Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Куда отправиться из Бомбея

genrih м
Карма 210
Ответить
7.06.2008
oldmonk
В окрестностях пляжи: Alibag

Мы ездили ещё южнее на 25км. На первый взгляд место замечательное-белый песок, никакого мусора, пальмы, небольшие волны... .Но на берегу начинаешь замечать, что ноги и т.д. как маслом смазаны, а на ступни ног и пальцы налипает песок и не отряхивается. У было меня мысль появилась, что это трупный жир, т.к. рядом на пляже оказались два погребальных места и кое-где валяются угли от костра и мелкие кости. Ковырнув песок поглубже увидел чёрные слои взял в руки, принюхался-пахнет нефтью. Всё стало ясно, суда идя в Бомбей или обратно откачивают за борт льяльные воды или после промывки топливных танков. Отмыться удалось только дома стиральнам порошком. После этого купаться мы ездили только в аквапарки, когда надоедал свой бассейн.

oldmonk
За это время Вам и Мумбаи не облазить.

По большому счёту в нём и смотреть особо нечего, кроме Элефанта( да и то он не стоит того, только день теряешь), Принца Уэльского, Виктории, побродить в старой части города... .
Matsja ж
Карма 373
Ответить
7.06.2008
oldmonk
Нельзя!

Ой-ой-ой, не, я в районе Бомбея в воду не полезу однозначно, если уж в южном ГОА мной были замечены канализационные выбросы, причем никто ни о чем не предупреждал, но судьба от зараз берегла, то тут даже искушать не стану.
Chloya
времени мало , галопом по Индии - значит почти ничего не увидеть, только галочку поставить , что там был

Несогласная я, за 10 дней много и не для галочки успеть посмотреть и ощутить можно. ГОА, конечно, несколько не Индия, но там хоть отвалиться на море по-человечески можно. А че, хороший же вариант предлагали: ночным поездом до Аурангабада, там 2-3 дня (на Эллору все же прошу 2 дня зарезервировать, ну очень место душевное), а потом еще и в ГОА слетать дней на 5 (в Аурагабаде ж аэропорт есть, разведуйте). Здорово ж! Мне б на такую выставку попасть так, чтоб 10 дней на прогулки было!

Ну, или из Бомбея в ГОА сразу, а оттуда дня на 3 в Хампи съездить. Я б до Бадами обязательно попыталась еще доехать (от Хаспета недалеко), а там от Хубли до ГОА на поезде вернуться.
Карма 190
Ответить
7.06.2008
genrih
По большому счёту в нём и смотреть особо нечего
По большому нечего. Можно попробовать и по маленькому, например в Болливуд съездить. Если повезет как hime, то и в кино сняться. Кроме того, в городе весьма насыщенная фестивальная программа. По осени два праздника будут гуляться - Навратри и Дивали.

Matsja
Ой-ой-ой, не, я в районе Бомбея в воду не полезу
Первые три пляжа, которые я назвал, находятся в двух часах езды от города, остальные два -гораздо дальше.
Карма 1622
Ответить
7.06.2008
Matsja
Ну, или из Бомбея в ГОА сразу, а оттуда дня на 3 в Хампи съездить. Я б до Бадами обязательно попыталась еще доехать (от Хаспета недалеко), а там от Хубли до ГОА на поезде вернуться

Хорошая идея!)) Такси из Бадами до Агонды в Гоа-100 американских денег,дороги часов на 5.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
7.06.2008
oldmonk
Если повезет как hime, то и в кино сняться.

Ну и нашли везение, там же под белы ручки, особенно, из Леопольда, толпами на "съемки" возят. А целый день из 10 оставшихся вот на эту мутотень, совсем зря...

oldmonk
Первые три пляжа, которые я назвал, находятся в двух часах езды от города, остальные два -гораздо дальше.

В акватории Бомбея , в радиусе 100 км. я не буду купаться и никому не советую. Знаете, всякие эти тропические заразы, нет у нас против них иммунитета, не выработался поколениями.

Из самых больших достопримечательностей Бомбея лично для себя я вынесла- лепразорий прямо в центре города, прямо недалеко от Виктории, все остальное просто меркнет. А , нет, еще коробки по обочинам дороги, в которых люди похоже из поколения в поколение проживают, как в зоопарке, право слово, вот как это увидишь, думаешь: "Так жить нельзя", ан... можно. А мы тут, в России неплохо устроились еще.
Карма 190
Ответить
7.06.2008
Matsja
Знаете, всякие эти тропические заразы
Знаю, к сожалению. В гоанской, кстати, морской водичке было схвачено. А там, на мумбайском форватере, заразы нет. Говорят, что все болезнетворные микроорганизмы убиты продуктами промывки нефтяных цистерн танкеров. Во как!

Извиняюсь за офтоп.
Карма 141
Ответить
7.06.2008
По тому, что смотреть в районе Мумбая, загляните в http://maharashtra-tourism.com.

Кстати, там есть и перечень пляжей на побережье Конкана.

Что до Аурангабада, то, кроме самого города с Биби-ка-Макбарой, пещерами и несколькими пэласами, можно скататься в Даулатабад (недурной форт; другое название, кажется, Деогири), Рауза (скромненький мавзолей Аурангзеба) и рядом м последней (километра 3) -храм Гришнешвар. От Гришнешвара до Эллоры - километров 5.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
7.06.2008
oldmonk
А там, на мумбайском форватере заразы нет, говорят, что все болезнетворные организмы убиты продуктами промывки нефтяных цистерн танкеров. Во как!

Спасибо!

Буду иметь ввиду, а то вдруг приспичит искупаться все ж.
hime ж
Карма 1373
Ответить
7.06.2008
Moony
Да, можете поехать в славный город Аурангабад. Возле этого города есть два потрясающих места - Эллора и Аджанта.

А еще там есть мини-Тадж Махал (Bibi ka Maqbar) - симпатичный весьма. Да и вообще Аурангабад во всех смыслах приятный город, цивильный и люди хорошие.

Matsja
Ну и нашли везение, там же под белы ручки, особенно, из Леопольда, толпами на "съемки" возят. А целый день из 10 оставшихся вот на эту мутотень, совсем зря...

Ну, не согласна я. Очень интересный и незабываемый опыт, да и просто весело. На всякий случай оставляю координаты своего болливудского агента, визитка сохранилась (потому что ложных агентов там тоже много ходит - заманивают наивных туристов под видом съемки в Болливуде, а потом увозят на автобусе в лес и грабят, сколько я таких историй в Бомбее слышала - будьте осторожнее):

Amhad Khan, casting models coordinator (especially Western people):

Mobile: 98208 38811

e-mail: bollystars@gmail.com, bollystars@hotmail.com

Enjoy Mumbai! :)
Matsja ж
Карма 373
Ответить
7.06.2008
hime
Очень интересный и незабываемый опыт, да и просто весело



А спустя время не расскажете ли еще разок, как это было? Почему этот опыт для Вас интересен и незабываем? Хотя, может, для первого раза- да. Мое впечатление от массовок (в юности бегали)- чтоб поменьше времени заняло , чоб поинтересней декорация, желательно в помещении и с едой, и ...побольше заплатили. А в Индии на это время тратить мне кажется, просто жаль, у них же нет времени полгода. Хотя , если увлекаешься какими-то ихними звездами.... Тут другое отношение. Хотя, если б автора топика это интересовало, то про Болливуд (все ж о Бомбее речь) вопрос бы стоял ребром.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге