Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Малярия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Карма 27
Ответить
19.11.2009
Уважаю официальную медицину, когда надо отрезать - пришить или получить диагноз. А также Dr.anikolaeva. Но САМОлечением заниматься надо - кто, если не ты. Мне 7 лет назад сказали, если не буду принимать гормоны, через полгода умру. После самолечения 6 лет езжу в Индию. Собираемся в Наггар, поэтому на форуме выискала средства лечения малярии. Может народу пригодится.

№ 1. 0,5 стакана сока чёрной редьки, 0,5 стакана водки. Принимать по 0,3 ст. 3 раза в день за 30мин до еды На второй день утром - целый стакан этой смеси. Будет зелёная рвота, но как человек пишет, симптомы малярии не повторялись.Я так поняла, можно одноразово попробовать.

№ 2 3 чайные ложки мелкосмолотого кофе, 2 ч.л. хрена, 2 стакана воды, варить 20 мин., процедить, пить горячим по 0.5 ст. 2 раза в день.

№ 3. 100 гр. листьев сирени, 1 литр водки, настаивать в тёмном месте 2 недели. Принимать по 1 ч.л после приступа, во второй день - во время приступа и т.д.

Будьте здоровы!
Карма 145
Ответить
19.11.2009
vostokovedcom
Зачастую не так. Я боялась гельминтов, подхватила малярию. Знакомые боялись холеры и дизентирии - получили ришту

какая разница какой болезни боялись, ГЛАВНОЕ БОЯЛИСЬ и в результате получили.

Не надо зацикливаться на болезнях( или сидеть дома),и соблюдать гигиену- мыть руки и ноги утром и вечером,а так же каждый раз возвращаясь в номер гост.С питанием тоже

быть более осмотрительными(если есть такие тараканы в голове)
Карма 145
Ответить
19.11.2009
Neytrino
через пару дней начались сопли,а потом кашель

ну да,как увидел и подумал,так все и началось.А если бы не увидел ни чего бы и не было.
Luna ж
Карма 1987
Ответить
19.11.2009
Neytrino
Сняли меня в Домодедово вместе с еще пятью пассажирами которые сидели рядом со мной.всех повезли в 1-ю инфекционную больницу на волоколамском шоссе

Да-а-а, то-то народ попал заодно тоже :) Оказывается и в самолётах опасно, мало ли кто с Гоа :)))
Карма 162
Ответить
19.11.2009
Moony
Вам известны случаи заболевания лепрой среди туристов, посетивших Индию?

Вряд ли кто то имеет подобную статистику. У лепры инкубационный период от 6 месяцев до десятков лет и протекает бессимптомно. Вряд ли кто-то упомнит все возможности заразится за такой срок. Лично я однажды видела 2 европейцев возле лепрозория в Рупнагаре (рядом с Чандигаром), они не были похожи на путешествующих туристов, незнаю что они там делали, у меня не возникло желания спросить. Этот лепрозорий находится рядом с главной дорогой и похож на обычное организованное поселение, желающие могут свободно входить и выходить их не заставляют лечится и не ограничивают их передвижения. Местные стараются в том районе бывать пореже.

У туберкулеза по разному, но может и до года инкубационный период длится.

Кстати в Великобритании всех, кто въезжает из стран Азии с визой на срок более 6 месяцев перед прохождением паспортного контроля сначала отправляют в санитарный контроль (или как-то так называется) где на вас заполняют специальную форму ( паспортные данные, адрес постоянного проживания, место работы, учебы и т.д) и просят предъявить рентгеновский снимок грудной клетки с описанием врача ( годен 1 год). Если такого нет - вам настоятельно рекомендуют его сделать в течение первого месяца пребывания в стране и потом присылают запрос по месту работы, учебы. И только потом вы проходите паспортный контроль в отдельном месте. Делается это для профилактики именно туберкулеза. Кстати со мной в очереди сидела пара и с британскими паспортами, их тоже отправляют в этот санитарный контроль, после длительного нахождения в Азии, про срок нигде не указано было, наверное какая-то внутренняя инструкция.

Во как туберкулеза боятся.
Карма 549
Ответить
19.11.2009
Селена
ГЛАВНОЕ БОЯЛИСЬ и в результате получили.

Мои спутники ничего не боялись. В Индии ничем не болели, кроме расстройства кишечника, зато в Москве по несколько месяцев отлежали с какими-то легочными паразитами. Из Индии привезли. Другое дело, что россиянам не так страшно в Индии - на родине хватает разной заразы, от туберкулеза до педикулеза. Японцам в Индии страшнее.
Airin ж
Карма 245
Ответить
19.11.2009
vostokovedcom
Мои спутники ничего не боялись. В Индии ничем не болели, кроме расстройства кишечника, зато в Москве по несколько месяцев отлежали с какими-то легочными паразитами. Из Индии привезли.

А я, наоборот, знаю людей, которые ужасно боялись - и не заболели. Гораздо большее значение, чем мысли, имеют программы на подсознательном уровне.
Карма 162
Ответить
19.11.2009
Airin
А я, наоборот, знаю людей, которые ужасно боялись - и не заболели.

Дело не в страхе или его отсутствии. Бояться просто так не имеет смысла. Нужно быть осторожным, знать о возможных рисках заболеваний и стараться их избегать и использовать меры профилактики. И тогда вероятность заболевания снижается, но не исключается совсем.
Moony м
Карма 4981
Ответить
19.11.2009
Majajan
Лично я однажды видела 2 европейцев возле лепрозория в Рупнагаре (рядом с Чандигаром), они не были похожи на путешествующих туристов, незнаю что они там делали, у меня не возникло желания спросить. Этот лепрозорий находится рядом с главной дорогой и похож на обычное организованное поселение, желающие могут свободно входить и выходить их не заставляют лечится и не ограничивают их передвижения. Местные стараются в том районе бывать пореже.

Вы думаете, они там лечились? В Индии многие иностранцы работают волонтерами при лепрозориях. Ничуть не опасаясь заболеть.

Majajan
Кстати со мной в очереди сидела пара и с британскими паспортами, их тоже отправляют в этот санитарный контроль, после длительного нахождения в Азии, про срок нигде не указано было, наверное какая-то внутренняя инструкция. Во как туберкулеза боятся.

Ключевая фраза здесь - длительное пребывание. Туристу ни туберкулез, ни лепра не грозят. Малярия - да, желтуха - да. Все остальные острые инфекционные заболевания - крайне редко. То есть надо реально постараться, чтобы заболеть чем-то эдаким. Либо есть и пить что попало, либо жить месяцами в самых нищенских условиях.
Moony м
Карма 4981
Ответить
19.11.2009
Neytrino
в итоге,тропическая микоплазменная пневмония тип QE

Что-то мне это напоминает незабвенную историю про ската.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях