Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Камбоджа › Полтора дня в Сием Рип

Olyaya ж
Карма 6
Ответить
17.10.2013
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, как интересно провести в Сием Рипе полтора дня. Прилетаем 2 ноября в 17:20. Вечером, видимо, уже ничего не посмотреть. (Или есть что-то, что может быть интересным в темноте?). Потом свободен день 3 ноября - планируем поехать в Ангкор Ват, Четвертого ноября в 14 часов уезжаем. Что можно посмотреть за полдня (до 14 часов)? Успеем ли в Кох Кер, или лучше поехать в Бенг Мелиа? Или в другое место?
Moony м
Карма 4775
Ответить
17.10.2013
Вы можете и не успеть посмотреть весь Ангкор за день. Можно оставить что-то на другой день. Мы три дня провели там.
Карма 139
Ответить
17.10.2013
насладитесь вечером кхмерской кухней - в сием рипе пожалуй она вкуснейшая и разнообразнейшая на всю камбоджу. )))) хотя в теории в 17.20 по прилёту вы вполне успеваете попытаться созерцать сансэт, он не каждый день удаётся,тучки )
Карма 423
Ответить
17.10.2013
Olyaya

Можете с утра съездить на крокодиловую ферму, если любите такие мероприятия - там дешёвые изделия из кожи продаются...на меня эта ферма произвела грустное впечатление, но один раз в жизни было надо увидеть, чтобы потом поменять отношение к изделиям из кожи..Можно взять рикшу и попросить покатать в сторону реки, где лодки причаливают - по дороге посмотрите местную жизнь в деревнях и поля лотосов, мы катались и нам понравилось, недорого и гораздо интереснее всяких спланированных программ.

А вечером, да, потусите по кафешкам и едальням всяким...
Карма 114
Ответить
17.10.2013
Olyaya

Я сомневаюсь, что вы успеете в Бенг Мелеа, впрочем, если выехать рано утром...

Вечер 2-го ноября уделите самому городу. На закат в храмы вы вряд ли успеете. Прогуляйтесь по Паб-стрит, загляните на ночной рынок, познакомьтесь с кхмерской кухней, она стоит того. Классикой считается амок - он бывает куриный, рыбный или вегетарианский. Можно сделать массаж, да много чего..

3 ноября отдайте знакомству с храмами. Если неспешно и созерцательно, то только на Малый круг у вас уйдет целый день. На закат можно вернуться в Ангкор Ват, где за небольшую взятку в пять долларов с человека, полицейский вас пустит на третий уровень, где вы с большой долей вероятности будете совсем одни. Невероятные ощущения гарантированы. Спуститься можно будет по Королевской лестнице, которая обычно закрыта.

Если вы устанете от храмов за полдня, то можно съездить посмотреть плавучую деревню на озеро Тонлесап. Их несколько - ближайшая Chong Khneas в 16 км. к югу от города. По дороге будете проезжать через кхмерские деревни, лотосовые поля и т.д. На полпути к этой деревне есть небольшой поворот, ведущий к современному буддийскому монастырю Ват Атвеа. Сам монастырь ничего особенного из себя не представляет, но зато рядом с ним - довольно большой храм Ангкорского периода, в котором никогда не бывает туристов.

Чуть дальше по этой дороге холм Пном Кром, на вершине которого также есть руины ангкорского храма и откуда открывается незабываемый вид на окрестности.

В принципе, всё это можно посмотреть за половину дня четвёртого ноября.

Альтернативой Бенг Мелеа является национальный парк Пном Кулен в 50-ти км. от Сием-Реапа, до сих пор священное место для кхмеров, место, где рождалась Ангкорская империя. Там протекает речка, на дне которой высечены тысячи лингамов, восьмиметровое изображение Будды, высеченного в скале и священный двадцати пяти метровый водопад, в котором можно купаться. Он, кстати, называется водопадом тысячи бабочек. Дорога в национальный парк идёт через лес, местами это небольшой серпантин. Машины туда пропускают до полудня, обратно - после полудня, как раз к 13:30 вернётесь.

Другой альтернативой является храм Бантеай Срей в 36 км. от города в ту же сторону, что и Пном Кулен. Маленький, почти игрушечный, но удивительно красивый храм из розового песчаника. Там можно увидеть поистине уникальную резьбу по камню на сюжеты из различных индийских поэм.
Карма 38
Ответить
22.10.2013
Три дня минимум, За один день Анкор посмотреть не возможно. А в городе есть музей, 5-6 магазинов с изделиями крокодиловой кожи и 5-6 магазинов шёлка... хорошая еда, мои клиенты считали, что очень дешёвый и качественный алкоголь
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики