Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Средняя Азия › Совесть замучила или ехать одной в Узбекистан?

Карма 14
Ответить
8.06.2011
В Узбекистане, в кишлаках люди НЕ спят на кроватях, так исторически принято на полу, постелив ватные тарасы ( курпача). Я, например, люблю спать и на курпачушках и на кровати. У нас собственный двор, но душа нет. Так как есть собственная круглосуточная баня, которую не сравнить с никаким душем. У нас есть дом в Ташкенте, в Ферганской долине и дом в кишлаке, куда я предпочитала уезжать на лето и спать во дворе, на свежем воздухе, на тапчане. Конечно не во всех домах есть европейский комфорт, но, не задумывались, что людям нравится жить так как они из древне привыкли- просто.
Карма 846
Ответить
8.06.2011
GreenTara
Так как есть собственная круглосуточная баня,

Это как? (я не издеваюсь. мне интересно)
Карма 594
Ответить
9.06.2011
GreenTara
Так как есть собственная круглосуточная баня, которую не сравнить с никаким душем.

Там, где мы жили с подругой никакой бани не было в помине.
Kiran ж
Карма 152
Ответить
17.06.2011
Всем привет. Я нашла попутчицу - моя коллега родом из Ташкента и она согласилась поехать со мной по Узбекистану и даже заехать к моим родственникам. Побродила я по инету, скопировала в наглую много инфы из того что посмотреть и сколько времени потратить. То есть просто залезла на сайты предлагающие туры и решила проехаться по этим турам сама. Хотя все равно немного страшновато - другие родственники подтвердили мое опасение насчет не знания языка и традиций. Правда немного успокоили - в лицо так уж сильно высказывать не будут, а если и будут то по узбекски. Теперь у меня вопрос к узбекам. Товарищи индостанцы-узбекистанцы, просветите меня пожалуйста насчет сегодняшних цен. Интересует все- проезд, проживание, пропитание, осмотр городов. Есть ли возможность передвигаться между городами ночью и насколько это безопасно, если таковое имеется?

В инете когда смотрела отели, то видела, что для узбекистанцев цены гораздо ниже. Как думаете, можно по одному узбекскому паспорту скинуть цену за номер для нас двоих?

Маршрут стандартный - Ташкент-Самарканд-Бухара-Хива+Коканд-Фергана-Наманган и еще куда успею. Поедем в конце июля дней на 10- 14.
Карма 57
Ответить
18.06.2011
Ночью можно передвигаться на междугородних такси(нексии набирают по 4 человека, -разбивают стоимость дороги на всех и летят к пункту назначения). Недорого. Попасть на них можно спросив у любого жителя- где междугородний пятак? В Ташкенте например он находится на базаре Куйлюк. И уехать от туда в долину -никаких проблем. В Хиву, Самарканд и Бухару напротив нужно ехать от базара Ипподром. Там же есть и автобусы, но помоему на машинах и быстрее и комфортнее.

Питание очень дешевое, если не шиковать по ресторанам. В Ташкенте стандартный (но очень вкусный) обед в уличной чайхане - плов, салат, лепешка и чайник чая может обойтись вам в полтора доллара. 2 стандартные небольшие палки шашлыка тоже доллар - полтора. 4 обычные лепешки -тоже доллар.Вот только с вегетарианской едой будут проблемы. Зато фруктов завались.
Ответить
18.06.2011
Мидори
В Ташкенте стандартный (но очень вкусный) обед в уличной чайхане.....

эх, в Дели об этом можно только мечтать..... пора менять туроператора
Карма 4
Ответить
18.06.2011
Привет. Я тоже наполовину узбечка. Так и записана в паспорте)))) Язык не знаю. В Узбекистане никогда не была. Вот только мечтаю поехать. Но родственников там близких нет. Езжайте( в разведку) -расскажете, а потом я по Вашим следам)))))
Карма 165
Ответить
18.06.2011
Kiran
А родственники, просто возможно вы мало знаете, как относятся родственники к полуузбечке и не говорящий по узбекски.

Вы же из Алматы и должны бы знать, что в Казахстане многие казахи не умеют говорить по казахски. Для них это проблема, да, и гораздо большая, чем у вас, так как языковая проблема в их же стране. И что им никуда не показывать своего носа?

Пипец. Страны граничат друг с другом и такая пропасть. Что с Китаем, что с южными соседями. Большинство алматинцев никогда не было в Китае, а им туда рукой подать.
Kiran ж
Карма 152
Ответить
18.06.2011
aliminator
Вы же из Алматы и должны бы знать, что в Казахстане многие казахи не умеют говорить по казахски.

Угу, знаю, потому что сама не говорю ни на казахском, ни на узбекском, ни на уйгурском, ни на арабском. И писала про отношения, потому что здесь я это все на своей шкуре испытала, ведь записана я казашкой. Потому что в Алматы в уйгурскую махалю спокойно не зайдешь. Вот как-то так.

Мидори, спасибо за подсказки.
Карма 57
Ответить
18.06.2011
А вообще, да. Мне, как девушке из Ташкента очень странно видить

что кто то сидит( из соседней Алма аты!) и думает- ехать ли в Узбекистан, мол там же крокодилы?:) Просто уж очень (на мой взгляд) у нас там спокойно. По крайней мере в туристических зонах. Но если ехать в Каканд то лучше не в шортах. Это да.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге