Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Провёл эксперимент по снятию нала в разных банкоматах Гоа.

Карма 795
Ответить
4.03.2009
mobmike
Заблокированная сумма не является окончательной, списать могут и меньше, я лично убедился в этом покупая билеты Свиссов

Подскажи, пожалуйста, насколько меньшей, а то мы попытались купить билеты у Эйрарабии, и у нас не хватило на карте Мастеркард Виртуал долларов (почему-то), а ложили специально для билетов 1070. Так вот, позвонив в банк выяснили, что идёт запрос на блокирование 1153 долларов, что почти на 130 зелёных превышает цену двух билетов ($1025) окончательно у них на сайте. Вернутся нам эти сто тридцать долларов или нет, а?! Счёт уже пополнили, но ещё не покупали.
Карма 1070
Ответить
4.03.2009
Tibeliuss
Вернутся нам эти сто тридцать долларов или нет, а?!

По идее должны вернуться если курс сильно не изменится. Я так понял при покупке в валюте отличной от валюты счёта по требованию платёжной системы банк блокирует денег всегда с запасом чтоб в случае резкого изменения курса им обоим (банки и системе) не попасть на бабки.
Карма 795
Ответить
4.03.2009
mobmike, спасибо большое за ответ! Бум надеяться, а то билеты выйдут на 500 грн. дороже, чем в киевском офисе арабии. Билеты на поезд по Индии уже купили, теперь вот очередь за авиа)
Карма 33
Ответить
5.03.2009
Juli

И д****овая и кредитная. Они меня так любят, что бесплатно второй год карту обслуживают, да еще и переводы бесплатно делают. Как только эта халява заканчивается, я им звоню, говорю, что хочу карту закрыть, ибо стало накладно ею пользоваться, так они еще на год всю халяву продляют. Главное знать систему и понимать, чего от них можно требовать, а чего нет. Предлагаю всем проверить Ситибанк на прочность - можно кучу бонусов получить под предлогом дороговизны и закрытия карты. А на страховку, всякие оповещения и прочую лабуду не подписывайтесь - они за все берут денег. Я кроме как на Аэрофлотовскую бесплатную программу больше ни на что не подписан и вам не советую. А когда звонят с рекламой, вежливо сообщаю, что нет времени и вешаю трубку. Иными словами, к ним можно приспособиться и получать выгоду и удовольствие от пользования, главное не теряться и посылать их при первой возможности. Тогда Сити становятся на задние лапки, такая у них политика.
Карма 6
Ответить
6.03.2009
Аджей
Вопрос к тем, кто пользуется альфа-кликом: Когда я жил в Москве, для любых операций через интернет банк нужно было ввести код, который приходил по смс, это до сих пор так? Приходят ли смс на индийский номер и можно ли сменить номер телефона просто позвонив им, без личного присутствия (у меня там просто до сих пор московский номер прописан)? И еще вопрос, у меня заканчивается срок действия карты в мае, надо бы получить новую, это возможно сделать только в России?

Выяснил инфо у Альфа-Банка:

1. Гарантированно смс доходят только до российских операторов, на иностранных операторов сто процентной гарантии нет!

2. Сменить номер можно только при личном присутствии в офисе Альфа-Банка. Или это может сделать доверенное лицо по доверенности заверенной нотариусом или банком.

3. Карту также можно получить только в офисе банка лично или опять же попросить доверенное лицо это сделать, а потом уже по почте переслать карту или передать с кем-нибудь.

Будут вопросы, обращайтесь:)
Карма 795
Ответить
8.03.2009
Брали 3 марта билеты на двух человек у Indian Railway Хайдерабад-Хоспет 479 Rs (рупии), Хоспет-Васко ДаГама 335 Rs (руп.), Васко ДаГама- Хайдерабад 639 Rs (руп.).

Всего : 1473 Rs. Карта долларовая- заблокировали $ 32,43. 6 марта списали со счёта $ 28,86. За авиабилеты ещё сумма заблокирована.
Карма 39
Ответить
12.03.2009
В Джайпуре хотел снять рупий, но банкомат огорчил - попробуйте позже. При этом, гад, деньги заблокировал на карточке. Как долго все это теперь возвращаться будет? Кто сталкивался с подобными ситуациями? Банкомат - Аксис.

Хорошо, что на карточке еще есть деньги. А попросил бы всю сумму - и потои кукарекай без денег и Индии.
Juli ж
Карма 41
Ответить
12.03.2009
Delinger

А польза им от этого? Бесплатное обслуживание?
Карма 33
Ответить
12.03.2009
Juli

Им польза оттого, что ты ею пользуешься. А уж где с тебя процент стянуть, они найдут. В чужом банкомане снял - минимум 100р ушло. С рублевой карточки долларами заплатил - 2.5% ушло. Ну и т.д. Они такие, своего не упустят ))
Карма 795
Ответить
13.03.2009
mobmike
По идее должны вернуться если курс сильно не изменится

mobmike они всё-таки вернулись, в смысле, деньги за билеты))) Списалось 1027 долл.(почти, как на сайте было указано-1024) плюс 10 долл. комиссии- это на $108 меньше заблокированной ранее суммы)))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях