Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Помогите ценными советами! Пондичерри и Рамешварам.

Карма 0
Ответить
28.07.2013
Планируем с мужем этой зимой полететь в Индию дней на 15-18. Основная цель- знакомство с аюрведой. Почитав множество разных мнений на это счет, пришла к выводу что аюрведического врача нужно искать по рекомендации. В одном блоге прочитала рассказ девушки, живущей а Понди, замужем за индусом. Списалась с ней, она пообещала отвезти нас к хорошему доктору и помочь с переводом. Планирую так:по прилету в Ченнай, сразу добираться до Понди, снять там номер, и как можно скорее попасть к врачу чтобы начать лечение, параллельно, если у врача не будет возражений, поделать массаж и широдару. В свободное время ездить на однодневные экскурсии по окрестностям. Все бы хорошо, но прочитала я про Рамешварам, и загорелась непременно туда съездить, дней на 4-5. Вот прямо сил нет, как хочется, хоть и не очень это близко.

В связи с этим, очень хотелось бы услышать ваши ценные советы, про Понди, может быть знаете бюджетные гесты? и бюджетно, для этого места это сколько? девушка предлагает номер в гесте ее мужа за 1000 руп. в сутки, без кондея... по моей первой поездки по Югу Индии, я помню что цены были куда демократичнее. И еще, сколько примерно может стоить питание на двоих в сутки в непафосных едальнях? насколько я понимаю, фрукты и морепродукты там водятся в изобилии? и должны быть недороги?

Еще вопрос, как лучше всего добираться до Рамешварама из Понди? взять билет на самолет Чиннай- Рамешварам? там же вроде бы аэропорт есть? или лучше местными автобусами, чтобы полюбоваться видами из окна? и, если автобусом, то есть ли прямые рейсы? и слиперы с лежачими местами? и еще, дурацкий вопрос: что такое АС?

Буду благодарна, если укажете мне на мои просчеты в составлении плана действий ))
tat ж
Карма 716
Ответить
28.07.2013
ЛилиАнна
Чиннай- Рамешварам? там же вроде бы аэропорт есть?
В Ченнаи аэропорт есть, в Рамешвараме - нет

ЛилиАнна
или лучше местными автобусами, чтобы полюбоваться видами из окна?
ИМХО. Лучше поездом.

ЛилиАнна
дурацкий вопрос: что такое АС?
Кондиционер
Moony м
Карма 4913
Ответить
29.07.2013
ЛилиАнна
девушка предлагает номер в гесте ее мужа за 1000 руп. в сутки, без кондея... по моей первой поездки по Югу Индии, я помню что цены были куда демократичнее.

В Пондичерри цены на жилье чуть повыше, чем в других туристических местах. Так что 1000 рупий - вполне нормальная цена за хороший номер в центре, путь и без кондея. Конечно, маленькая грязная комнатка не в центре столько не стоит. Нужно смотреть, что там за комната.

ЛилиАнна
И еще, сколько примерно может стоить питание на двоих в сутки в непафосных едальнях?

В непафосных едальнях можно и на 1$ в день питаться. Если совсем уж непафосно. Но это будут чисто рисовые лепешки (доса), доса и прочий южноиндийский фастфуд.

ЛилиАнна
насколько я понимаю, фрукты и морепродукты там водятся в изобилии?

Про морепродукты лучше сразу забыть. За пределами очень туристических мест, типа Гоа и Варкалы, морепродукты сводятся к жареной мелкой рыбешке в жгучем карри.
YYYYY м
Карма 91
Ответить
29.07.2013
Большинство бюджетных гестов, известных мне, расположены недалеко от рынка. Цены от 200 рупий за нормальный номер с душем, туалетом и тв. Вам на два дня достаточно. Потом встретитесь с доктором и он вам посоветует что-то другое или расположитесь рядом с ним.

Все, что ближе к морю, не говоря уже о набережной, намного дороже. Поэтому селитесь на пару дней возле рынка, а там походите разберетесь. Купаться на пляж можно ездить на общественном транспорте а Ауровильбич - пару рупий.

В Рамешварам постарайтесь попасть, когда нет праздников или каникул. С жильем там туго, когда много паломников. Если будете ехать автобусом, по мне, так лучше, сделайте пару остановок - Мадурай обязательно. Можно - Танжур и еще парочку мест. А обратно уже поездом или разбросайте места остановок туда и обратно, чтобы больше посмотреть.
ra__in м
Карма 110
Ответить
29.07.2013
ЛилиАнна
и бюджетно, для этого места это сколько?

бюджетно для Понди - это от 150р за приличный, чистый дабл, с с.у. но без гор воды и конд. естественно. думаю за 500-600 можно со всем вышеперечисленным. имеются ввиду гесты ашрама Шри Ауробиндо во франц части города и чуть в сторонке, их там штук 40, на любой вкус и цвет :) а не те что у автовокзала, там не смотрели. цены на еду примерно стандартные для Индии, не как в Гоа, уж и не помню в цифрах, около 100-150 наверное за блюдо, локал на порядок дешевле. есть бюджетные, симпатичные ашрамовские кафе, правда вроде с инд едой, и работают не весь день, в столовой того же ашрама можно вообще за 20руп 3 раза в день покушать, просто но гуд :) но это если вы живёте в их гесте, по другому не пустят.. есть ряд французских кафе с кофе и выпечкой тк бывшая франц колония руп 40-60 наверное выпечка, кофе тоже около того, неплохие есть на Kassim Salai, на набережной естественно всё дороже. фрукты есть без проблем, недалеко от ботансада что-то типа рынка и так по городу в суперм и просто на ул, на той же Kassim Salai что-то типа минирынка, про морепр не в курсе тк не употребляю.
Карма 0
Ответить
29.07.2013
Ого, сколько информации! Спасибо огромное! Эх, жаль что морепродуктов нет (( а я то уж размечталась как лобстеров креветками закусывать буду... странно даже, ведь это же океан,там живности морской должно быть полным полно... ну и ладно, почти и не обидно! Пожалуй туда действительно, лучше на автобусе, все таки есть что посмотреть по дороге, а обратно... сколько по времени добираться из Рамешварама до Ченнаи? сутки или двое? если на поезде? у нас получается на все про все 15 дней в Индии, включая день прилета и отлета. Месяц- январь.
Moony м
Карма 4913
Ответить
29.07.2013
ЛилиАнна
странно даже, ведь это же океан,там живности морской должно быть полным полно...

Индийцы очень консервативны в еде. Особенно южные. 90% их рациона - всякие рисовые лепешки с острыми подливками.

ЛилиАнна
Пожалуй туда действительно, лучше на автобусе, все таки есть что посмотреть по дороге, а обратно..

600 км на автобусе по Индии - это удовольствие не для всех. Средняя скорость - 40 км в час.
YYYYY м
Карма 91
Ответить
29.07.2013
Ауровильбич - она же местная рыбацкая деревня. Буквально рядом с Понди, ходит городской автобус. Можно покупаться, можно купить живых морепродуктов и попросить кого-то или самому приготовить,что намного дешевле и надежней, можно сходить в один из ресторанов (их достаточно - это типа курортная зона) там же и отведать чего желаете. Там есть и гесты тоже за 200 рупий. Хозяева вам могут готовить, что скажете.
Карма 0
Ответить
29.07.2013
600 км?! О_О тогда, конечно, лучше на поезде, наверняка есть какой нибудь ночной, наподобие плацкарта, слипер, вроде бы называется. а то у нас всего то 2 недели, жаль тратить время на автобус.
Карма 0
Ответить
29.07.2013
YYYYY
Ауровильбич - она же местная рыбацкая деревня. Буквально рядом с Понди, ходит городской автобус. Можно покупаться, можно купить живых морепродуктов и попросить кого-то или самому приготовить,что намного дешевле и надежней, можно сходить в один из ресторанов (их достаточно - это типа курортная зона) там же и отведать чего желаете. Там есть и гесты тоже за 200 рупий. Хозяева вам могут готовить, что скажете.


Спасибо ) обязательно туда съездим, тут на форуме уже рассказывали про нее. Вроде бы там даже бунгало можно снять? Это было бы очень интересно! и еще, а как самим можно готовить? чтобы без килограмма специй на 100 грамм рыбы? в гестах предусмотрены кухни?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях