Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Что это такое, и с чем это едят?

Карма 57
Ответить
29.10.2009
Человеку, который попал в Индию в первый раз очень трудно разобраться со всем в одиночку. Даже во второй, и даже в третий . Но я конечно же сужу по себе, да :)Все слишком по другому – и обычаи, и культура, и религия, и быт, и одежда, и еда.

Но по мере того как ты углубляешься- все становится понятным. Картина проясняется :)

У меня просьба/предложение- давайте просвещать друг друга, а? Предлагаю здесь задавать свои вопросы, касательно всего непонятного -что встречалось вам в Индии.

Ну и начну с себя:

Который раз иду на рынок, и просто сума схожу от изобилия неизвестных мне продуктов. Расскажите, пожалуйста, что это такое, и с чем это едят?
Карма 215
Ответить
29.10.2009
...на первой фотке батат (сладкий картофель), а на двух других кислятина...
Карма 1070
Ответить
29.10.2009
На 003 судя по всему тамрин, sweet tamrin, сам я его так и не пробовал. Индус с которым я работал всегда заказывал мне купить тамрин в Мапсе для его сына. Продают в коробках. Вроде как привозят из Таиланда
Карма 215
Ответить
29.10.2009
...тамаринд растёт в Гоа (рвал с дерева в Сиолиме), это подвид акации, по-моему...но гоанский мельче , чем привозной , в красных коробках...коричневую , кислую массу тамаринда индусы используют в салатах и соусах...старушки в Мапсе продают чищенную , неприглядную массу тамаринда...по вкусу смахивает на чернослив...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B D%D0%B4
Карма 57
Ответить
29.10.2009
Спасибо! Насчет батата поняла- попробую сготовить. В нете очень много хороших отзывов о нем- да и индианки скупали килограммами :)))

А вот насчет sweet tamrin - его очень часто продают на фруктовых лавках, и я думала это фрукт... внутри зеленые зерна- по типу гороха, да?
Карма 57
Ответить
29.10.2009
да, и еще вопрос давно мучает - на многих ресторанах и кафе есть надпись "permit room" что это значит? что за комната с разрешением? :)
Карма 215
Ответить
29.10.2009
...батат рекомендую жарить на масле кружочками , можно и варить, но жёсткие волокна, и приторно сладковатый привкус проигрывают перед картофелем...
Ciaran ж
Карма 63
Ответить
29.10.2009
Мидори
sweet tamrin - его очень часто продают на фруктовых лавках, и я думала это фрукт... внутри зеленые зерна- по типу гороха, да?

Нет, там нет зеленых зерен. там есть очень жёсткие коричневые косточки. А на последней фотке - амла.
Карма 57
Ответить
29.10.2009
Ciaran
Нет, там нет зеленых зерен. там есть очень жёсткие коричневые косточки. А на последней фотке - амла.

Тогда то что у меня на фотке- это не sweet tamrin, да? потому что там зеленые зерна, как бобы..

а сам sweet tamrin - фрукт?
Ciaran ж
Карма 63
Ответить
29.10.2009
Мидори
Тогда то что у меня на фотке- это не sweet tamrin, да?

Похоже, что нет.

Тамаринд (привозной) выглядит, как, извиняюсь, кошачья какашка в скорлупке. Скорлупку очищаешь, и можно есть, косточки - выплевывать. Вкус - кисло-сладкий, лично мне очень нравится, могу в одно жало всю коробку умять. Индийский тамаринд гораздо кислее, и продается в основном уже очищенный, еще его могут в сахарный сироп макнуть, и он будет впридачу еще и липкий. На хинди называется "имли", и то, что на вашей фотке - очень на него похоже, спросите в лавке, черт знает, может это зеленый ещё..
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге