Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › В Чидабарам и обратно-запуталась.

Карма 66
21.06.2010
wichy
Канчипурам - интересный.

мои первые мысли после выгружения из автобуса в Канчипураме, были о том как бы поскорее уехать отсюда :-), даже не хотелось смотреть храмы. Хорошо, что по настоянию моего спутника, мы все-таки договорились с рикшей, кажется за 300 рупий и поехали осматривать 5 как бы основных храмов Канчи. Храмы действительно достойные древние, магазины шелка тоже чудные, купили там шарфики на подарки. но ночевать в Канчипураме мы не стали, как-то там неуютно показалось, слишком шумно и пыльно.
Карма 5223
21.06.2010
Blonde_
Мои скуднейшие познания об этом месте сводятся к информации о том, что там сбриваетя наибольшее кол-во волос в Индии, в жертву Шиве (даже больше, чем в Варанаси). Интересно, а в храмы на холме нон-хинду пускают?

Нас пустили, только сначала мы подписали бумагу, что хорошо относимся к Индуизму :) Ну и пришлось отстоять 5 часов в платной очереди за 50 рупий или около того. В бесплатной можно простоять и 12 часов.
Карма 789
21.06.2010
Lesia
ночевать в Канчипураме мы не стали, как-то там неуютно показалось, слишком шумно и пыльно.

А кто ж говорит про "ночевать"? Канчипурам - вполне достойная "дневная экскурсия" из Мамалапурама. Он из тех мест, где есть, что посмотреть - но не хочется жить, а в Понди наоборот - смотреть вопчим-то нечего, зато хочется остаться на подольше :)))
Карма 334
21.06.2010
Blonde_
А в Ауровиле чего делать духовно непродвинутым? Меня, например, в Матримандир вообще не тянет.

Весь фокус в том, что в Матримандир вообще не надо ходить.

Нужно идти к Махасамадхи Матери и Шри Ауробиндо ибо именно там мощнейшая духовная энергия, а вовсе не в раскрученном Ауровиле.
Карма 501
21.06.2010
✎
OLEG_PETROV
в Матримандир вообще не надо ходить

Ох, КАК ВЫ ПОГОРЯЧИЛИСЬ !!!! Минус так и хочется влипить ! ))))... Пардон, а Вы сами то были внутри Матримандира на медитации ?

Blonde_, чтобы попасть внутрь Матримандира нужно просидель в Понди или Аурвиле дня 3... Не меньше... Там определенные "ступени попадания" внутрь... Если Вам это интересно, то щас пороюсь в своих отчетах... Если Вы ограничены по времени... то да... проезжайте мимо...

Здесь дело не в "духовной продвинутости" или нет... Матримандир изнутри - это инопланетный корабль !
Карма 334
21.06.2010
Марта
Матримандир изнутри - это инопланетный корабль !

Странным образом ВЫ ПРАВЫ. Только он плывёт "не туда".
Карма 501
21.06.2010
OLEG_PETROV
Только он плывёт "не туда".

И откуда Вы знаете его истинное направление ?
Карма 373
21.06.2010
✎
Blonde_
Ребят, хелп, сама не разберусь-после Канчипурама и Маммалапурама хотела поехать в Чидамбарам (все в Тамил Наду).

Мы выезжали на ж/д станцию Ченгалпати (недалеко от Маммалапурама и Канчипурама), ехали поездом до станции Вриндхачалам, оттуда локал-басом еще часа 1,5 до Чидамбарама. Автобусы и в 11ч. ночи ходят. Такси для нашей компании большое вечером было не найти, доехали рупий за 30 до автостанции, автобус нас как ждал.
Карма 334
21.06.2010
✎
Марта
Ох, КАК ВЫ ПОГОРЯЧИЛИСЬ !!!! Минус так и хочется влипить ! ))))...

Это вы погорячились:) Здесь не минусуют:)

Марта
Пардон, а Вы сами то были внутри Матримандира на медитации ?

Был.

Breen
Интересно, а куда он "плывет" по-вашему?

Марта
И откуда Вы знаете его истинное направление ?

Куда плывёт? Не знаю... Наверное к другой планете... Охота покататься?

Blonde_
Меня, например, в Матримандир вообще не тянет.

Blonde, я тебя по-прежнему люблю:)

В Матримандир не ходи, советую посетить Махасамадхи Матери и Шри Ауробиндо,

там действительно Высокая Духовная Энергия.
Карма 501
21.06.2010
✎
OLEG_PETROV
Махасамадхи Матери и Шри Ауробиндо,

там действительно Высокая Духовная Энергия.

Не почувствовала )))... А в Матримандире расчувствовалась... Но так подозреваю, что не от духовности, а от величия Сотворенного Людьми )))))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики