Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Hyderabad (Индия) в сентябре

Карма 45
7.08.2009
Понятно.

Ну, а чай?

Как там, на счет чая?
JNB  ж
Карма 390
7.08.2009
Сергей2006
Ну, а чай?

Как там, на счет чая?

Не знаю я ничего про чай. Во время жизни в Ченнаи пила исключительно кофе. Консульские говорили, что хороший чай дорогой.
Карма 45
7.08.2009
JNB
Консульские говорили, что хороший чай дорогой.

Я знаю, что хороший чай - дорогой, потому что пью только такой чай.

Но, не смотря на его дороговизну, дорогой хороший чай по самым низким ценам можно купить именно в местах максимально приближенных к его производству.

Вот я и хочу купить, улетаю из Индии, такой чай и хочу собрать здесь информацию, где это можно быстро сделать, не тратя времени на поиски!?
Карма 796
7.08.2009
✎
Сергей2006
где это можно быстро сделать, не тратя времени на поиски!?

Правильно делаешь, т.к. мы так и не купили чая и специй, оставляя всё на последний день!!! Просто не нашли в Хайдерабаде!)
Карма 45
9.08.2009
AlexMos
Я уже писал об этом - 19 июл. 2009 13:32.

Сегодня еще раз "проработал" Ваши рекомендации, немного в них "углубился" и кое в чем разобрался ....

В результате, на основании Ваших рекомендаций, купил еще 3 ЖД билета.

5-й день (10.09.2009) - с ночного поезда из Hyderabad выхожу в Bijapur, смотрю 3 самых интересных сайта........

Переезд поездом 0690 "YESWANTPUR EXP"

BIJAPUR(BJP) - BADAMI(BDM)

из Биджапура в 16-50 прибытием в Бадами в 19-00.

Купил билет:

Class: SL

6 день (11.09.09)– Утром на автобусе еду осматривать Айхоле и Паттадакаль. Возвращаюсь на автобусе в Бадами.

Переезд поездом 0690 "YESWANTPUR EXP"

BADAMI(BDM) - GADAG JN(GDG)

из Бадами в 19-01 до Гадага - прибытие в 20-45.

Купил билет:

Ночевка в Гадаге.

7-й день (12.09.09) – утром в 07-00 из Гадага - в 09-10 приезд в Хоспет.

Переезд поездом 271/UBL TIRUPATI PA

GADAG JN(GDG) - HOSPET JN(HPT)

Купил билет:

Беру рикшу за 60-70 рупий, и к 10 часам приезжаю в Хампи. Селюсь, и еду по Хампи.

Ночевка в Хампи.

Думаю, что поездами здесь передвигаться будет оптимально!

За эти рекомендации еще раз Вам - спасибо!

Один небольшой вопрос остался.

8-й день – (13.09.2009) Хампи, под вечер переезд в Hubli через Hospet.

Ваш Комментарий на форуме:

Да, из Хоспета можно уехать поездом и до Хубли - там куча проходящих. Типа в 15-55 прибытием в 20-15 (на эту дату этого поезда нет). Или в 16-50 прибытием в 21-00. Зашибись, если не держать в голове обыкновение индийских поездов (особенно проходящих) опаздывать.

К сожалению, на мою дату 1-го, указанного Вами поезда, - нет.

Второй поезд прибывает в 21 час, до отправления моего поезда 45 минут, но это если он не опоздает, Вы правильно написали на счет опозданий. Поэтому я не хочу здесь рисковать и поездом, к сожалению, здесь переезд у меня не получится....

В связи с чем у меня вопрос:

Переезд автобусом. Во сколько нужно выезжать из Hospet?

Далее у меня на этот день куплен билет на:

Ночной поезд из Hubli до Hassan в 21:45:

HUBLI JN (UBL) – HASSAN (HAS)

Поезд номер 7302.

Взял билет в класс: 3A.
Карма 141
9.08.2009
Я не рекомендовал поезда из Биджапура в Бадами и из Бадами в Гадаг. Я только указывал на их наличие. Именно такой акцент я и делал в одном из своих предыдущих постов в топике. А решать, как поступить, Вам. Проверьте - по Вашему описанию у Вас отсутствует просмотр сайта в Бадами.

Но мне кажется, что Вы зря докупали эти билеты. Ехать поездами правильно исходя из того, как складываются обстоятельства. Уехать на такое относительно короткое расстояние поездом, даже не имея забуканных билетов, реально и совсем не сложно. А так Вы привязываетесь ко времени отправления. А если что-то пройдете быстрее? Ждать поезда? Из Хоспета в Хубли мы ехали поездом. Поэтому про автобус сказать ничего не могу. Думаю, ехать часов 5. К сожалению, ЛП по Карнатаке у меня сейчас нет.

Тем не менее поезд 311SW BAY UBL PASS на Вашу дату не может отсутствовать. Он ежедневный. Проверьте в trainenquiry.com - кнопка "find your train".
Карма 45
10.08.2009
✎
AlexMos
Я не рекомендовал поезда из Биджапура в Бадами и из Бадами в Гадаг. Я только указывал на их наличие. Именно такой акцент я и делал в одном из своих предыдущих постов в топике. А решать, как поступить, Вам. Проверьте - по Вашему описанию у Вас отсутствует просмотр сайта в Бадами.

Но мне кажется, что Вы зря докупали эти билеты. Ехать поездами правильно исходя из того, как складываются обстоятельства. Уехать на такое относительно короткое расстояние поездом, даже не имея забуканных билетов, реально и совсем не сложно. А так Вы привязываетесь ко времени отправления. А если что-то пройдете быстрее? Ждать поезда? Из Хоспета в Хубли мы ехали поездом. Поэтому про автобус сказать ничего не могу. Думаю, ехать часов 5. К сожалению, ЛП по Карнатаке у меня сейчас нет.

Тем не менее поезд 311SW BAY UBL PASS на Вашу дату не может отсутствовать. Он ежедневный. Проверьте в trainenquiry.com - кнопка "find your train".

Да, я прочитал Ваши рекомендации и понял, что это вариант оптимален, поэтому и купил билеты. Кроме того, стоимость этих билетов такова, что их можно выбросить прямо сейчас практически без какого-то "финансового ущерба", в то же время, их наличие делает мои переезды на этих участках более определенными. На счет ожидания поезда, да это может быть, в каком-то случае, но маловероятно, так как я много времени трачу на фото-съемку, думаю, что мне бы успевать даже при таком расписании!

Сайт в Бадами планирую осматривать вечером по приезду 5-й день (10.09.2009) и утром (днем) на 6 день (11.09.09).

Если из Хоспета в Хубли автобусом ехать 5 часов, то нужно подумать о поезде.

Я не знаю, но почему-то система мне не выдает указанного Вами поезда, буду пробовать еще.

Может быть на этот поезд просто нельзя "забуковать" билеты?
Карма 796
10.08.2009
Сергей2006
Сайт в Бадами

Сергей2006
выхожу в Bijapur, смотрю 3 самых интересных сайта

Что за сайты, расшифруйте, пожалуйста?!)
Карма 45
11.08.2009
✎
Tibeliuss
Что за сайты, расшифруйте, пожалуйста?!)

Я пока детально этот вопрос не прорабатывал, если Вы можете порекомендовать, то был бы рад.

Из обсуждений здесь на форуме я записал себе следующее:

Рекомендуют осмотреть только то, что в пешей досягаемости от бас-стенда.

комментарий на форуме:

Не помню толком в Биджапуре Цитадель в качестве интересного объекта. Как и Джама Масджид. Я имел в виду прежде всего мавзолеи Ибрахим-Рауза, Голгумбаз и дом с порталом (как ворота) - название последнего запамятовал (смутно кажется, что Асар-Махал или скорее даже Митхари Махал), но он находится совсем недалеко от бас-стенда. Мечети в Биджапуре интересны только для тех, кто видел их мало.

Дополнит. Комментарий на форуме:

В пешей досягаемости - третий сайт (дворец). Два остальных (мавзолеи Ибрахим-Рауза и Голгумбаз) - надо ехать. Джама Масджид - поближе, но нам она не сильно легла на душу.

Но, кроме этого, я сейчас продумываю вариант переезда из Хоспета в Хубли, там ехать, как я понял, часов 5, хотел бы на поезде, но на сайте ЖД не могу забуковать приемлемый поезд, система его не выдает (см. обсуждение выше).

Буду благодарен за рекомендации в этом вопросе.
Карма 796
11.08.2009
Сергей2006
вариант переезда из Хоспета в Хубли, там ехать, как я понял, часов 5, хотел бы на поезде

Посмотрел, сколько мы ехали до Hubli на поезде- выехали в 6-50 из Хоспета, прибыли в Хубли в 9-15, итого- около 2-ух с половиной часов! Тоже самое выдаёт расписание поездов.

Сергей2006
поезд 311SW BAY UBL PASS на Вашу дату не может отсутствовать. Он ежедневный

Сергей2006
Я не знаю, но почему-то система мне не выдает указанного Вами поезда, буду пробовать еще.

У меня тоже не находит этот поезд ни по станции Хоспет, ни по Хубли. Может его отменили(
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге