Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Палолем (наверное). Декабрь - начало января. Пара вопросов и поиск возможных соседей

Карма 1
Ответить
2.11.2013
Планирую после Непала таки вернуться в Индию, посмотреть Агру и Джайпур и осесть на месяц в Гоа. Долго не могла выбрать место, чтобы мне подходило, ибо после прочтения многих тем на форуме все выглядело печально. Очень не хочется в окружении ни пакетных руссо туристо, ни индийцев, приехавших поглазеть на голых белых обезьян. Однозначно приветствуются бекпекеры даже в больших количествах и неважно какой национальности, хотя скорее европейцы, интересно пообщаться с людьми с другим менталитетом. Но западным, а не восточным. Деревенского уединения не хочется, хотя и громких парти тоже. Пока остановилась на Палолеме, вроде это не совсем деревня.

1. И первый вопрос - не слишком ли там все забито пакетниками и индийцами? (Форум читала, но хочется еще подсобрать статистики с учетом своих запросов, а именно - место неуединенное, но и без безумных парти, с европейским окружением) Может, посоветуете что-то еще?

2. Начало декабря уже самый сезон, насколько реально будет найти дешевую комнату в гесте или частном доме, пусть даже далеко от берега? Нужны капитальные стены, а не тростниковая хижина, горячая вода, возможно вай фай (хотя будет свой 3g от airtel), без кондишена, который я не переношу ни в каком виде, возможно с доступом к кухне.

3. на скутере я не езжу, так что еще вопрос - как там с закупками продуктов на месте, без поездок куда-то?

3а. Как там вообще с поездками без скутера и без такси? Ну хотя бы до Маргао или ближайших поселков?

4. И по поводу 3g - а работает ли он там у airtel? В Дардже и Сиккиме был только 2g, чего я несколько не ожидала, есть ли смысл оплачивать 2Gb 3g в Гоа? Или проще купить гиг 2g за что-то вроде 100 рупий?

5. Возможно, вдвоем или втроем (вчетвером и тд) будет проще снять этаж или полдома/дом, если кто-то в этом заинтересован - пишите :)
Карма 20
Ответить
2.11.2013
Лично я бы посоветовал Патнем, рядом с Палолемом ( 1.5-2 км), но гораздо спокойнее и пляж не хуже. Покупки ( продукты и т. д.) можно делать там же, или ездить в Канакону ( Чауди) в 3 км от Патнема.
Moony м
Карма 4834
Ответить
2.11.2013
3G бывает в районе Палолема. Но его Airtel берет у IDEA. Отсюда могут быть глюки. Я несколько раз не мог никому позвонить с делийской симки.

Жилье можно посмотреть еще в Агонде. Без скутера в Гоа - это конечно ад и мучение.
Карма 35
Ответить
2.11.2013
Привет. В начале декабря тоже собираюсь поселиться в Палолиме или окрестностях. Сможем пересечься. Из Палолима несколько раз в день ходит автобус до Чауди(Канакона). Ехать минут 30. Там роскошный рыбный и овощной рынок.
Карма 1
Ответить
2.11.2013
Moony

Про необходимость скутера я конечно читала, но запинала эту информацию на задворки мозга в призрачной надежде, что может, все и не так плохо. Муни, спасибо за возврат к реальности :)

Но осталась другая надежда - на пункт 5, вдруг найдется кто-то, не только желающий разделить аренду жилплощади, но и аренду скутера. Главное, чтобы еще не против был(а) вечного пассажира :)

На скутере я один раз ездила. Точнее летала. На Мальте под встречный грузовик. У них там тоже движение по встречке благодаря британскому наследству
Карма 1
Ответить
2.11.2013
Divemaster

Спасибо, посмотрю что пишут про этот поселочек. Вы давно там были? Я так понимаю, сейчас в Гоа все меняется очень быстро, застраивается отелями под пакетных туристов, как там с этим?
Карма 20
Ответить
2.11.2013
OlgaLinden

Был там в прошлом году, декабрь-март, жилье снимал около пляжа Коломб (между Палолемом и Патнем) но ходил на пляж Патнем (5-10 минут ходу).
Карма 1615
Ответить
2.11.2013
Moony
Без скутера в Гоа - это конечно ад и мучение.

За 8 раз не пользовался ни разу. Нормально.
Moony м
Карма 4834
Ответить
2.11.2013
anikolaev

Вы уже в почтенном возрасте, когда кайф просто повтыкать в море, сидя в кафешке. Мне вот было бы скучновато не иметь свободы передвижения или зависеть от такси и автобусов. Тем более в каком-нибудь маленьком местечке, типа Агонды.
Карма 20
Ответить
2.11.2013
Тоже скутером не пользовался, и даже автобусом, хотя он ходит очень часто. Ходил везде пешком с рюкзачком за спиной, и на рынок в Чауди почти каждый день.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики