Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Всякая всячина › тут инязовцев полно

Victor м
Карма 20
Ответить
6.10.2005
Для тех кто не кончал иняз наверное интересно и полезно послушать советы от профи как лучше селф тичиться, может есть какая-нибудь волшебная таблетка Nr.8 или гипноз, или методы для разведчиков-шпионов?? Чтоб не изобретать велосипед. Сенкс заранее
Moony м
Карма 4835
Ответить
6.10.2005
Лучший способ выучить английский - это банально нанять персонального преподавателя. Хорошего преподавателя. Всему лучше учится персонально по принципу гуру-ученик. К сожалению, селф-тиченье почти не дает результатов ни в изучении языка, ни в духовной жизни. Но, когда уже будет какая-то основа, тогда можно самому совершенствоваться - читать книги, смотреть фильны и телепрограммы на языке, разговаривать с носителями и пр.
Карма 20
Ответить
6.10.2005
Садитесь на попу(сорри) берёте учебник в руки и зубрите,потом совершенствуете и т.д.всё нужно учить и запоминать,а все эти прибамбасы типа английский за 2-е недели...полная хрень для идиотов!!!
Мужик учил английский 2-е недели по методу Иллоны Давыдовой,его друг спрашивает:"ну как выучил?скажи чего-нибудь?"
а тот ему в ответ: "Иллона Давыдова..."
У меня Иришка учила с первого класса,закончила ин'яз владеет в совершенстве,так что главное терпенье и труд....
Карма 146
Ответить
6.10.2005
Скажу так. Много учила: сама, с преподавателем, в группе. Пока общаюсь, помню. Как только практики нет, забываю. Правда, вспоминаю в экстремальных ситуациях.Но, все равно, свободного английского нет.
Амон прав, самой с учебниками гораздо лучше получается. Талантливых преподавателей очень мало. Да, и думаю, что если б пришлось жить где-то заграницей долго, то говорить начала бы быстро.
А так, книги в подлиннике читать мне не интересно. Слишком грузит. Для этого нужно английский любить, и все, что связано с Англией.
Serna ж
Карма 40
Ответить
6.10.2005
Я бы сказала так...

Метод погружения даст больше всего результатов - то есть надо жить в стране изучаемого языка, говорить с носителями, на худой конец слушать и читать.

Мне, например, в принципе, просто дается изучение языков, однако, английский так и осталься "неберучкой", т.к. обучение взрослого человека у преподавателя, часто переходит просто в расслабленное общение после рабочего дня, обучение на курсах даже на полностью англоязычных, как правило, строится по канонам учебников, а многие взрослые люди уже худо-бедно что-то знают об изучаемом языке и значит уровень в группе разный, что учесть сложно,да и требования со стороны учеников разнятся.

Поэтому в рамках проживания дома - подключайте телевидение, читайте газеты... А занятия с кем-то подходят тем у кого не распыляется внимание Конечно, можно и просто над учебниками корпеть, но, как известно, произношение, с одной стороны, а восприятие на слух, с другой, требуют примеров.

ну и главное правило - языком надо пользоваться, иначе это сизифов труд!
Карма 18
Ответить
6.10.2005
Погружение. О Йе. Помню свою поездку в Лондон, инглиш у меня тогда был примитивный, но 4 дня как-то прожила, в гостиницу заселялась-выселялась, в супермаркетах еду покупала, спрашивала дорогу В и ИЗ и даже принимала деньги в Вестерн Юнион После поездки на автопилоте говорила бодренько ещё недели две, но... прошло время и снова забыла. Только когда пошла на курсы и стала регулярно читать книги на английском дела пошли лучше... но в Англию на пол годика съездить бы не отказалась
Serna ж
Карма 40
Ответить
12.10.2005
есть тут кто, кто немецкий знает?

прислали тут один очень смешной файл послушать - пишите перешлю!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики