Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Малярия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

рам м
Карма 322
Ответить
18.11.2009
Kotя
Вам крупно не повезло. Интересно, заражался ли еще кто-нибудь малярией в Индии? Я, честно признаться, первый раз такое слышу. Речь об аборигенах не идет.

я с 1996 и по 2000 год каждые три два месяца-думал помру
NaVi ж
Карма 88
Ответить
18.11.2009
рам
я с 1996 и по 2000 год каждые три два месяца-думал помру

Жуть какая.... А как это? Рецедивы? Или новые случаи болезни?
рам м
Карма 322
Ответить
18.11.2009
Мидори
в Мумбаях её тоже много? (хотя, с мумбайскими болотами и трущебами...)

камаров надо посчитать если по количеству больше чем гдето то тогда ....)))))))))
Kotя м
Карма 701
Ответить
18.11.2009
рам
я с 1996 и по 2000 год каждые три два месяца-думал помру

Ты абориген. Ты не в счет. Речь идет о туристах.
Карма 162
Ответить
18.11.2009
Moony
Вам нравится пугать людей?

Я разве пугаю? Индия на втором месте в мире по заболеваемости лепрой ( на первом Бразилия) туберкулез тоже очень распространен ( точных цифр не знаю). Оба заболевания передаются воздушно-капельным путем. Лечение в государственных больницах бесплатное, но лечится никто не заставляет. А теперь подумайте какой процент нищих и попрошаек, которых немало, особенно в туристических местах, не просто инфицирован,а болеет активной формой, то есть заразны. Я уверена, что больше половины, хотя точных данных нет, никто не проверял. Им гораздо выгоднее попрошайничать, чем лечится, убогим ведь подают охотнее.

Moony
Ими нельзя заразиться просто так, приехав в Индию на пару недель отдохнуть.

Можно.И совсем не обязательно прогуливаться по лепрозорию чтобы заразится.

Я ведь не пугаю малярией, да она есть и ее немало, но она хорошо лечится. И комаров травят в государственных масштабах.

Насчет лихорадки Денге, действительно преувеличила, но это точно не 1%, а гораздо больше.
Карма 145
Ответить
18.11.2009
Чего боишься, то и притягивается. И не каждый заболевает при контакте с больным.

И зачем панику поднимать?
Карма 549
Ответить
19.11.2009
Селена
Чего боишься, то и притягивается.

Зачастую не так. Я боялась гельминтов, подхватила малярию. Знакомые боялись холеры и дизентирии - получили ришту. Самое печальное, что никто не может дать объективного анализа по подхваченным в Индии болезням, так как их разрушительный характер может проявится лет через 3-5 дома, на Родине и никто не свяжет это с давней двухнедельной поездкой в Индию.
Карма 112
Ответить
19.11.2009
Братцы,этот пост не для барыг и не для дбиллов которые задают вам вопросы типа : "и что вы нам предлагаете в Гоа не ездить ",этот пост я написал для нормальных и адекватных людейт которых я встречал в большом количестве в славном граде Гоа...

Пару месяцев назад я отдыхал в хорошей пятерке Taj Fort Aquada в Сев.Гоа.Место занятное .Однако я не очень внимательно относился к вопросам личной гигиены-частенько на пляже в Морджиме мне приносили соки в мытых пластиковых стаканах,частенько я не мыл железные банки перед открытием,не мыл руки перед едой и поплатился..

Как-то на Морджиме рядом с массажным салоном который находится на пляже,брал в баре свежевыжатые соки и абсолютно не контролировал их производство т.е не на моих глазах все это хозяйство делалось,короче уже после пития классного шейка я увидел индуса (вернее кашмирца который все это делал) у него были красные вернее почти фиолетовые глаза и текущие из носа сопли.Понял когда выпил сок и когда пообщался на предмет ужина в баре...Через пару дней
Карма 112
Ответить
19.11.2009
ПРОДОЛЖЕНИЕ

через пару дней начались сопли,а потом кашель.Ну как человек самостоятельный и читающий инет и более того,имеющий начальное медобразование пропил доксициклин ("Бурадо,Италия") -пил 3 дня вместе с нистатином (воизбежание грибково-кандидозных недоразумений).Все было здорово и болячка отступила.В самолете когда я возвращался в Мск началась задница,ощущение что на грудь село человек 5-6,что из меня вытекает вся жидкость и самое неприятное начались расстройства зрения,иду в туалет передо мной в самолете дверь,а натыкаюсь на пассажиров в креслах.Короче долетел с трудом проваливался в дрему,потом приходил в себя и уплывал в розовые пятна.Сняли меня в Домодедово вместе с еще пятью пассажирами которые сидели рядом со мной.всех повезли в 1-ю инфекционную больницу на волоколамском шоссе.Доктор (Евгений семенович) сразу спросил случаем не с Гоа Вы,ответил,что да.Ночь провел в безумии: розовые пятна вместо окружаещего мира,периодические ощущения что на груди сидят человек 5-6 каждый по 100 кг.,не мог нормально дойти до туалета все двоилось.Наутро сделали снимок и взяли забор крови-в итоге,тропическая микоплазменная пневмония тип QE тот самый который у индусят проходит бессимптомно и переходит со временем в хроническую форму,и тот который у наших земляков может привести к совсем к негативным последствиям.Вплоть до осложнений.Вообщем лечили две недели-каждые два часа очень болезненные уколы-каждые 40 минут таблетосы даже ночью.

Я пишу это не для гоанского негатива,не для отпугивания туриков-я пишу о своем опыте.Берегите себя.На вопросы отвечать не хочу-появлятся на форуме тоже.Просто по-человечески предупреждаю будте аккуратны и соблюдайте гигиену.Следите за собой и чуть что сразу к доктору.Удач
Moony м
Карма 4981
Ответить
19.11.2009
Majajan
Индия на втором месте в мире по заболеваемости лепрой ( на первом Бразилия) туберкулез тоже очень распространен ( точных цифр не знаю).

Это ни о чем не говорит. Вам известны случаи заболевания лепрой среди туристов, посетивших Индию?
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях