Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Палолем (наверное). Декабрь - начало января. Пара вопросов и поиск возможных соседей

Карма 1
Ответить
2.11.2013
Кстати, а как там с арендой вела, понятно, что в полдень по жаре особо не поедешь, но в Греции мне вполне хватало вела на перемещения утром и вечером до 15-20 км в одну сторону даже с учетом жары. В России летом и на 30-40 км в одну сторону без проблем :)
Карма 1
Ответить
2.11.2013
anikolaev

Нет, свобода перемещений - это важно. У меня на пляже на одном месте мозг быстро начинается взрываться :) Проверено по Греции, это еще при том, что там я работаю (иногда с утра до 12 ночи, хоя такое редко выпадало, но именно это и было лучшим отдыхом), а не так просто лежу
SS1 м
Карма 373
Ответить
2.11.2013
Divemaster

Ну значит вы были только в одном месте? Ведь Гоа не проехать в доль и поперек за 2 недели, вставая в 7 утра и приезжая в 17-18 ч.

OlgaLinden

1. На Юге пакетники-индусы в основном на Колве. Да и они не парят сильно! Кола бич ваше все, но бунгало от 2000 руп. в сутки.

2. От 400 руп. подальше от пляжа и до 800руп. можно снять.

3. До ближайшего рынка в Канокане мин пять на скуторе. До Маргао 45 км или почти час на моте.

Удачи!
Карма 20
Ответить
2.11.2013
SS1
Ну значит вы были только в одном месте?

В Гоа я был 5 раз. Сначало останавливался на севере (Арамболь), затем ближе к центру ( Кандолим и Калангут), а последние разы только на юге, в районе Палолема.
Карма 1
Ответить
2.11.2013
SS1

А на Кола бич что за народ в основном присутствует? И там существуют ли не бунгало и подальше от пляжа? Или, судя по названию, это только пляж и есть?
idunn ж
Карма 6
Ответить
2.11.2013
Я живу в Патнеме ..надолго))

Жилье здесь -от 2500 р\мес если надолго-1 комната\полдома ,внутри душ,кухня,туалет..с холодной водой. .рядом есть русские умельцы,которые могут поставить водонагреватель..)

если очень нужна горячая вода

Русских и пенсионеров мало, в основном- европейцы среднего возраста 25-45 лет с детьми, пары и одиночки без детей...индусов туристов пока нет..

пляж для плавания хороший,лучше Палолема,вода пока мутная,дожди еще идут...

байк не нужен- до Чауди ок 3 км пешком-там более дешевые фрукты и все ост,но в деревнях тоже есть магазины со всем , но без фруктов...

во все окрестные деревни часто ходят автобусы,билет от 10 ркпий,маргао-35р

природа красива,можно ходить пешком на соседние пляжи- Коламб, палолем-ок 7 км,и Ричбэг,тортилбич, много рек,горок с лесом.. так что от дефицита движения и инфоголодания помереть трудно..))

хорошо дает инет идея и тата фото+... или можно взять роутер с безлимиткой за 1-3 тыс рупий...

в некоторых ресторанах на пляже есть вайфай..

торговцы завышают цены и даже подсовывают фальшивые рупии..

на Палолеме все оч дорого и у местных доллары в глазах прыгают- вас не видят и не слышат...,

но он действительно более раскручен, тк реально народу там прибыло больше,чем на соседних пляжах, везде еще довольно пусто...

кто хочет детей обучать- в Чауди есть европейская школа- говорят - очень хорошая,в классах мало наролу-от 3-5 чел...
Карма 26
Ответить
3.11.2013
idunn
или можно взять роутер с безлимиткой за 1-3 тыс рупий...

ой... надо же:) расскажите, по-подробнее, что это за такой безлимитный роутер и чем он отличается от интернет - модема с тарифным планом безлимит, например???
SS1 м
Карма 373
Ответить
3.11.2013
OlgaLinden

Народ там,- русские. И это да, пляж, состоит из двух маленьких пляжей метров так по 150.

Но от скуки там можно будет сойти это точно.
idunn ж
Карма 6
Ответить
3.11.2013
вода горячаяесть ,конечно, но это повышает стоимость..

пока не видела для флеш-модема безлимитного тарифа ни у одного оператора ..

безлимитный инет дают с другим модемом,обычно их берут хозяева ресторанов для раздачи вайфая , складывается из стоимости модема и арендной платы за интернет безлимит\месяц... цены за последнее от 1000 и более, зависит еще от разных параметров,но чем дороже,тем скорость выше..
Карма 1
Ответить
2.12.2013
Немного ответов на собственные вопросы. Доехала до Патнема. Если вы - семья, пара, компания, то Патнем для вас. Если просто ищете уединения, то наверное вряд ли, ибо местное население, как и везде в Индии, не даст вам покоя категорически. Но это индийский специалитет, от этого никуда. Хуторок состоит из четвертинки улицы, пляж выглядит симпатично, но море - опять же вряд ли. Грязненькая коричнево-зелено-черная жижка. Коричневый цвет от взбаламученного песка, зеленый - такое впечатление, то вода цветет, черный - измельченные мертвые водоросли. Плюс мое впечатление от Патнема было испорчено окончательно тем, что я впервые за последние лет 20 отравилась. Сильно. Единственное, что сумел раздобыть мой труп для облегчения своего остояния - вода. Фрукты в Патнеме не продаются. Аптека в 2 км. Вечером перед этим местное население в лице сотрудника гест-хауса с энтузиазмом возило меня по Патнему и окрестностям в поисках жилья. Утром, когда мне понадобилаь помощь, хотя бы яблок или бананов купить, ибо даже в таком состоянии надо что-то есть, от меня все отвернулись в прямом смысле этого слова. Просто молча продемонстрировали затылки. Ехать куда-то на рикше у меня сил не было.

Вернувшись к жизни, я переехала в Палолем. Деревня состоит из одной улицы. Фрукты и прочие продукты уже можно добыть. Впрочем, ни аптеки, ни ATM нет. Море уже без черных водорослей, хотя до Патнема с километр расстояние.

Гест-хаус с горячей водой, иногда даже вай фаем можно найти за 500 рупий(non-AC). Пока еще можно, чем ближе к Рождеству, тем выше будет ценник.

Контингент - индийцы, русские, англичане, остальных мало. Вчера встретила пожилого австралийца, с которым дней 10 назад ехала из Читвана в Катманду в одном автобусе :)

Теперь снова вопросы.

Решила перебираться в Северный Гоа, думаю о Кандолиме. Как там с ценами и контингентом в этом году? Осенью 2012 писали, что русские и англичане примерно пополам (кроме индийцев), как там сейчас, кто-нибудь может сказать? И реально ли найти нормальный гест, с горячей водой и вай фаем, не у моря, но и не за полчаса от любой цивилизации, рупий за 400-500?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях