Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › На Гоа с костылем ??

dday м
Карма 1
Ответить
11.09.2012
Вопрос к знатокам и аборигенам.

Дано: почему-то очень хочется на Гоа. Тусовочность не интересует вообще, хочется пару недель созерцательности, слегка приправленной местными сортами курительной растительности или легким алкоголем. Именно слегка! Бюджет $штука с умеренным хвостиком (с перелетом из Киева). Туров таких хватает, но подходят ли... Декабрь - февраль.

Затруднения: затяжная проблема с тазобедренным (АНТБС), ввиду чего сильно хромаю, набрал много лишнего веса; излетная дистанция пешком без сидячей передышки - метров 300 с тростью. Отсюда куча вопросов:

а) смогу ли я полноценно поплавать? Не поплескаться на мелководье, а нормально. Океанского опыта нет, хотя в Черном море до 3-х баллов не пугает, был бы подход нормальный. В воде - как бдительный тюлень. С отбойными течениями знаком (в меньшем масштабе правда). Но, понятное дело, по мелководью от волны ногами не убегу и в воде, почти на руках только, быстро не поплыву. Есть ли пляжи с не особо буйной полосой прибоя? Насколько сильны боковые течения и сразу ли у берега? По отзывам вроде Палолим условно подходит, но хочется еще мнений. Или, как вариант, есть ли возможность арендовать местную лодченку на час-два и поплавать вокруг на большой воде?

б) Как с местным транспортом - моторикши, такси, если нужно добраться до банкомата или нужной лавки. Нужен ли обязательный попутчик на здоровых ногах, или моих пешеходных способностей достаточно для таких перемещений?

в) Как на месте с медициной? Если вдруг сустав, да хоть зуб разболится? Со страховкой разберусь сам. Но если нужна просто аптека с законным "крепким аналгином"

г) Стоит ли вообще, или попуститься и мотнуть в Крым, пока бархатный сезон? Места почти родные.., боюсь выйдет дороже :(

Избитые места в Турции/Египте - не предлагать (хоть и не был), а Мальдивы не потяну :)

д) Совсем из другой оперы - а как на Гоа с местным вином? Увы, ничего не знаю даже о существовании виноделия в тех краях. Тут вопрос не алкоголя, а "...сорванного и закупоренного в бутылки лета..." :)

Всем сразу спасибо за добрые советы!

haum
Карма 444
Ответить
11.09.2012
dday
смогу ли я полноценно поплавать?

Думаю да, правда надо это делать аккуратно, там течения разные бывают, отливы, приливы и т.д.

dday
или моих пешеходных способностей достаточно для таких перемещений?

Достаточно, надо селиться на 1-ой полосе, где-нибудь в людном месте типа Арамболя, наверное. Если надо будет куда-нибудь поехать, таксисты вас сами найдут и днём и ночью.

dday
Но если нужна просто аптека с законным "крепким аналгином"

Есть там такое, аптек достаточно, лекраства есть.

dday
или попуститься и мотнуть в Крым, пока бархатный сезон?

В Крым не надо :)
NaVi ж
Карма 88
Ответить
11.09.2012
dday
Совсем из другой оперы - а как на Гоа с местным вином?

Ром Old Monk у них зачетный, ммм.... А еще портвейн отличный, очень похож на наше вино красное крепленое. И вообще там с "закупореным летом" проблем нет)))

Не по делу - там помоему вообще ни с чем проблем нет))) Этож Шанти
Карма 213
Ответить
11.09.2012
dday
хромаю, набрал много лишнего веса; излетная дистанция пешком без сидячей передышки - метров 300 с тростью. Отсюда куча вопросов:


У меня такое было,я полетела в Индию с костылем,вторая нога не ходила,из-за того что была 4 месяца в гипсе, я там так сказать реабилитировалась,сложно войти в воду когда волны, море в ваши месяцы довольно спокойное,и по утрам чаще всего бывает штиль.По песку конечно было тяжело ходить сначала,ну мне кажется,реабилитироваться в России было бы дольше и дороже,а потом и плавание помогало. Боли убирала аппаратом Дэнас ПКМ,(возможно еще соленные ванны))отлично помогает,уже прошло больше 4-х лет в поездках с ним не расстаюсь,на все случаи жизни.В Киеве они тоже продаются ,если что)Я тоже подумала о Арамболе.Еще в Индии хорошо худеется)

Думаю с транспортом, с лекарствами у вас проблем не будет.
Loko м
Карма 38
Ответить
12.09.2012
dday
Тут вопрос не алкоголя, а "...сорванного и закупоренного в бутылки лета

Если хочется чего-то оригинального, можно купить местного самогона из кешью - фени.
NaVi ж
Карма 88
Ответить
12.09.2012
kochevnik
Еще в Индии хорошо худеется

А у меня почему-то наоборот))) Я после Индии всегда поправляюсь на 2-3 кг. Там тааааакая еда, такая вкусная масала... Каждый раз даю себе зарок питаться фруктами и рисом. А потом, глядя на уплетающего разные вкусности мужа пускаюсь во все тяжкие.)))
NaVi ж
Карма 88
Ответить
12.09.2012
Loko
ли хочется чего-то оригинального, можно купить местного самогона из кешью - фени.

Не, ну попробовть конечно можно, но помоему это себе дороже. Самый дешовый и вонючий самогон, бррр...

В Индии отличное пиво. Кингфишер рулит)))
bird ж
Карма 103
Ответить
12.09.2012
NaVi

От фруктов с рисом я не худею. Так что наслаждайтесь вкуснятиной :)))

dday

Можно присмотреть себе "постоянного " таксиста или рикшу, взять у него телефон, он будет и помогать Вам сесть, выйти, дойти -если потребуется.
dday м
Карма 1
Ответить
12.09.2012
Спасибо всем за ответы! История с успешной реабилитацией обнадеживает.

Ореховый самогон... можно и дома на диване водки попить :) Сомневаюсь, что можно купить рюмашку на пробу, а три дня болеть после жадно выпитой поллитры не хочется. Да и не способствует оно просветлению :) Потому предпочитаю вина на отдыхе. Упоминание портвейна порадовало.

Все таки больше интересует возможность полноценно поплавать (выбрать место для этого). Желательно, чтоб близко была глубина, а не длинная отмель, практикуется ли аренда лодок, насколько сильны боковые течения и т.п. Идеальная картинка, если в 10-15 метрах от берега уже хотя бы по грудь, а в сторону сносит со скоростью пешехода - можно на месте плыть. Ну или вообще не сносит. Можно ли что-то такое найти (понятно,что и от погоды зависит)?
NaVi ж
Карма 88
Ответить
14.09.2012
dday
Идеальная картинка, если в 10-15 метрах от берега уже хотя бы по грудь, а в сторону сносит со скоростью пешехода - можно на месте плыть

Переплавали почти на всех пляжах Гоа, такого нигде не встречали. Береговая линия очень широкая на всех известных пляжах. Волна есть всегда. Иногда очень сильная. Почти все только и занимаются тем, что прыгают на волнах. Чтобы спокойно поплавать, нужно преодолеть волновой барьер. Ну либо купить доску для плаванья и гребсти до нужной глубины.

dday
Упоминание портвейна порадовало.

Самое то в Гоа - бодяжить Олд Монк с кока-колой. Сидишь в шеке, зарыв ножки в горячий песочек, колу с монокм потягиваеш и втыкаеш в сан-сет....мечта....хочу туда на пенсии
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики