Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › На Гоа с костылем ??

tat ж
Карма 717
7.10.2012
dday
Просто отдаю себе отчет, что на мелководье от волны не убегу
От волны не надо убегать. К ней надо приноровиться, приспособиться и все будет чудесно.

Думаю, мне понятна ваша ситуация : два близких мне человека с аналогичными проблемами с тазобедренным.....они предпочитают мелководный Мандрем-Арамболь
dday м
Карма 1
7.10.2012
Теперь практика, и я снова буду задавать вопросы.

У меня все определилось - с друзьями втроём едем в Ашвем.

Как я понимаю, пляж не моей мечты, - значт буду "купаться", а не плавать.

ASK намбер ван:

Переведите мне плз фразу :

"I will keep u the house with 2 bed price is 1500 rupees n sim card is ready in my name and internet also bye."

Я неделю переписываюсь, но не могу понять - нам нужен домик с 2-мя раздельными спальнями, а в ответ выходят 2 кроватки. Ну никак мне не помогает полузабытый оксфодский и менее забытый без практики Бостонский и NY. Моя его не понимать

Аск 2 Что вообще скажете про Ашвем? Что побережье мне не бассейн я уже понял. Как бы определить численное количество Шакти в микроГребенщиковых или пентаПинкФлойдах? )))))))))))
Loko м
Карма 38
7.10.2012
Похоже тут пропущена точка:

I will keep u the house with 2 bed. Зrice is 1500 rupees n sim card is ready in my name and internet also bye.

Я буду держать для вас дом с двумя кроватями. Цена 1500 рупий, бонусом телефонная карточка и интернет)

А вообще это очень дорого. В прошлом сезоне мы за 250 на двоих в сутки снимали маленькую комнатку с душем, санузлом и плитой. Имхо лучше на месте жилье искать, там его навалом и сразу можно посмотреть что предлагают.
dday м
Карма 1
7.10.2012
tat: существенная разница имхо - 200 метров брести по колено (а мне без клюшки по твердому асфальту пройти сложно) Дык вот много метров по колено, а любая волна выше головы. Не устоят мои полтора центнера. А вот за полосой срыва волны я почти тюлень.

Приноровиться я могу на короткой дистанции.

О, объявляется конкурс идей. - что б такого прилепить к клюшке (костыль, трость) чтоб не проваливалась в песок. Типа технической "пятки" из подручных предметов. Крышки для банок гнутся, склейка из нескольких CD трескается с острыми отколками. Что б такое приспособить? Кокосы, ножовка, только вот как прикрепить :)
dday м
Карма 1
7.10.2012
Loko Тут всего одна точна пропущена, а этот жизнерадостный бхай-бхай позавчерась написал целый абзац без единого знака препинания :))) Я его по пунктикам прошу ответить на самом упрощенном языке, а в ответ don`worry :)) Согласовали почти все,но с "кроватями" непонятка. Уже 4 раза разборчиво написал we need one house with 2 bedrooms, we`ll come in 3 persons, my friend with wife and I single. Ну как еще проще сказать?

Искать на месте... на устойчивых ногах я б так и сделал еще года 3 назад. Сейчас напряжно. Да и другова жена просит определенности.

Цена... Меня наоборот смущает. Если чел меня правильно понял и говорит о комфортабельном домике с 2-мя спальнями в минуте ползком до пляжа- не дешево ли для середины января? Я б и в хижине жил, но хворь требует определенного внимания, увы.
bird ж
Карма 103
7.10.2012
Loko
the house with 2 bed.

Всё правильно он Вам ответил. Вы запросили 2 кровати (bed), а не комнаты (rooms).
dday м
Карма 1
7.10.2012
Bird do you see difference? I have asked him `bout "bedrooms". But he answered about "beds"
Red ж
Карма 11
7.10.2012
Two bedrooms - подразумевает две комнаты.

Он скорее всего притворяется, что не понимает. Мне кажется, в данном случае все-таки лучше езжать и искать на месте. А то фигня какая-то получается :)
dday м
Карма 1
7.10.2012
Он скорее всего притворяется

Похоже на то. Только что отписался, типа да 2 спальни, балкон на море, 1500... если месяц, а меньше - 2000. Хотя в 1-м письме я четко писал про 2 недели. Легкая попытка разводилова налицо :)

С другой стороны - денег вперед не просит, действительно на месте посмотрим.
tat ж
Карма 717
7.10.2012
dday
tat: существенная разница имхо - 200 метров брести по колено (а мне без клюшки по твердому асфальту пройти сложно) Дык вот много метров по колено, а любая волна выше головы.

dday, существенная разница в том, что вы не представляете какой в Ашвеме пляж, а я его знаю, и ситуацию вашу представляю.

"200 метров брести по колено" - явное и грубое преувеличение. И там где глубина поколено - там волны вообще нет. А вот дно достаточно твердое, почти как асфальт.

Волна появляется там, где глубина примерно по пояс и уже можно перейти в состояние "тюленя" - вот там примерно метров 10-15-20 к ней надо приноравливаться.

dday
что б такого прилепить к клюшке (костыль, трость) чтоб не проваливалась в песок.

Имейте в виду, что песок там почти везде очень плотный - по нему на великах катаются.

dday
нам нужен домик с 2-мя раздельными спальнями
Вам обязательно нужен отдельный домик ?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге