Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Куда отправиться из Бомбея

Matsja ж
Карма 373
Ответить
12.06.2008
hime
В общем, увидеть все это красочное безумие и на какой-то момент стать его частью - я бы и бесплатно согласилась (хотя еще и по 500 рупий заплатили за "работу" :).

Несколько поняла, наверное, это Ваше. Вы ж вроде и работаете примерно в этой области. Меня лично такая суета, мишура уже напрягает. По молодости работали на "Рождественских встречах" у А.Пугачевой с друзьями в качестве бутафоров, вроде при деле. Но там было интересно, довольно профессионально, хотя , лишней суеты и там было предостаточно, а то что я сейчас вижу (работаю на ул.Л.Чайкиной, д.1, мимо прохожу, дилетанство какое-то).

А вот в Бомбее хотели купить тур в этот Болливуд, просто со стороны посмотреть ( совсем не было желания тратить день на такое времяпрепровождение, потому как незадолго до этого посмотрели на съемки фильма в Варанаси, они там 5 минут снимают, потом 30 минут на жаре парятся), но так как-то и не попалось четкое турагенство или мы не сильно напряглись с поисками. Пытались нас там тоже запряч в массовку, но...не...

А кто хочет поучаствовать, в Колабе есть кафе Леопольд, пожалте посидеть, предложения будут.

Химэ, Вы предупреждаете об опасности ограбления, это правильно, но сами-то, ух, рисковая девица. Прально, волка бояться- в лес не ходить. Если уж с кучей белых обезьян сесть в автобус и Вас отвезут куда-то вместо Болливуда, чтоб всех вместе ограбить(полунищих бекпекеров), эт серьезно. Я мало чего слышала, но вот такое пока только здесь. Нда, надо быть осторожным. Ну, я тут только могу посоветовать опять, аренда сейфа (люди там на выставке будут, небось, отель у них приличный), деньги возить в пластике, не все таскать с собой, иметь ксерокс документов и билетов. Ну, и удачи!
Карма 162
Ответить
12.06.2008
эээ... несколько удивляет заявление уважаемой Chloya, что «в Ганапатипуле - не пляж»...

попробую опровергнуть. Там действительно очень хорошо!!! Но хорошо для тех, кто любит спокойный отдых и не нуждается в вечеринках...



Довольно чистая вода и песок... Очень пологий берег... "питьевые" :-) кокосы продают... чуть отойти в сторону - давят тростниковый сок... Чего еще желать от пляжа? :-)

Да, туда в основном индийцы ездят отдыхать, но территория пляжа практически бесконечная, поэтому пляжникам-европейцам можно отойти подальше, тогда и глазеть не будут...

Дорога Мумбаи-Ратнагири занимает часов 8. Точно не помню, но сели вечером, приехали рано утром. От железной дороги (станция Ратнагири) ехать на моторикше до Ганапатипуле аж целый час - с ветерком, глазея по сторонам, разве это мучение? Стоит это удовольствие 300 рупий. Автобус - 30 рупий, но ехать чуть более 2 часов.

В Ганапатипуле есть отдельные гостиницы, а есть большой гостиничный комплекс. Пару лет назад мы там жили неделю в тенте. Тент довольно высокий, стеночки оптимистической расцветки, 2 (4 кровати) с матрацами (про постельное белье не помню, свои простынки всегда вожу), стол, стулья, большой сейф, вентилятор, розетки. Окошки, правда, крохотные... Туалет и душ – отдельное здание, большое, очередей нет. Вода в душе теплая – солнышко прогревает. По территории палаточного городка постоянно бродят охранники с дубинкой, посвистывают, гоняют посторонних. Так что вещи оставлять в тенте вне сейфа (в сейф ведь все не втопчешь) – не очень опасно. Не опасней, чем вся жизнь в Индии :-) Есть рядом с палатками ресторан, блюда не только вегетарианские, цены среднеиндийские.

Этой весной мы узнавали свежие цены на жилье: тент на 2 кровати – 400 рупий в сутки, на 4 кровати – 600 рупий. Дополнительный матрац на полу – 125 рупий.

Для любителей комфорта - симпатичная хижина в стиле «Конкани» (типа соломенной избушки) с видом на океан, гамак, телевизор, свой душ-туалет – 1700 с кондиционером, 1400 – без. Есть там и домики с номерами люкс...

Можно бронировать жилье заранее, поскольку «Конкани» хижины часто все заняты, да и с тентами по-разному бывает... Если заранее, то можно договорится о тенте поближе к океану - там точно комаров сдувает ветерком... И волны хорошо слышны :-)

Телефон отельного комплекса – 235248, 235061... Только я не знаю, какие циферки впереди подставлять - код Ратнагири? Пусть мудрые подскажут :-)
Matsja ж
Карма 373
Ответить
13.06.2008
sahaj11
Для любителей комфорта - симпатичная хижина в стиле «Конкани» (типа соломенной избушки) с видом на океан, гамак, телевизор, свой душ-туалет – 1700 с кондиционером, 1400 – без. Есть там и домики с номерами люкс...

Эт , конечно, хорошо, но в ГОА дешевле, и выбор больше, и инфраструктура, как я понимаю, лучше . Все же это совсем неблизко- 8-10ч. от Бомбея. Почти столько ж и до ГОА. После Кашида, мы до него еще видели море, все ж для пляжного отдыха я бы советовала ГОА.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики