Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Палолем (наверное). Декабрь - начало января. Пара вопросов и поиск возможных соседей

Moony м
Карма 4852
Ответить
2.12.2013
Кандолим - это пакетное место, к тому же облюбованное индийскими туристами, живущими по 20 человек в номере. Хотя, если вам Палолем показался деревней из 1 улицы, вполне возможно, что вам туда и нужно.
Карма 1
Ответить
2.12.2013
Moony

Спасибо. Почитала по форуму, писали что как раз соседний Калангут и еще Вагатор самые пакетные и насыщенные индийцами. Если и Кандолим тоже, то что тогда не особо популярно у индийских туристов?
Moony м
Карма 4852
Ответить
2.12.2013
Пока еще не слишком популярна часть Гоа за рекой от Сиолима. То есть от Морджима до Арамболя. Хотя в Арамболе на главном пляже уже черным-черно. Скоро уже и там будет жесть с толпами дрочеров из Андхра-Прадеша и гоп-молодежью из Мумбая. Но пока еще терпимо.
bezoo ж
Карма 30
Ответить
2.12.2013
в марте два года назад в Палолеме было многолюдно (представляю, что там в разгар сезона творится). я жила в Агонде, а когда хотлось развлекухи вроде каякинга - ехдила в Палолем на автобусе, т.е. скутер брала только на выходных для дальних поездок. но мне палолем вообще не понравился как место для длительного пребывания. пляж ни в какое сравнение с агондовским не идет. от Патнема тодже не в восторге (Агонда покорила мое сердце))) хотя там, действительно, заняться нечем кроме медитации, купания, лазания по камням и пеших походов на Кола-бич, а еще наблюдений за летучими собаками, которые живут в конце поселка на деревьях.
bezoo ж
Карма 30
Ответить
2.12.2013
да, в Агонде никаких дрочеров и приставучих девушек с украшениями и тряпками вообще нет. относительно пустой, приятный и большой пляж в Ашвеме (близко от Арамболя)
Карма 1
Ответить
2.12.2013
Да, похоже, с моими запросами место в Гоа мне трудно будет найти :) чтобы и дрочеров не было (против европейцев, русских, австралийцев и иже с ними ничего не имею, даже если нас таких много), и место не пустынное.

Сиолим - при том, что я не дружу со скутером, насколько проблемно будет оттуда выбираться/возвращаться на автобусе, особенно вечером? И как там с гест-хаусами, идея снять часть дома мне разонравилась после того, как я 2 дня смотрела "дома" в Патнеме и Палолеме.

Вагатор - он все-таки самый крайний в северную сторону в центральном Гоа, там тоже скопления индийцев?
Moony м
Карма 4852
Ответить
2.12.2013
OlgaLinden
при том, что я не дружу со скутером

Тогда однозначно нужно жить ближе к пляжу. В Гоа без скутера мучение. С автобусами запаритесь добираться куда-либо. В Сиолиме нет пляжа. Ближайший - Вагатор и Морджим.

На Вагатор привозят автобусами дешевых туристов-однодневок из Андхра-Прадеша и прочих Прадешей - чисто поглазеть на белых теток в купальниках. На пляже после 10 утра уже невозможно находиться.
Moony м
Карма 4852
Ответить
2.12.2013
Вообще, еще 1-2 сезона и чуть разбогатевшее индийское население полностью заполонит все Гоа и никуда нельзя будет деться от этих толп. Может Морджим-Ашвем-Мандрем продержаться чуть дольше, но там цены уже запредельные, насколько я знаю. Дешевле уже не только в Таиланд съездить, но и на Бали.
Карма 1
Ответить
2.12.2013
Moony

Запредельные цены не радуют. Уже склонялась в сторону Морджима, хоть и пишут, что место в основном русское, а я надеялась на более-менее интернациональную тусовку. Но это уже приятным бонусом, против соотечественников ничего не имею, если они конечно не упитые вусмерть пакетники, на полную громкость крутящие "Владимирский централ" сутки напролет.

Как в Морджиме с гест-хаусами, есть ли хоть какой-то выбор?
Moony м
Карма 4852
Ответить
2.12.2013
OlgaLinden
Как в Морджиме с гест-хаусами, есть ли хоть какой-то выбор?

Я не в курсе. Но, насколько я знаю, с бюджетом на жилье 400-500 рупий под новый год там делать нечего.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики