Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Садху поневоле или наши в Индии

Moony м
Карма 4913
Ответить
25.04.2005
Может, во время своих путешествий пару лет назад вы встречали молодого человека европейской внешности, одетого во все черное? Его видели многие с кем я был знаком и мне тоже довелось с ним встретиться. Как его звали не помню - мудреное санскритское имя какое-то.

Дело было во Вриндаване, где я жил несколько месяцев. Однажды ко мне пришел человек в черной одежде, весьма изможденного вида и спросил, не могу ли помочь ему с работой (он был переводчиком, как и я). Не знаю, кто направил его ко мне, но не в этом дело.

Мы разговорились и оказалось, что он из Беларуссии. Два года тому назад он приехал в Индии с намерением провести там пару месяцев, поездить по ашрамам и горам. Чуть ли не в первый же день у него украли все деньги и документы (знакомая история?). Пришел он, значит, в свое родное беларусское посольство и просит, значит, отправить его на родину. Его ласково отшили, сказав, что таких как он у них пруд пруди и пусть выкарабкивается сам (К слову сказать, русское посольство так не кидает).

Тут и начались его долгие скитания.

Бродил он по Индии долгих два года, питаясь на бесплатных раздачах пищи для странствующих садху (эх, хорошо в Индии, святым странникам) и получая одежду там же от сердобольных индусов. В своих странствиях он повстречал тантрического гуру-женщину, у которой получил посвящение в Тантру. За эти годы он довольно орошо изучил духовную и околодуховную жизнь Индии, пройдя и проездив (третьим классом, в который святых бродяг часто пускают бесплатно) ее вдоль и поперек.

Но бродячая жизнь плохо отразилась на его здоровье и он стал искать методы попадания обратно на родину для восстановления оного.

К сожалению, мне не удалось пристроить его в издательство, в котором я работал. Но ему повезло. Через пару дней во Вриндаване на него наткнулись французы, которые снимали фильм о святых местах Индии. Он поведал им свою грустную историю и они загорелись снять о нем фильм. Естественно, проблем с работой и деньгами у него больше не было, равно как и с получением документов (Вринадван исполняет все желания). После этого его следы теряются. Может кто-нибудь что-то слышал о нем?

Вот такая история.
Карма 5
Ответить
26.10.2005
Трудно, честно сказать, поверить, что посольство вот так взяло и бросило его.Скорее всего, это была "легенда".
Карма 23
Ответить
27.10.2005
ЧИХ-ПЫХ :
Трудно, честно сказать, поверить, что посольство вот так взяло и бросило его


Охотно верю
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики