Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Средняя Азия › Совесть замучила или ехать одной в Узбекистан?

Карма 667
Ответить
27.08.2012
MaximilianIV
С 1994 года не было угон автомобиля, если даже угоняли (до 1994 г) всегда находили и давали по вышке

Подтверждаю. Приходилось сталкиваться с ошеломляющим отсутствием у граждан Узбекистана страха перед угоном автомобиля в своей стране по указанной причине.
Карма 667
Ответить
27.08.2012
Moony
дорогим гостям продают жд билеты на вокзале в официальной государственной кассе по цене выше, чем указана в билете

И цены в гостиницах для "не граждан Узбекистана" выше
Карма 667
Ответить
27.08.2012
Partizan108
грязные и отвратительные узбеки.

Partizan108
Больше никогда добровольно в Узбекистан ни ногой, а также во все остальные республики того региона.

Реальность для каждого то, что он о ней думает
Карма 57
Ответить
27.08.2012
ji-krims

Цены для иностранных граждан во многих странах выше......например, в тот же Тадж-Махал вход для туристов в разы превышает стоимость входа для граждан Индии..

На самом деле, прочитав топик, ужаснулась , какого мнения люди об Узбекистане.

Жалко, что из-за единичных представителей страны портится всё впечатление о ней.

По поводу чморения или не чморения..... выучите пару фраз типа "ассалому алайкум", "Рахмат" и будет вам счастье..... Я тоже русская, живущая в Узбекистане, по узбекски разговариваю, но через "эээээ" и "бэээ" и меня всегда терпеливо слушают и даже помогают, временами смеются, когда ляпну не то.... Подозреваю, что дело не в Узбекистане, а в родственниках, к которым вы едете....жили бы они в Киргизии или Индии, вы бы и туда боялись ехать.

Дресс-кода здесь нет....но вот вниманием мужской пол, конечно, не обделяет ( камнями уже давно не кидают), поэтому решать вам как одеваться - хотите внимания - одевайтесь посвободнее, не хотите- посдержаннее....Многие подруги, переехавшие в Россию, скучают по этому самому вниманию. Говорят, в России , хоть как оденься - на тебя никто и не посмотрит, а здесь джинсы, футболка и ты ЗВЕЗДА!!! Хотя, когда мы сами попадаем в область, стараемся одеваться поскромнее. По моему в Индии абсолютно такая же ситуация, на бретелях ничего не оденешь и в коротких юбках не походишь.



так что, всем добро пожаловать к нам в гости, так сказать... обещаем не кусаться, камнями не кидаться и косо не смотреть =)
Карма 168
Ответить
27.08.2012
Проездом были в Самарканде...страха натерпелась..жуть.

..это было в начале 2000, отношения с Россией тогда были прохладные. Начало 2000 -наверное самое прохладное время между странами. Очень неприятно когда едешь в городском транспорте, а кондуктор (или другой активный член общества) кричит с открытой двери автобуса ,стоящим на посту милиционерам: "русские!". Автобус останавливают, нас (я, муж , сын 8 лет) выводят ..и автобус уезжает.

Я плачу, на что мент презрительно говорит "не плач, сука", муж от растерянности не знает что делать, понимает, что ВСЁ ВСЁ бесполезно, НИКТО не подойдет и не поможет!. Мент подходит в сыну и спрашивает" ты не любишь узбеков да?" (сын не то что, "любить" или "не любить", даже не знал такого слова "узбек". Мы тогда поняли, что если нас увезут и убъют мы ничем себе не сможем помочь И НИКТО из узбеков нам не поможет.

Эти .... все деньги изъяли, до копейки, ( когда эти ....... соизволили отпустить нас, нас до таджикской границы довез таджик (их много в Самарканде). Тогда нас просто сдали местные жители ..обычные люди.

Обратно опять пришлось ехать через Узбекистан..во время проверки хотели наркоту подкинуть в сумку (но как не уговаривали оставить сумку на "проверку" , а самой топать "проверяться дальше без сумки , с рук сумку не выпустила, конечно отдала бы если насильно вырвали, но насильно не вырвали.

После слышала , что к российским стали относится лучше, даже хорошо. Отношения с Россией стали теплее.

Отношение местных к российским гражданам напрямую зависит от политики. Поезжая в Узбекистан почитайте новости, вдруг опять похолодание. Никаких дружеских чувств они к российским не питают. Если власть потребует - сдадут не моргнув. Помните об этом.

Если ехать в гости, наверное другое отношение.
Карма 53
Ответить
27.08.2012
Iolanta
так что, всем добро пожаловать к нам в гости, так сказать... обещаем не кусаться, камнями не кидаться и косо не смотреть =)

Обнадеживает)))

Очень-очень хочется в Узбекистан, не можем определиться ехать ли весной на цветение, или осенью на фрукты. И как умудриться вписать её между обязательной Индией)) Читала в интернете много отзывов (свежих) про самостоятельные поездки- почти все положительные, никаких ужасов.
Карма 57
Ответить
28.08.2012
Скай

Приезжайте в июне.....погода не очень жаркая, как раз будет сезон клубники, черешни,малины,сливы и абрикосов.

Осенью ассортимент фруктов достаточно скудный: остатки винограда, персиков, хурма и гранаты.
Карма 20
Ответить
12.02.2013
Partizan108, я живу в Ташкенте с рождения, и Ваш пост меня просто удивил, прям страсти-мордасти какие-то... Хотя, да... возможно, что в то время, в 1999г. все действительно было так, как Вы говорили, слышала, были такие проблемы в то время... Сейчас это все как-то забываться стало. Да и в России в 90-ые тоже было не сладко и не безопасно даже самим россиянам. Я сама в то время никуда не ездила, поэтому не могу судить о проблемах на таможне и в аэропортах... Но ведь сколько воды с тех пор утекло, 13 лет прошло, все давно уже изменилось, тем более в отношении туристов, тем более российских. Россиян у нас везде хорошо встречают, очень дружелюбно и гостеприимно. Я сама это видела и в Ташкенте, и в других городах. И можете почитать соседние топики, например: ../forum/52_14686_0.html Там женщин (ElenaTruva) совсем недавно, в 2011г., вообще одна!!! пропутешествовала почти по всему Узбекистану (за что ей отдельный респкт!), и я, с большим интересом прочитав весь её топик, ни разу не увидела, чтобы она говорила об опасном, угрожающем или хотя бы пренебрежительном отношении к ней со стороны узбекистанцев. Или вот молодой человек в 2005г. тоже путешествовал по Узбекистану и ни о чем таком пугающем не рассказывает... ../forum/52_781_0.html А в 2009г. я с сыном ездила поездом в Башкирию, так придирались к нам только казахские таможенники (и то только на обратном пути, проводники говорят, есть там одна мордастая таможенница, она вообще всем подряд нервы мотает и у всех деньги вымогает. Но со мной у неё не вышло, т.к. я человек грамотный, знала, как действовать и что отвечать). А узбекские и российские таможенники вели себя более чем вежливо и культурно. В сентября 2012г. я летала в Индию (Ташкент-Амрицар), так тоже узбекские таможенники нервы не мотали, единственное, что нас удивило, что перед выходом к взлетному терминалу нас заставили снять обувь. Мы объяснили себе это правилами безопасности, ну и сняли - одели, и пошли к самолету. А вот индийские таможенники на обратном пути рылись даже в косметичках, заставили меня выбросить пилочку для ногтей и сдать в багаж их же нац.продукт Чаванпраш. И что из этого, мне надо орать и хаять всю индийскую нацию и никогда туда больше не ездить? Ничего подобного, еще раз поеду. Везде свои правила. Главное, что в Узбекистане теперь многое изменилось к лучшему. Люди способны меняться, поверьте.

Partizan108
PPS. Да, и еще. Тот узбекский урюк, курага и прочее, что вы покупаете на рынке, везется в антисанитарных условиях, в проходах, в туалетах вот таких поездов. На этих мешках сидят грязные и отвратительные узбеки.
А приехав к нам вы сможете

не только побывать в наших городах, погреться на нашем солнышке, но и попробовать наши настоящие фрукты и почувствовать разницу
Карма 20
Ответить
12.02.2013
animaida
Отношение местных к российским гражданам напрямую зависит от политики. Поезжая в Узбекистан почитайте новости, вдруг опять похолодание. Никаких дружеских чувств они к российским не питают. Если власть потребует - сдадут не моргнув. Помните об этом.
Ну, не знаю, мне кажется, что отношение узбеков к россиянам и прочим СНГвцам не меняется в зависимости от изменения отношений между правительствами, тем более в худшую сторону. Среди простого населения оно всегда достаточно стабильно благожелательное. А таможенники, наверно, везде таможенники :((( Наоборот, помню, наши всегда с сожалением говорили, когда Узбекистан (по неясным дл всех причинам) вдруг отвернулся от России и повернулся к Америке, наши сожалеют, когда наши начальники не ездят на СНГшные саммиты, все-равно все ведь понимают, что "нам не жить друг без друга", как пел Лев Лещенко. Вот в декабре 2012г. мы ездили на экскурсию в Самарканд и в нашей группе из 25 чел. было много русских и русскоязычных, в том числе и сама наша гид, так вот местные жители с интересом и по-русски расспрашивали: "Неужели вы из России?" (был давно уже не сезон для иностранцев), старались рассказать о доспримечательностях, приглашали на экскурсию, даже в гости, предлагали разные товары и поделки, с удовольствием фотографировались. А узнав, что мы все из Ташкента, даже приуныли. И несмотря на то, что только несколько человек из наших могут нормально общаться по-узбекски, старались вовсю нам угодить и в кафе, где нас кормили, и в остальных местах. Никакого отчуждения или пренебрежительного отношения я не почувствовала ни к себе, ни к россиянам. Это стало просто невыгодно, это все понимают, что это портит имидж страны, а значит, сказывается на доходах. Хотя многие наши узбеки не столь меркантильны и часто гостеприимны без всяких задних мыслей типа "бабла срубить"
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях