Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Камбоджа › Где остановиться в Сиануквиле

Moony м
Карма 4787
Ответить
10.12.2008
Собираемся выезжать из Таиланда в Камбоджу через Трат в Сиануквиль. Как добраться до Сиануквиля вроде понятно. Посоветуйте, если кто знает, где лучше остановиться в Сиануке. Lonely Planet по Камбодже с собой нет, так что надежда на опытных индостанцев. Кстате, в Сиануке можно купить LP?
Карма 141
Ответить
10.12.2008
Не был в Сиануквилле, но при подготовке к поездке предусматривал возможность его посещения и остановки на постой. Помнится, народ указывает на наличие всего двух альтернатив - центра города и пляжа Серендипити (и вроде Виктори). От одного до другого - 2 км, преодолеваемых вроде бы без больших затруднений - пешком или на тук-туке (мотоцикле). Больше рекомендуется Серендипити, где достаточно ночлежек разного уровня комфорта и соответственно цен, хотя возможности пользоваться благами инфраструктуры там несопоставимы с центром города. В этом случае мото- или пеший моцион неизбежны. Автобуная станция - естественно, в центре. А вот причал находится на почти одинаковом удалении от обеих точек.

Про "ЛП" - на перекрестке главной улицы Экарич и улицы 7 Макара, ведущей к рынку Псарлеу, есть два супермаркета. Один вроде бы расположен внутри заправки "Шелл", а второй, "Самудера", — сразу после сворота к рынку с Экарич. В "Самудере" выбор куда больше. В обоих продаются очень дешевые пиратские книги по Камбодже.
Карма 406
Ответить
10.12.2008
В Сиануквиле я два раза останавливался на Окхчутел биич. Там много бюджетных вариантов. Гесты, которые прямо возле моря чуть дороже, те, что во второй и третьей линии -- дешевле. Но даже от третьей линии до моря идти пять минут. Из особо популярных там -- Orchidee GH, но оба раза, когда я там был, этот гест был забит. Мы жили по соседству с этой "Орхидеей". Первый гест -- названия точно не помню, если стоять лицом к Орхидее -- он будет сразу же слева. Огромные комнаты, мебель из дорогих сортов дерева и смешные цены. Второй гест -- напротив Орхидеи -- если не ошибаюсь, Лаки Гест-хаус. В этот "Лаки" мы поселились потому, что приехали в Сиануквиль в субботу вечером, когда все гесты были забиты и к тому же шел ливень. А потому лучше приезжать в будние дни (на выходные много камбоджийцев едут на море).

Если же приехать не слишком поздно, то можно походить повыбирать. Можно найти варианты неплохие.

В "Лонели" же дается всего три бюджетных гостиницы на Окчхутел биич, тогда как их там намного больше.

Купить "Лонели" и камбоджийский, и по куче других стран (все пиратские, естественно), можно и в Сиануквиле, и в Пном Пене, и и Сием Риепе. Камбоджийский я покупал за 3 доллара (просят вначале 10-15), те которые потолще (по Таиланду, например) можно купить за 4 доллара, но надо торговаться (думаю, с вашим индийским опытом, у вас проблем с этим не будет).
Карма 406
Ответить
10.12.2008
AlexMos
Не был в Сиануквилле

В этом вся и загвоздка. Ни в центре (что там вообще делать -- жить посреди города), ни на Серендипити я бы не останавливался ни в коем случае.

И в супермаркетах книги дороже, чем у таскающих их в корзинках детишек. Да и детишкам дать заработать копеечку приятнее как-то.
Карма 406
Ответить
10.12.2008
AlexMos
А вот причал находится на почти одинаковом удалении от обеих точек.

Эта фраза меня улыбнула. Какой такой причал? В Сиануквиле есть большой и серьезный морской порт, куда приходят серьезные корабли. Есть несколько небольших причалов на разных пляжах, только зачем они? На снорклинг кораблики отходят прямо с пляжей без всяких причалов.

Пешком передвигаться по городу слишком напряжно, он весь такой растянутый, да и постоянно спуски и подъемы. Тук-туки -- дорогие, намного дороже, чем в Пном Пене. Лучше всего взять мотобайк на прокат, тем более, что после Ко Чанга сиануквильские дороги будет не сложны.
Карма 141
Ответить
10.12.2008
mifolog
ни на Серендипити я бы не останавливался ни в коем случае

mifolog
В Сиануквиле я два раза останавливался на Окхчутел биич

А теперь вот это:

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=13016&sid=0a97a92c9f9ffbe06171fecc 1d71138d:

"Наиболе заполненный Ochheuteal (как написано в путеводителе Шаг за шагом), вернее его северная часть Серендипити бич". Кстати, Муни вся тема - про тот вопрос, который Вы задаете.

Да, mifolog, я там не был. Но в свете приведенной цитаты объясните мне, какой смысл вам пенять мне за простое желание дать Муни инфу - приведенную с соответствующей оговоркой? Или блеснуть не терпится? Так цитата с авд.ру подчеркивает ваш блеск нагляднейшим образом.
Карма 406
Ответить
10.12.2008
AlexMos
Или блеснуть не терпится?

Конечно, не терпится! Но вам не терпится еще больше, первый ответ, то ваш был.:)

А кстати в чем я не прав? Вы вначале побывайте там, а потом задирайтесь. Серендипити от основного Окчхутеля отделяется холмиком и там мне действительно не нравится. Туда можно ходить в ресторанчики или на Диско, но жить я лучше буду на Окчхутеле. И если в "Шаг за шагом" -- это один пляж, то я считаю по-другому, только потому что я там был.

И вам я не пеняю, просто не нравится, когда дается непроверенная и неточная информация (это и причалы, и блага инфраструктуры только в центре города, и хождения пешком, и "ЛП" в супермаркетах), а все потому, что с чужих слов, пусть даже взятая со страниц путеводителей (в которых косяков тоже хватает).

Я, например, давно хочу в Бирму или Индонезию, но когда на форумах задают вопросы по этим странам, я молчу, так как понимаю, что информация, которая у меня есть (а ее много) не может сравниться с тем, что расскажут те, кто уже побывал в этих странах.

Moony, пардон, за отступление от темы...
Карма 141
Ответить
10.12.2008
Зашибись! Очень хорошо, что пример идеала для вас - вы сам.

Что до блистания - мне в отличие от вас оно совершенно пофигу. Как и то, нравится вам это или нет. Я дал ссылку? Дал. Оговорил, что она с чужих слов? Да, в первых строках. Может это быть отправной точкой при отсутствии других постов? А почему нет? Или мне прикажете каждый раз справляться у вас, имеете ли вы что сказать по теме? Так не дождетесь. Спрашивать, считаете ли вы тот или иной путеводитель толковым или нет? Тоже перебьетесь. Как посчитаю нужным, так и поступлю - невзирая на ваше неудовольствие.

Кстати, как я понял, причал там имеется в виду речной. Если он там есть, то вы и тут опростоволосились. А я опростоволоситься не могу - по той простой причине, что указываю, откуда инфа.
Moony м
Карма 4787
Ответить
10.12.2008
Господа, давайте будем понежнее друг к другу. Вы оба по-своему правы. На этом и завершим этот спор.
Карма 406
Ответить
10.12.2008
А вы чего так нервничаете? Истерика прямо какая-то. На личности переходите.

Уходите во Флудистан (здесь ведь чужая тема) и там ругайтесь. Только без меня. Грубиянов не люблю и игнорирую.

Moony, please, грохните все, что здесь к теме не относится.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях