Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Палолем (наверное). Декабрь - начало января. Пара вопросов и поиск возможных соседей

Карма 1
Ответить
2.12.2013
В Палолеме такой бюджет более чем реален. Если снимать сейчас. При этом владельцы гестов говорят, что Южный Гоа немного дороже северного, а получается, что как раз наоборот?
Moony м
Карма 4852
Ответить
2.12.2013
OlgaLinden
В Палолеме такой бюджет более чем реален. Если снимать сейчас. При этом владельцы гестов говорят, что Южный Гоа немного дороже северного, а получается, что как раз наоборот?

В Арамболе может и можно будет что-то найти за эти деньги. Насчет дешевого Палолема - нам там предлагали покосившиеся хибары за 1600 рупий. За 500 был вообще шалаш какой-то. Не видел там хорошего жилья как явления вообще.
Карма 1
Ответить
2.12.2013
Гест Wavelet - нормальный бетонный дом веселенькой расцветочки, минута до пляжа, 20 секунд до автобусной остановки, чистый (!!!!!!), вай фай, горячая вода, генератор, хозяева более чем вменяемые и адекватные, все время на рисепшн кто-то есть, то есть более-менее безопасно, на окнах сетка от москитов. Хотя цена была изначально около тысячи, но после занудных переговоров упала до 500. Но - только по 19е число. Потом не то 1200, не то 1500.

Есть и другие в ту же цену, мне этот понравился больше остальных просто.

Покосившихся хибар я тоже насмотрелась за 2 дня поисков, правда по цене от 350. Местами даже с краном с горячей водой. Но не душем. Хочешь помыться - скрючивайся на корточках. Странная система.
Moony м
Карма 4852
Ответить
2.12.2013
Насчет Палолема - банкомат я видел в прошлом году. Если его уже нет, в соседнем городе Канакона есть куча банкоматов и всего прочего, что нужно для жизни. До него ехать 10 минут на автобусе или 5 минут на скутере.
Карма 1
Ответить
6.12.2013
bezoo

+ 1!!!!!! Агонда - это Индия, которая мне нравится дубль 2 (дубль 1 были Дарджилинг и Сикким)

Уже собралась переезжать в Арамболь, но оставался один день, так что решила просто посмотреть на соседнюю с Палолемом Агонду. Посмотрела. И буду смотреть еще месяц :)

Пока не увидела пляж Агонды, я даже не подозревала, до какой степени меня достали черные дрочеры! Нет, в Дели приставучие индийцы воспринимаются, как аутентичная часть местного бытия. Но Дели - часть Приключения. А сюда я приехала отдохнуть от двухмесячного путешествия, расслабиться. Но было постоянное напряжение от непрерывной "охоты" на меня, какое там расслабление.

В Агонде я впервые за 8 дней в Гоа почувствовала, что я на море! На пляже почти одни европейцы и прочие евпропеоиды, а индийцы если и есть, то это нормальные семейные люди, которым нет до меня никакого дела, а не бешеный мумбайский автобус.

Да, здесь деревня такая деревня. Но люди есть, также, как и кафешки, шеки, магазинчики, в первый же день на улице дали приглашение на пати в H2O завтра.

Один минус - ощущение "я на работе!" :) (работаю в Греции, фотограф).
lo_ ж
Карма 49
Ответить
12.01.2014
Ольга, а Вы все еще там? Собираюсь на несколько дней приезать в ГОа на грядущей неделе, выбираю между севером и югом, да и вообще не знаю где остановиться. Может быть что-то посоветуете?
Карма 667
Ответить
12.01.2014
Moony
Насчет Палолема - банкомат я видел в прошлом году. Если его уже нет,

Так и не нашёл в новых Google Maps кнопку "искать рядом" (искать объекты по выбору рядом с определённым местом) и не разобрался в прокладывании маршрутов. Вернул старый интерфейс. В окрестностях Палолема, классические Google Maps показывают шесть банковских объектов, но есть недопонимание их сущности. Вроде как, три типа таких объектов: отдельно расположенный банкомат, банкомат в отделении банка и отделение банка без банкомата: ICICI Bank Branch & ATM, Canacona, Chaudi, Martins Arcade, Canacona, GA 403702 (указана аббревиатура ATM); HDFC Bank ATM, Canacona, Gr Fl, Canacona Palace, Chaudi, Canacona Bicholim, GA 403702 (указана аббревиатура ATM); HDFC-Bank, Nagorcem Canacona, GA 403702 (отсутствуют аббревиатура ATM, но присутствует русское слово банкомат, в автоматически переводимом, описании); State Bank of India, Edapally, Panvel Hwy, Chaudi Canacona, GA 403702 (отсутствуют аббревиатура ATM, но присутствует русское слово банкомат, в автоматически переводимом, описании); Bank Of India, Edapally, Panvel Hwy, Chaudi Canacona, GA 403702 (указано, что отделение банка, но отсутствуют аббревиатура ATM или русское слово банкомат, в автоматически переводимом, описании); ICICI Bank, Edapally, Panvel Hwy, Chaudi Canacona, GA 403702 (указано, что отделение банка, отсутствуют аббревиатура ATM или русское слово банкомат, в автоматически переводимом, описании). Если в первых двух объектах банкоматы очевидно присутствуют, а в последних двух, очевидно отсутствуют, то есть ли банкоматы в третьем и четвёртом?
Карма 1
Ответить
12.01.2014
ji-krims

В Чауди, это пара км от Палолема или Патнема, разнообразие банкоматов на любой вкус и кошелек :) ICICI и Canara точно ничего не чарджат за транзакцию, остальные не проверяла, про HDFC все пишут, что списывает 200 рупий за транзакцию.
Карма 1
Ответить
12.01.2014
lo_

Все еще в Агонде. Мне нравится, но советовать ничего не буду, надо ехать и смотреть, потому что кому арбуз, а кому свиной хрящик :)
Карма 0
Ответить
7.01.2015
А где в агонде рекомендуете жить?)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики