Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › На Гоа с костылем ??

tat ж
Карма 717
Ответить
19.09.2012
NaVi
Ну...там другая жизнь. Отельная в основном. Огромные отели 4,5 звезд.

Ну, вот совсем не согласна. Это вы просто плохо знаете Юг Гоа. Отели там, конечно, есть, но они и на Севере есть ))) Но и на Юге отели занимают совсем малую часть побережья.

Конечно, тусовки на Юге заметно меньше, чем на Севере - но если она нужна, то найти можно ) А в основном, да, красиво и спокойно.... и вполне бюджетно ))
Карма 18
Ответить
20.09.2012
Юг.Дешевле,меньше людей-можно найти практически безлюдные пляжи,меньше назойливых торгашей,рядом Гокарна,и тд
Loko м
Карма 38
Ответить
20.09.2012
borroda
Юг.Дешевле

можно какие-то аргументы
NaVi ж
Карма 88
Ответить
20.09.2012
borroda
Юг.Дешевле

Да? Ну Агонда может быть, но Палолем в том сезоне переплюнуд даже Багу. Плейн райс 50 рупий в шеке на пляже - это слишком. Для справки - в Сансет баре в Анжуне - 30 рупий было. Теже наны - в Анжуне - 40, там - 60 рупий.

Для нас юг был очень скучен - 21 00 - все уже почти спят, тишина. Скучно как-то. Но каждому свое конечно. И если есть компания - то отдохнуть можно везде хорошо)))

И вообще- Гоа это такое место, где каждый надет себе по вкусу и бюджету. Деревень много, предложений много. По этому сильно заморачиваться на счет проживания-еды вообще смысла нет. Кто ищет, как говорится))))
Red ж
Карма 11
Ответить
23.09.2012
Личное впечатление - из всех увиденных пляжей Анджуна понравилась меньше всего. Вода была самая грязная, волны, кучки мусора, из каждого шека убойные биты, не спрячешься. А так хотелось тишины...

Керлис - это очень крутое место. И гиперзлачное :P (можете почитать на некоторых гоанских сайтах:)

Из предложенного выше - я бы проголосовала за Палолем или Арамболь.
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
24.09.2012
В арамболе по песку долго идти до воды, плюс еще если жить в гестах- по лестницам ходить придется! Я бы советовала Палолем, прямо на пляже можно жить и по лестницам не лазить) на юге можно тоже неплохо устроиться, в агонде, например.

Мандрем на севере- что там прямо рядом с морем? Blue piramids?

Там еще можно на массаж походить, для реабилитации отлично, взять индивидуальные по терапевтической йоге занятия

Ну и на мандреме очень красиво) при желании можно по пляжику до арамболя пройтись по берегу

С другой стороны- на арамболе больше всякой еды, магазинчиков, аптек

Еще можете взять тел рикши или таксиста, если вам куда- надо будет, звоните, он вас встретит или друга отправит) мы в керале жили с парнем с ограниченными возможностями - он так делал
Карма 213
Ответить
24.09.2012
Sacrum
Там еще можно на массаж походить, для реабилитации отлично, взять индивидуальные по терапевтической йоге занятия

О точно отличный совет!!)

Но в Арамболе есть гесты с первыми этажами)

Бага,Кандолим,Калангут,таксо привозит прямо на пляж.
Карма 150
Ответить
25.09.2012
dday

Если интеерсует именно вино - рекомендую Shiraz (иногда оно может называться Cabernet Shiraz). В оригинале - Австралийское, но есть и чилийское, и что немаловажно - очень потрясающее Индийское, про-во концерна Big Banian (отличительная черта - большое дерево баньян на этикетке и кажется пробке), ибо сам именно вина люблю. Упомянутый ранее ром Old Monk - на любителя, если сравнивать с ромом котоырй мы покупаем например в России - непотяная мутная подслащенная болтанка. Поначалу им очаровываешсья (а вернее не им - его низуой ценой), потмо приходит понимание, что качество вполне соответствует его низкой цене.

Из вин еще хороши ZinZin (производитель местный), стоят в пару раз дешевле биг баньяновских.

Полноценно поплавать там со здоровыми руками/ногами весьма затруднительно из-за постоянных волн и течений, соответственно с недееспособными - и того труднее. Водные процедуры там скоере в виде купаний, а не плавания - чувствуете разницу?) Этого впрочем достаточно.

Для длительных перемещений - найдите себе таксиста, вернее он вас скорее всего сам найдет, который вас будет постоянено возить - тут и скидка. и помощь при посадке/высадке. Как правило в промежуточных пунктах они безропотно ожидают вашего возвращения, к тому же вы им гарантируете регулярный заработок на время своего пребывания.

Аптеки есть, и их достаточно много.

С Крымом я бы параллели все-таки не проводил бы)

Удачной поездки - все у вас получится!
dday м
Карма 1
Ответить
7.10.2012
Мальчишки и девчонки, еще раз преспасибки всем.

michail20 - отдельное спасибо за уточнение напитков. Чуть резануло ухо "недееспособность" конечностей - нестрашно. Я предпочитаю называть вещи своими именами. У меня "всего лишь" АНТБ (тазобедренный скукожился и железо вставлять нужно), ну и вес набрал 150 ровненько. Диеты/зарядки на диване не помогают, потому и хотел интенсивно поплавать.

Если эта тема поможет поверить в свои силы и подняться с дивана человеков с большими проблемами, то меня называйте хоть желтым земляным червяком )))

В воде моя ограниченная "недееспособность" аннулируется. Сказал бы, что плыть могу, как ходить... Только вот хожу нынче плохо, а значок "ОСВОД" у меня никто не отбирал :)

Просто отдаю себе отчет, что на мелководье от волны не убегу, а если глубина близко, то и выбираться ближе. Опять же сравнить могу только с Черным морем.
dday м
Карма 1
Ответить
7.10.2012
michail20 -а почему не проводить параллели с Крымом? Я вот 2 месяца читаю про ГОА и прихожу к выводу, что красивейшие места Крыма мне роднее. Меня разбирает почти эйфория, когда едешь из Севы на Ялту, выезжаешь из Севастопольских холмов/гор? и выезжаешь к Ласпи...!!

Моё любимое место - окрестности Фороса. Много лет с палаткой, не меньше на квартирах в "городке", когда стоянки застроили.... с@ки Там и сейчас хорошо, просто я до моря еще дойду, но обратно меня хоть экскаватором - все на крутых склонах.

Это явно офтопик! Готов обсудить в личке или создадим отдельную тему ^ ау, модератор?

При всём этом ГОА не отменяется и сравнивать буду по возвращении. Надо ж свою тушку с Окияном подружить!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики