Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Гречка

Карма 0
Ответить
3.02.2010
Привет всем!

Я тоже давно интересовался наличием гречки и других, приятных нашему желудку, прелестей в ЮВА и Индии, в частности. Но никак не пробовал ничего искать, почему-то. Просто заходил в супермаркеты смотрел, что ничего нет, огорчался и уходил. Только что решил погуглить и вот, что нашел. Может, кому-нибудь пригодится :)

Гречиха по-английски - Buckwheat. На хинди - Kuttu Ka Atta/Kutti no daro, или чаще называют просто Kutto. На севере еще говорят - Kuttu ka atta.

Если каким-то образом найдете, расскажите! =)
Карма 77
Ответить
14.05.2010
ArtemChertov
Гречиха по-английски - Buckwheat. На хинди - Kuttu Ka Atta/Kutti no daro, или чаще называют просто Kutto. На севере еще говорят - Kuttu ka atta.

Насколько я понимаю хинди, Kuttu Ka Atta = это мука из Kuttu, а не сама крупа.

Гречку иногда продавали в Дели в магазинах на территории №2 и №3 российского торгпредства. Но туда так просто не попасть, надо проживающих там знакомых просить провести вас или купить. Попадалась в продаже в юго-восточном районе Уттар-Прадеша (Сонебхадра), но не такая по виду и вкусу, как наша
Карма 272
Ответить
14.05.2010
на яшвант-маркете в дели есть магазинчик продуктовый- там есть гречка. по 200 рупий кг.
Карма 594
Ответить
14.05.2010
шьям
там есть гречка. по 200 рупий кг.

Н-да, дороговато однако. Если сравнить с рисом - 24-35 рупий за кг или суджи (манка) - 40 рупий кг.

Не наваришь кашки особо...
Карма 109
Ответить
14.05.2010
Зато лапша из гречневой муки (соба) много где есть в отличие от крупы. Вкусно с соевым соусом, лаймом, обжаренными грибами и сладким перцем ))
Карма 12
Ответить
17.05.2010
шьям
на яшвант-маркете в дели есть магазинчик продуктовый- там есть гречка. по 200 рупий кг.

хороший магазинчик) там и черный хлеб бывает) и шпротный паштет)( сами шпроты ен видела)

и ватные диски )( в аптеках диски не продают. только шарики ватные)
Карма 272
Ответить
17.05.2010
а вообще , у большинства наших туристов, едущих в Индию есть хорошая традиция- брать с собой хоть пару кг гречки и дарить . мы всегда берем не меньше 10 кг.нам не сложно и людям приятно
Карма 416
Ответить
17.05.2010
шьям
а вообще , у большинства наших туристов, едущих в Индию есть хорошая традиция- брать с собой хоть пару кг гречки и дарить . мы всегда берем не меньше 10 кг.нам не сложно и людям приятно

хорошая традиция!

вот таким образом, благодаря моим хорошим друзьям, которые в большом количестве к нам приезжают, в моем доме всегда есть ням-ням гречка!

Все индийцы, приходящие в гости, кому посчастливилось отведать этот "russian rice", как они его называют, очень довльны и стучат ложками по столу.

Даже традиция теперь - к нам в гости на гречку. Тьфу - на russian rice.
Карма 43
Ответить
17.05.2010
шьям
а вообще , у большинства наших туристов, едущих в Индию есть хорошая традиция- брать с собой хоть пару кг гречки и дарить
спасибо за идею! возьму в следующую поездку килограммчик :-)
Ariyan м
Карма 7
Ответить
17.05.2010
Kashmir
Вообще мои вопросы сводились к получению информации, произрастает ли она на территории Индии или нет. Вы не знаете, так может, кто-то другой ответит.

В отличии от других регионов Азии и Индостана, где основой трапезы является рис и блюда из него, здесь, в Уттаранчале, используют гречку и пшено (jhangora) — древнейшие злаковые и крупяные культуры. Именно Гарвал и Кумаон являются родиной проса (пшёнки), культивируемой около 9000 лет, а также гречихи, возделываемой человеком более 5000 лет, здесь до сих пор произрастают дикие виды этого растения. Только здесь по сей день готовят по старинным рецептам замечательные блюда из папоротника, крапивы и семян конопли.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики