Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Провёл эксперимент по снятию нала в разных банкоматах Гоа.

Карма 111
Ответить
1.02.2010
Специально для поездки заделал пластик Еврокард-масс,в Сбербанке,так-как он казалось самый глобальный,потом люди просветили что он весь насквозь дефектный,и надо было какой нибудь альфабанк или ситибанк,да ещё напугали что со сбербанковских мастеркардов потом хрен в каком банкомате за рубежом снимешь,часто мол они не признаются.А в Гоа мол того и жди беды приедешь и обнаружишь что пипецЭто правда??
Карма 1070
Ответить
1.02.2010
джаггернаут
да ещё напугали что со сбербанковских мастеркардов потом хрен в каком банкомате за рубежом снимешь,часто мол они не признаются.А в Гоа мол того и жди беды приедешь и обнаружишь что пипецЭто правда??

Ну насчёт сберовских карт ничего не могу сказать. А с другими банками бывали случаи что после транзакции в Индии карту блокировали. Но это от излишней заботы о безопасности денег клиента-просто Индия у многих банков считается подозрительной страной.

Для надёжности конечно лучше сделать ещё "Визу" какого-нибудь другого банка.
hime ж
Карма 1372
Ответить
1.02.2010
mobmike
А с другими банками бывали случаи что после транзакции в Индии карту блокировали.

Вот я слышала, что райфайзеновскую карточку после снятия денег в Индии блокируют (а у меня как раз она с недавнего времени). Интересно, это правда?
Карма 1070
Ответить
1.02.2010
hime
Вот я слышала, что райфайзеновскую карточку после снятия денег в Индии блокируют (а у меня как раз она с недавнего времени). Интересно, это правда

Ну раз слышала то лучше это не проверять, а позвонить в банк перед поездкой и сообщить о намерении посетить "подозрительную страну" :) А то могут и правда заблокировать от греха подальше.
hime ж
Карма 1372
Ответить
1.02.2010
mobmike
А то могут и правда заблокировать от греха подальше.

А вот такой вопрос: если все-таки заблокируют, то можно будет им из Индии, скажем, позвонить с просьбой разблокировать (мол, я - это я, и лошадь моя)? Или это все затянется "до выяснения обстоятельств"? Я не думаю, что "позвонить заранее" сработает, честно говоря - клиентов много, вряд ли они так уж дотошно фиксируют, кто им там звонил с ходатайствами, а блокируется карточка, скорее всего, автоматически...
Карма 1070
Ответить
1.02.2010
hime
А вот такой вопрос: если все-таки заблокируют, то можно будет им из Индии, скажем, позвонить с просьбой разблокировать (мол, я - это я, и лошадь моя)? Или это все затянется "до выяснения обстоятельств"? Я не думаю, что "позвонить заранее" сработает, честно говоря - клиентов много, вряд ли они так уж дотошно фиксируют, кто им там звонил с ходатайствами, а блокируется карточка, скорее всего, автоматически.

Для разговора с оператором банка ты должна помнить кодовое слово, которое выбирала когда подавала заявление на карту. Если помнишь и дозвонишься-то должно быть всё ок.

Карточка вряд ли блокируется автоматически, скорее всего живой человек просматривает все подозрительные транзакции и уже принимает решение. Хотя фиг знает конечно.

Можно заявление написать заранее на имя директора филиала и потребовать чтоб его приняли и зарегистрировали.
hime ж
Карма 1372
Ответить
1.02.2010
mobmike
Для разговора с оператором банка ты должна помнить кодовое слово, которое выбирала когда подавала заявление на карту. Если помнишь и дозвонишься-то должно быть всё ок.

Вот убей Бог - не помню....)))

Ладно, спасибо, Миш, за консультацию. Посмотрим по обстоятельствам (с карточкой ВТБ никогда проблем не было - там чуваки особо не заморачиваются))
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
2.02.2010
А у нас банкомат "съел" карту в Чапоре. Банк какой-то государственный, зеленая вывеска - забыла название. Кстати, за один дель этот банкомат "съел" около десятка карт иностранных банков (как потом выяснилось), голодный, видимо)))

Вернули через день, понервничали немного. Но на счете оказалось на 5000 рупий БОЛЬШЕ. Сидели - думали, вроде такой суммы ну ниоткуда прийти не могло....Пока она обратно не списалась
astron м
Карма 30
Ответить
3.02.2010
Sacrum
А у нас банкомат "съел" карту в Чапоре

А где в Чапоре банкомат? Я только в Сиолиме знаю. Там недопустима ситуация, чтобы банкомат карту "съел", так как система другая: карта не уходит вглубь банкомата. Её частично вставляешь к картоприемник (на две трети) и сразу вынимаешь и убираешь, затем вводишь пин-код и снимаешь деньги. Рядом, кстати, стоит охранник-консультант, который все расскажет и покажет.
Карма 149
Ответить
3.02.2010
Мне позвонили из банка после покупки билетов на сайте ИндиГо и Спайсов, и попросили уточнить не считаю ли я эту операцию подозрительной) Сказал что нет, все ок. И попутно сообщил что на такой-то срок буду в Индии и прошу все мои операции по данным картам считать законными) Все, проблем нет - сказали блокировки не будет. Лучше подстраховаться в этом смысле, чем потом пытаться дозвонитсья до банка и пытаться дистанционно разблокировать карту. В предыдущие поездки карты никогда не блокировали и не интересовались в банке нормальны ли эти операции, но лучше все-е подстраховаться.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики