Индию. Из Непала мы летим в Индию позже. Как это будет выглядеть технически?

Получается что мультивиза нам не нужна? Мы будем получать наш багаж в аэропорте Дели и с ним будем ждать наш рейс в Катманду?
Карма 154
Ответить
22.09.2013
Если у вас все рейсы одной авиакомпанией - то вам не нужна транзитная виза. В таком случае вам сразу выдадут посадочные талоны и на Дели-Катманду и багаж отправят в Катманду.

Если нет - нужно выходить в аэропорту Дели, проходить пограничный контроль с транзитной визой, получать багаж, проходить таможню, а потом уже заново регистрироваться на новый рейс. Уточняйте эту инфу у своего перевозчика.

Прочтите внимательно ЕЩЕ РАЗ первый сабж этого топика - там все расписано.

ЗЫ Я сомневаюсь что турки будут лететь в Катманду с остановкой в Дели, значит у вас разные авиакомпании и вам нужна транзитная виза.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях