Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Средняя Азия › Совесть замучила или ехать одной в Узбекистан?

Kiran ж
Карма 152
Ответить
7.06.2011
В воскресенье сходила на концерт группы ЯЛЛА. А сегодня международный звонок и женский голос на ломанном русском языке - Тетя! Тетя, я уже четверых детей родила, когда же вы к нам приедете?

Вот такая вот засада :( Племяшка старше меня на 3 года и живет в Коканде. Есть родня и в остальной Фергане, а также в Ташкенте, Самарканде ну и наверно по всему Узбекистану.

А засада еще и в том, что я городская, невоспитанная, знаю только русский, не знаю родню и просто напросто боюсь ехать в Узбекистан вообще, а в Коканд в частности.

Посоветуйте, что мне делать со своей совестью, в лице племяшки, и своим страхом?

Посмотреть красоты Узбекистана хочется. У меня все прям как в том анекдоте - и хочется и колется.
Карма 1247
Ответить
7.06.2011
Kiran
красоты Узбекистана хочется

О чем Вы думаете?! Тем более если гостеприимные родственники от души приглашают!

В общем если есть хоть какое то желание, время и деньги на поездку, езжайте обязательно и потом поделитесь с нами впечатлениями и фотографиями))

ПыСы: я бы сама с удовольствием поехала, хотя бы даже и плова хорошего поесть и овощей\фруктов не пластмассовых)) Да и посмотреть там есть на что
Kiran ж
Карма 152
Ответить
7.06.2011
tash-tash

Я боюсь( Меня уже один раз пробовали украсть в Бишкеке, прямо со свадьбы другой племянницы. Наши мужчины поехать со мной не могут. Деньги на Узбекистан не планировались, поэтому даже если соберусь, совесть перевесит страх, то надо буде 1 з/п отложить на поездку. А родственники, просто возможно вы мало знаете, как относятся родственники к полуузбечке и не говорящий по узбекски. Мне кажется рада меня будет видеть только племянница. Вот пишу это, а у самой сердце сжимается от тоски и в голове уже крутятся мысли взять и правда поехать.
Карма 1247
Ответить
7.06.2011
Kiran
Меня уже один раз пробовали украсть в Бишкеке

аватару в студию! Хотя страх Ваш понимаю, я в начале 90-х занималась спелеологией и мы с друзьями частенько ездили на зап.кавказ. Каждый раз к нашим мужчинам прямо на вокзале подкатывали местные товарищи с предложением "столько то баранов и на обратном пути заберете", так что мы, девушки, тоже даже в туалет под сопровождением выходили(

Kiran
вы мало знаете, как относятся родственники к полуузбечке и не говорящий по узбекски. Мне кажется рада меня будет видеть только племянница

нда, и правда понятия не имею, но все же надеюсь яду в чай не насыплют, хотя конечно неприятно, если косо смотреть будут. С другой стороны, может все таки и рады будут, попробуйте позвонить родственничкам, так и поймете чего ожидать
Moony м
Карма 4902
Ответить
8.06.2011
Узбекистан произвел впечатление вполне цивильной страны. Но если у вас столько страхов, то лучше не ехать.
Kiran ж
Карма 152
Ответить
8.06.2011
tash-tash

Moony

Спасибо за ответы. Да у меня есть страх и не только у меня. Я сегодня заикнулась дома про Узбекистан и мне сказали, чтобы даже не думала.

Moony


Узбекистан произвел впечатление вполне цивильной страны

Я вас понимаю, но поймите и вы меня - я не мужчина-европеец, я молодая девушка, почти узбечка. А насчет цивильности - Алматы цивильный город цивильной страны, но турчанки, курдянки и многие другие учатся до 4 класса, а потом сидят дома под замком. Полячки не могут ходить в футболках и шортах/юбках выше колена, только потому, что они живут в турчатнике/чеченятнике и т.п. И все это я знаю не понаслышке, а на личных примерах своих учениц и подруг.

Но чем дальше я думаю, тем больше склоняюсь к совести. Просто тогда мне надо хорошенько продумать систему безопасности, явок и паролей.

З.Ы. самое смешное, что в Индию меня не бояться отпускать, да и я сама не очень то боюсь.
Карма 14
Ответить
8.06.2011
KIRAN

Уважаемая , Киран

Я из узбекистана, то есть из Ташкента, родители живут в Ферганской долине и Коканд от нас недалеко, раньше мы входили в состав Кокандской области.

Честно говоря меня ваше письмо задело. Неужели до сих вы представляете Узбекистан пустыней, а людей дикарями- чабанами.

Люди Узбекистана всегда отличались гостеприимство. Мы говорим, даже когда враг придет в твой дом, спервай накрой дастархан ( скатерть) , подай чашку свежего чая, накорми, а потом спроси зачем пришел.

После развала СССР много было враждебности к русским, но последние годы опять вернулось доверие и уважение к ним. Что мне приятно, так как половино моих родственников из России ( я наполовину татарка) , то есть тоже смешанная. Если вы поедете, наоборот, ваши родственники будут с радостью рассказывать, и гордиться, что вы приехали, и еще все соседи сбегутся- на вас посмотреть и ПО-РУССКИМ с вами пообщаться.

Все знают русский , кроме нового поколения. Многи отдают ОПЯТЬ детей в школу с русским языком обучения.

ВЫ не бойтесь и езжайте, Вы НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. но лучше если поедете в сентябре -октябре, так как в это время отличная погода и все фрукты поспеют. Сейчас очень жарко.

Будут вопросы- спрашивайте
Kiran ж
Карма 152
Ответить
8.06.2011
GreenTara

GreenTara
Узбекистан пустыней, а людей дикарями- чабанами.

Простите,если я вас обидела, но я ТАК совершенно не думаю. Сама знаю, что думают иностранцы о казахах и казахстанцах. Я просто вспоминаю свою родню. Меня вечно "чмырят" за то что не владею ни узбекским, ни казахским, ни уйгурским, что не знаю традиций и вообще полный "орыс". Все время говорят, что мне правнучке Улугбека из старшего дома, должно быть очень стыдно за себя такую. И тому подобное. И это все сильно мне мешает. Я хочу поехать и племяшку хочу увидеть и ее деток, но все так запутанно.

А вопросов у меня много, но самое главное сейчас победить свою "бояку".

до +45 в тени под кактусом я выдерживаю достаточно спокойно, а вот сентябрь-октябрь.... учебный год начинается(
Карма 594
Ответить
8.06.2011
Я в далеком 1991 году побывала в Узбекистане. Нас с подругой пригласила знакомая узбечка Зульфия, сказав, что она из Бухары. Но оказалось, что она родом из кишлака около Гиждувана.

Когда мы приехали на место, то увидели, как нам казалось, один большой кишлак, на самом деле там их было множество, границы непонятно как там обозначались. Место напоминала больше пустыню с тучей песка и дувалами. Нам выдали калоши (только не смейтесь), просто в другой обуви там невозможно было ходить. Спали мы на глиняном полу на курпачах. Естественно никакого душа не было, надо было поливаться из ведра, а воды набирать в колонке.

Был некоторый экстрим, но мне все равно понравилось. И я чувствовала там себя безопасно.

Так что, смело поезжайте, вы же будете в городе.
Kiran ж
Карма 152
Ответить
8.06.2011
На курпаче я и дома иногда сплю, но предпочитаю кровать с мягким матрасом. Сейчас хохочу - подошла сестра и увидев, что я просматриваю интернет на счет Узбекистана сказала - А может мы тебе деньги подсоберем и ты съездишь в Индию отдохнуть. Занавес, фанерный хохот.

Может и правда согласиться на Индию?)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики