Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Будущее Гоа. Каким оно может стать?

Krotov м
Карма 131
Ответить
4.08.2007
hime:
"Позор и срам! Одного боишься - это встречаться с русскими за границей"

Бххх "Взгляд, конечно, очень варварский, но верный"

mobmike:
Про любую нацию можно много чего сказать, но вот только русские сторонятся на отдыхе своих соотечественников. Почему так?

Можно даже открыть тему "Русский турист за границей" где попробовать выяснить, почему же так происходит... (если конечно она уже не была открыта и закрыта раньше)

Игорь:
Тогда скажи почему ты бежал два раза от них? в смысле от кого?

Я не могу пока подобрать точное слово. Это что-то очень космическое
Moony м
Карма 4928
Ответить
4.08.2007
Krotov:
Можно даже открыть тему "Русский турист за границей" где попробовать выяснить, почему же так происходит... (если конечно она уже не была открыта и закрыта раньше)

Было уже пару таких тем. Например, вот. Но можно открыть еще одну для изучения сего феномена.
Krotov м
Карма 131
Ответить
4.08.2007
Moony:
Было уже пару таких тем. Например, вот. Но можно открыть еще одну для изучения сего феномена.


Мда. Обсосано зело тщательно.

Тогда просто призываю всех ломать сложившийся стереотип, не покладая рук и не щадя живота своего.

Мне, конечно, проще, т.к. представляю я, во многих местах Земли неведомую, и девственную Украину
Карма 115
Ответить
5.08.2007
Игорь:
Идет старый, патлатый хипарь по Арамболю, с косячком в зубах и видит девушек загорающих топлес.

-Тьфу ты... Понаехали тут понимаешь!

И уходит обиженный к себе домой в бамбуковое бунгало.


видишь ли, старый патлатый хипарь скорее расстроится от вида одетых, чем раздетых девушек. так как одежда у "коренных" гоанских европейцев была необязательным атрибутом.

публика стала не просто разношерстной, а определенно ино-шерстной и очень молодой (=безголовой).

но при хорошем знании местности всего этого можно стараться не замечать.

Игорь:
Мне лично не раз уже приходилось сталкиваться с очень неприятными ситуациями, на тему "ты тут турист, а я типа корянной конкани"..

если у тебя дела с локалами, будь готов к тому, что они всего лишь люди. как и везде.

с кротовым совпадаю: 98-06, перспективы самые мрачные. в следующем году поеду проверять: а вдруг не "ужас-ужас"?
Alia ж
Карма 344
Ответить
5.08.2007
Zloy surok:
следующем году поеду проверять: а вдруг не "ужас-ужас"?

Неужели все так мрачно? А что же делать, тем кто едет впервый раз? А может оно и к лучшему, нам не с чем сравнивать.

Krotov:
представляю я, во многих местах Земли неведомую, и девственную Украину

Респект А что к украинцам отношение другое?
Карма 1070
Ответить
5.08.2007
Alia:
Респект А что к украинцам отношение другое?

Ага, долго приходится объяснять что Юкрэйн это такая срана "бетвин Поланд анд Раша"
ZINTA ж
Карма 14
Ответить
5.08.2007
Карма 120
Ответить
5.08.2007
Может не на тему ГОА и Индии, но на тему русских за границей.

Во Вьетнаме встретили русских 4 раза:

1)Бесшабашных школьников, которых привезли учителя на местную святыню. Подростки в компании - везде подростки, хоть за границей, хоть дома. Дайте всласть повыпендриваться и охаить все вокруг.

2)Одинокого странника в туристическом автобусе. Он подсел к группе молодежи, сказал что он из России, принял порцию удивления и восхищения(во Вьетнаме русские путешественники - редкость, зато все хорошо знают русских туристов в отелях все включено в НьяЧанге :( ), потом услышал наше с Дашей обсуждение на русском о поточности туризма по LP и долго потом прикидывался иностранцем, в нашу сторону усиленно не смотрел

3)Собственно "руссо туристо-облико морале" на лодке в Халонге, четверо русских подтверждали стереотип о русских - напоили команду и гида. К этому мы были готовы и стойко игнорировали "новых русских", пока одна из них(кстати, не пившая, но сопровождавшая) не зашлась в истерике (ей позвонили и сообщили, что пока она путешествует, ее квартиру подчистую ограбили и "все нажитое непосильным трудом..." унесли, не оставив следов ), пришлось оказывать ей первую психологическую помощь.

4) Последний русский, которого мы встретили, покарил наши сердца. Это не рассказ, это песня. Представьте себе нас, идущих по удивительным деревням вокруг Сапы, наслаждающихся видами рисовых полей и окружающих гор. Вокруг ни души, нет туристов, нет навязчивых мотобайкеров и настырных хмонгов, впаривающих товар. Мы на краю света. Никакие внешние сигналы (знакомые образы) не нарушают наше уединение. Есть мы и природа вокруг. Тишина и покой в наших сердцах и вокруг нас. И тут... на повороте (пока мы стояли и смотрели вокруг) нас догоняют трое очень пожилых туристов. Один из них что-то показывает двум другим, объясняет как пойдет дорога дальше. А потом отделяется от них и идет своим путем. Мужчина-загадка. Лет 55-60. Нееееет, не спортивного вида, а вида нашего совкового дачника. Велокепка с пластиковым козырьком, длинные шорты, сандалии на носки (ну такие, годов 70х), старенький фотоаппарат и авоська, вернее пакет, но держит как авоську. Ему еще газетки не хватало, свернутой в трубочку (а может и была). Мы забрались черти куда, почти не видели русских, а тут . Встали мы как вкопанные и никак не можем отойти от того, что видим перед собой. А он идет, улыбается, приветствует нас по-английски. (Надо сказать, нас редко когда принимали за русских. Или за испанцев или за шведов. У моих спутников довольно экзотичный вид ). Тут я обрела дар речи: Вы русский,- в лоб спросила я. Он очень удивился, но перешел на русский язык. До чего замечательный человек оказался!Николай из СПб, бывший арабист, много ездил и работал в арабских странах. А сейчас на пенсии, устроился работать в одну из турфирм (богатый опыт по странам ближнего востока), и решил постранствовать по миру, посмотреть, что да как в других местах. Начал с ЮВ Азии. Узнает где какие скидки на самолеты и едет сам. Такой приятной беседы у нас давно не было. Некоторое время прогулялись еще вместе, интересно поговорили, поделились впечатлениями, а потом мы свернули в труднодоступные для него места. Обменялись адресами на прощанье, и очень-очень долго были потом под впечатлением от этой встречи. Все-таки встречаются в путешествиях и русские, после встречи с которыми не стыдно за Россию, я бы даже сказала радостно за нас.

Похожее было с нами и в Чехии. Один раз мы там решили шикануть- нанять гида и проводника в далекие и малотуристические праховские скалы и замок Груба Скала. Гидом у нас была замечательная девушка Наталья, художница, дизайнер, которая показала нам потрясающие, очень красивые пустынные места. А вез нас водитель Сергей. Пока ехали так здорово поговорили с ним о музыке. Он оказался джазистом! Да еще так интересно рассказывающий о местных джазовых фестивалях.

В нашей практике русские нам разные встречались, но как ни странно в той же пропорции агрессивности и пальцегнутости, как и дома :(
Карма 0
Ответить
6.08.2007
Alia:
А что к украинцам отношение другое?


К моему глубочайшему... В Турции как-то 3 украинца чорт-знает-как вытащили на берег осьминога, и давай с ним глумиться... Проходящие мимо то ли англичане, то-ли хрензнаекто мерзко выругались "факинг рашанз" и вызвали туристическую полицию. осьминога на катере куда-то эвакуировали (думаю в ресторан)
Krotov м
Карма 131
Ответить
6.08.2007
Alia:
А что к украинцам отношение другое?

Я в том смысле, что часто есть шанс начинать с белого листа. Стереотип еще не сформировался (хотя все печальные предпосылки к его формированию есть). канделябрыч это правильно подметил.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге