Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Камбоджа › Камбоджа: Ангкор, отмена рейсов и сладости

jdino ж
Карма 2
Ответить
10.08.2014
День добрый! Перелопатила информацию, но пара вопросов все равно осталась. В Камбоджу еду в первой половине ноября на 2 недели. Маршрут простой: Сием Риеп 3-4 дня, пляж.

1) Можно нанять тук-тук за 10-12$ на день, чтобы поездить по храмам. Водитель будет терпеливо ждать, пока я нагуляюсь по неск. часов в каждом месте?

2) Не хочется брать с собой ни сумку, ни рюкзак. Кошелек в кармане + фотик. Продается ли вода в легкой доступности от храмов?

3) Кох Кер и Бенг Мелия. Выделить 1 отдельный день? Я правильно понимаю, что никакие местные автобусы туда не ходят? Либо такси, либо организованно в тургруппе с китайцами? Т.к. я еду одна, стоит ли брать такси в плане безопасности на такое расстояние?

4) Уже несколько дней мониторю аэропорт СР, пугает ежедневная отмена рейсов в/из Гуанчжой, через который я собираюсь лететь. Кто-нибудь сталкивался проблемой залететь и вылететь через Китай? Гонконг также отменяется через раз. Читаешь в отчетах про толпы китайцев, они по земле, в массе своей, приезжают что ли?

5) Что из местных сладостей можно привезти родственникам?

Заранее спасибо.
Moony м
Карма 4787
Ответить
10.08.2014
1. Да. Ему же легче ждать, чем ехать.

2. Да, даже еда.

3. Можно и на тук-туке. Там довольно безопасно.

4. Они прилетают на тех рейсах, которые не отменяют. С уважением, ваш Капитан Очевидность.
Карма 667
Ответить
10.08.2014
5. Это
jdino ж
Карма 2
Ответить
10.08.2014
Moony, спасибо!

ji-krims, а можно название?
Карма 667
Ответить
10.08.2014
Очищенные плоды пальмировой пальмы (Borassus flabellifer) на стадии молочной зрелости.
Карма 667
Ответить
10.08.2014
Более точным ответом на ваш пятый вопрос, будет: "ничего". Как правило фрукты не пропускают или на одной, или на второй таможне. Хотя, вроде некоторым удаётся. Также на месте можно сварить варенье из разных экзотических фруктов и попробовать провезти пару пластиковых бутылочек в багаже. В крайнем случае, не пропустят. Также имеются блинчики со сладкой начинкой, которые провезти ещё сложнее. Разве что в желудке.
Карма 667
Ответить
10.08.2014
Дуриановые и Тамариндовые конфеты! Бывают мармеладообразные, карамелеобразные и ирискообразные. Хотя и не кхмерский эксклюзив. По всей ЮВА изготовляют. Без сахара, первый оригинал вонючий, второй горький. А с сахаром, да в упаковке, можно в багаж упаковать и родственников порадовать удивить.
jdino ж
Карма 2
Ответить
10.08.2014
ji-krims
фрукты не пропускают или на одной, или на второй таможне

А я собралась ехать с жестким полупустым чемоданом, чтобы фруктами набить... Все ж попробую провезти.

Дуриановые конфеты мы любим, а вот тамариндовые пока не пробовали.

Спасибо за ответы.
Карма 114
Ответить
10.08.2014
4. На Ко Ке и Бенг Мелеа однозначно нужен один полный день. И лучше брать всё-таки такси - 70-80 долларов, на тук-туке ехать далековато: до Бенг Мелеа - 65 километров и потом ещё столько же до Ко Ке. Даже на машине путь в одну сторону до Ко Ке занимает чуь менее двух часов. Сначала лучше посетить Ко Ке, а потом Бенг Мелеа - там после трёх часов дня становится меньше народу, а после 4 - почти никого.

Если хотите, могу дать телефоны адекватных, неплохо говорящих по-английски водителей тук-тука и такси, с которыми я обычно работаю. Может, договоритесь.
Карма 452
Ответить
10.08.2014
ji-krims

Я всё время вожу манго и папаю в багаже. Главное, маскировка))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге