Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Трип в Юго-Восточную Азию_21.10-03.12.10

Карма 57
Ответить
28.01.2011
Со дня возвращения на родину прошло уже пару месяцев, и у меня только сейчас созрело желание поделиться впечатлениями с дорогими индостанцами.

Маршрут/География трипа: Уральск-Алматы-БКК-Краби-Пи Пи-Пхукет-Сингапур-КЛ-Камерон ХЛ-КЛ-Коломбо-Канди-Нувара Э-Елла-Мирисса-Унаватуна-Коломбо-КЛ-БКК-Канчанабури-БКК-Алматы-Уральск
Карма 57
Ответить
28.01.2011
На протяжении года, ранее, я перечитал столько восторженных рассказов о поездках в эти уголки планеты, что мне все нетерпелось начать свое второе самостоятельное путешествие.

Большое спасибо всем за ваши рассказы, они в действительности очень помогли нам в этом марше.

Итак, а самой поездке,

Перелет из Уральска в БКК был совершен силами авиакомпании Эйр Астана, есть еще бюджетные варианты через ОАЭ, но я не хотел заморачиваться о деталях пересадки в ОАЭ, поэтому и выбор пал на данную авиакомпанию.

На первую половину поездки, гостиницы забронировали заранее через Агоду.

Внутренние перелеты Эйр Азией, и один перелет авиакомпанией Роял Джорданиан.

О составе, это собственно я, и трое моих коллег по работе.

Ну все же начнем, приземлившись в международном аэропорту БКК, полчаса или даже более простояли в очереди на "визу по прибытию", как же все таки здорово, что мы обладаем таким правом.

Один из моих коллег, положил свои фотографии на визу в багаже, а багаж получается только после получения визы. Вот и пришлось немного понервничать в поисках фотосалона. Понервничали и по поводу отсутствия ручек, банально, но все же на заметку, имейте при себе ручки, лучше даже несколько, для друзей, или для таких же туристов без ручек, в ответ вы получите столько благодарств, что собственно очень заряжает энергией на начало путешествия.

Получив визу, мы прошли в небольшой зал, где немного посидели в ожидании появления нашего номера на табло. Прошли паспортный контроль, и побежали за багажом, ожидавший нас уже под контролем представителя багажного отделения, поскольку наш багаж оказался в числе последних.

Далее, спустившись вниз, в турист информэйшн, нам сказали что мы можем доехать до города на сити метро. Спустившись еще на несколько этажей ниже, мы купили билет на метро и поехали в город. Доехали до города за минут 50, созерцая за окном ночной БКК. Мы не знали на какой станции сойти, а Каосан находится где то в старом городе, поэтому по логике решили сойти подалее от сосредоточения небоскребов, но все же неугадали. Выйдя из станции нам пришлось взять тук тук, и за минут 10 доехали до Рамбутри Виллидж, где заранее было забронировано два номера.

Гостиница вполне комфортная. Нам понравилась.

Приняв душ, переодевшись, мы начали отмечать день рождение нашей коллеги, шампанское, купленное в Алматинском дьютике, и очень вкусный ликер. Продолжение последовало на улице, пройдя весь переулок, мы все же выбрали место для праздничного ужина. Все прошло на ура и весело, в гостиницу мы поплелись далеко за полночь.

Проспав до обеда следующего дня, у нас по плану был шоппинг.

Выйдя на главную дорогу, мы долго шли в поисках остановки, и все же нашли ее, и разузнали который автобус идет на чатучак, один из крупнейших рынков ЮВА, работающий в выходные дни.

Если мне память не изменяет, номер автобуса 524. Доехали до рынка за минут 40.

На рынке, после обмена валюты, кстати курс очень даже неплохой, немного подпортили себе настроение, закурив на территории рынка, где курение запрещено. Подошел местный мент, и что то пробормотал, непонимая наши извинения, и объяснения того, что мы не знали о запрете курения, и затем начал звонить по рации, не опуская нас из виду, незнаю как, но все же мы как то улизнули от него в народопотоке.

И отсюда совет, если приспичило покурить, чтобы не испортить себе настроение, лучше все же выйти за территорию рынка.

По рынку блуждали достаточно продолжительное время, но все же, попробывав от жажды несколько видов очень вкусных прохладительных напитков, закупив пляжную одежду, мы на том же автобусе вернулись назад в гостиницу.

Охладившись под душем, нарадовавшись своим покупкам, мы побрели в поисках едальни, остановились на стационарной макашнице, рядом с которым распологалось кафе, где можно было сесть с едой, купив пиво в баре.

Плотно пооужинав, купив еще пиво, но уже в магазине, сходили на набережную Чаопрайи, пофотографировавшись на фоне светящегося моста через реку, посидев, обсудив детали утреннего перелета в Краби, мы вернулись назад в гостиницу.
Карма 57
Ответить
28.01.2011
Фоторепортаж со дня прибытия, и последующего дня с шопингом, прогулкой до Чао Прайи, и релаксом.
Карма 57
Ответить
28.01.2011
На след. утро мы выселились из отеля и прямо на выходе из отеля поймали такси до аэропорта, заплатили по счетчику, около 450 бат.

Пришлось заплатить за перевес Эйр Азии, некоторым из нас мы заранее онлайн не брали припейд багаж эллауанс, чтобы сэкономить, думали что раскидаем между собой, но на чатучаке видимо перестарались.

Приземлились аккурат в полдень, купили билеты на автобус, и поехали до пирса какого то, севернее Ао Нанга как мне показалось, на пирсе купили билеты на лонгтейл до Рэйли Вест, пока ждали лонгтейл, заказали обед в кафе там же, но пообедать не успели, лонгтейл был уже на месте, мы взяли наш обед в одноразовых контейнерах и отправились на 5-ти дневный релакс на Рейли Вест.

По пути мы наблюдали необычные карстовые образования и синее синее андаманское море.

Причалив на Рейли Вест, я про себя сказал, что я это сделал, ранее до поездки в отчетах я пересматривал фотографии Рейлея, и жил в мечтах увидеть это место, и вот эти частые постукивания внутри результат реального лицезрения все этой красоты. Как говорится, оу май гад!

Тут мы остановились в Sand Sea Resort, место очень расслабляющее! Бунгало понравилось, есть все что нужно, без изысков, но очень удобное.

Очень понравился бассейн, и вся территория утопает в зелени, красота!!! Жить хорошо, а красиво жить еще лучше!

У нас был включен завтрак, кормили наповал, хотя мы не всегда успевали на него.

За все эти 5 дней, мы побывали на бухте Тонсай, проходили туда в отлив послеобеда и возвращались уже когда темнело, начинался прилив, еле унесли ноги. Прогулялись по пляжу, хотя пляжем его не назовешь, поскольку в отлив там уже не поплаваешь, да и в прилив неудобно думаю, и небезопасно ввиду острых камней. Встретили обезьянку с хозяином, пофотографировали, затем сели в кафе у скалы где туристы занимаются скалолазанием, понаблюдали за ними, и выпив по бутылочке за их здоровье, тронулись назад!

Забирались на Вью Пойнт, поплавали на пляже Пхрананг, там же увидели небольшого варана.

Первые два дня погода нас радовала, но последующие три дня лил дождь, и это были нон-стоп дожди, он начинался послеобеда и ли до глубокой ночи.

В один из этих дней мы съездили по экскурсии на остров Хонг, по пути останавливались на острове Пакбия, и в Лагуне Хонг.

Хонг потрясающе красив, как лагуна, так и пляж, да и день выдался солнечным! Хотя по возвращению на Рейли, начался уже обычный дождь. Да и сама экскурсия была под вопросом, т.к. в предыдущие дни на море штормило, но нам повезло! Мы это сделали!!!

Что касается развлечений, то на Рейли Вест их практически не было, да и на Рейли Ист их на первый взгляд не было, но забравшись дальше вглубь, нашли местечко, название не помню, кафе-бар-ресторан, самый крайний на Рейли Ист. Сюда стоит придти хотя бы ради Огненного Шоу, выше всяких похвал, больше такого уровня и мастерства владения огнем нигде не видел!

В последний день на Рейли, в турбюро купили билет на паром до Пи Пи.

Утром следующего дня, собрались у отеля Санрайз на Рейли Ист, и по свистку пошли по мели до лонгтейлов, нас сажали партиями, и поочередно доставляли до парома, который ждал нас в открытом море.

Через 2 часа +- мы были уже на Пи Пи.
Карма 57
Ответить
29.01.2011
Фотодополнение с Краби...
Карма 57
Ответить
29.01.2011
Продолжение
Карма 795
Ответить
29.01.2011
suyunse
чатучак, один из крупнейших рынков ЮВА, работающий в выходные дни.

Если мне память не изменяет, номер автобуса 524. Доехали до рынка за минут 40.

Также из района Каосана можно доехать автобусами №№ 3 (обычный и с кондиционером) и 44.

Единственное, что мы не поехали перед отъездом тариться на Чатучак,т.к. в супермаркетах, типа Tesco Lotus, и мегамоллах, типа MBK, оказалось лучше и дешевле, чем там.

Кстати, suyunse, а где же культурная программа в Бангкоке, кроме шопинга?

За отчёт спасибо+, продолжайте)
Карма 57
Ответить
29.01.2011
Фоторепортаж с острова Хонг и пляжа Пхрананг
Карма 57
Ответить
29.01.2011
Приплыли на Пи Пи, на пирсе прошли через пропускной пункт, где пришлось заплатить немного батов, не помню, кажется 35, и уже на выходе стоит толпа встречающих, тут и представители гостиниц, и нас встретили с табличкой Arboreal Phi Phi, кинули багаж на телегу, и топали за ним до гостиницы минут 15, и еще минут 5 поднимались наверх, получился этакий вью поинт марш. Гостиница милейшая, хозяйка и ресепшн в одном лице просто ангел, номера шикарные, вид с лоджии стоит сил, потраченных на подъем!

На Пи Пи мы пробыли 3 неполных дня. На целый день взяли экскурсию на острова Бамбу и Москито, Обезяний пляж и собственно бухта Майя. Очень понравилась экскурсия, вот только когда мы приплыли на бухту Майя пошел дождь, но несмотря на это мы были очарованы красотой этой легендарной бухты! Говорят, что в солнечный день она смотрится намного ярче, но для нас она и в дождь прекрасна!

Кстати тут на пляже, плавая, мы не заметили никаких морских тварей, которые кусали или покусывали нас на Пакбия, Хонге, Бамбу, и даже жалили коллегу на Рейли.

Не насытившись 1,5 часами времяпровождения здесь, мы решили на след. день вернуться сюда для более продолжительного времени, да и с надеждой на солнечный день.

Но утром, мы понимали, что солнца ждать бессмысленно, шел дождь, море штормило, но мы все же поплыли, нам сказали, что если заплыть на "Пляж" с главного входа, то придется платить, но можно обмануть смотрителей парка, заплыв со стороны пиратской пещеры, где нам пришлось бы забираться в пещеру и топать до пляжа, но море так штормило, что мы решили не скупиться на безопасности, и заплыли с главного входа.

Дождь все моросил, переставал и снова моросил, было прохладно даже, но мы захватили с собой немного рома, который мы распили на полянке по дорожке к палаточной деревньке.

Мы еще успели добежать до смотровой площадки, если так ее можно назвать, на бухту Сома, где стояла длинющая очередь из пакетных туристов. Выждали своей очереди и сделали несколь потрясных фотографий.

Я еще несколько раз заходил в заросли и выходил оттуда на "Пляж" прямо в том месте, где Лео выходил из зарослей, и пытался прочувствовать тот восторг на лице Лео в фильме.

Кажется получилось)

Дурачась в воде и фотографируясь с разных ракурсов, мы встретили семью из Семипалатинска. Где где, но на Пи Пи я в меньшей степени ожидал встретить соотечественников, да еще и семью.

Когда возвращались назад на Пи Пи Дон, море штормило еще больше, даже страшновато было, но вернувшись назад в целости и сохранности, мы уже готовились к "тайскому" Хэллоуину.
Карма 57
Ответить
29.01.2011
Фотодополнение с островов Бамбу, Москито, манки пляжа и бухты Майя
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге