Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Кто-нибудь был в Читракуте, Уттар Прадеш ?

ansuia м
Карма 9
Ответить
13.08.2009
И еще немножко Ансуйи, уж больно место хорошее и спокойное. Жил там две недели, но сразу предупреждаю, что вокруг в лесах обитают разбойники, места опасные, особенно ночью. Лучше передвигаться днем, если конечно военные, которые охраняют дороги вас пропустят. Только в таких заповедных местах еще сохраняется дух древней Индии, на севере еще конечно, а так сплошная кали-юга везде, особенно в городах.
ansuia м
Карма 9
Ответить
13.08.2009
А теперь немного Читракута
Карма 1423
Ответить
13.08.2009
ansuia

Спасибо! Очень интересно! Расскажите, пожалуйста по-подробнее! Как добирались, где жили, что чувствовали, как вас встречали. На форуме о этих местах практически нет инфы.
Карма 1423
Ответить
13.08.2009
ansuia
Парамананд Джи Махарадж x_2840c35d.jpg

А это человек или статуя?

Чумовые фотки...
ansuia м
Карма 9
Ответить
13.08.2009
История получилась занятная. Попал я туда совершенно случайно, после того как познакомился с бывшим сотрудником консульского отдела в Москве, его зовут Прашант и он индус, но знает русский и др. языки, а главное хинди, единственный язык общения с Пандитом и др. ответственными лицами. Прашант был учеником того самого Парамананда, которому в Индии принадлежит порядка трехсот ашрамов, в том числе 16 эт в Дели. Благодаря его личным связям и знанию всех индийских тонкостей мое путешествие было очень комфортным. Встречал нас сам Пандит, он мне потом целый ашрам в Раджастане предлагал в управление, но я таким индийским басням не очень верю. Жили мы в его домике, где располагался алтарь Шивы, сам он тоже шиваист. Он очень скромный человек, никакого имущества не имеет, как и все остальные монахи, которые там обитают, некоторые живут прямо в лесу совершенно голые и счастливые.

Деревня эта известна среди европейцев тем, что там есть вакцины от Спида, секрет которых держится в глубокой тайне. Я видел целый госпиталь. Судя по огромным пожертвованиям, факты излечения имеют место быть. Это не шоу Саи-бабы, а рельная работа, реклама им не нужна. В самом Читракуте есть большая школа аюрведы для детей. Я хорошо знаком с профессором Йоги-Раджом, который единственный хорошо говорил по английски.

Люди в городе и деревне мало корыстные и не приставучие, т.е. не испорченные туристами. К слову, туристы в Индии одни из самых порочных, каких только историй я не наслушался об их любви к тантре, как правило речь идет о покупке маленьких детей, которые после такой "любви" просто не выживают. Вы таких в Варанаси можете много встретить. Индия может быть очень опасна, соблюдайте осторожность, особенно молодых девушек касается, которых много пропадает каждый год.

В самом городе Читракут снять жилье очень проблематично, т.к. туристам оно не сдается, только за очень дорого, я однажды переночевал за 800 руп и только в самом лучшем их отеле, а из дешевого нас выперли несмотря на хинди и предварительную договоренность. Чуть до драки не дошло, что как вы знаете в Индии редко происходит.

Есть полуподпольное кафе, где можно выпить и поесть мяса, но не советую в Индии есть мясо. Есть также публичный дом, заходил ради интереса (здоровье важней), очень жутко и на всем печать проклятия. Женщины неприкасаемые и очень хитрые, ведьмы короче.

В самой деревне царит настоящий шиваистский рай. Чилим утром, чилим в обед, чилим на ужин, заменяет многим еду. У торговцев при ашраме денег иногда даже на целофан для крыши нет. Чем еще можно развлечься бедному человеку. Пандит вроде главный, но вроде ни за что и не отвечает. Полная отстраненность и пофигизм, это вам не христианство. При мне на слепого мальчика певца наехал мотоцикл и покалечил ногу, но так как медицина в Индии доступна только 5% населения на него уже смотрели как на труп. Вообще отношение к смерти очень специфическое в Индии, наверное вы обратили уже внимание. Полный фатализм.

Русских они до этого вроде как даже не встречали, так что благодаря моей отзывчивости и веселью, нигде я так не смеялся и в то же время не ужасался как в Индии, у них сложилось очень позитивное впечатление. Приняли меня почти за своего, я же еще и философ, так что зазывали все время на посиделки, но язык язык.

Вообще у русских пока хорошая слава в Индии, это я заметил, наверное из-за советско-индийских отношений. Да и на флаге Украины трезубец шивы как никак, арийцы мы.
Ответить
13.08.2009
ansuia

Интересное место! Загадочное:) Фото просто супер!

А что такое "чилим"?

OFF: В Марокко мы тоже были в одном закрытом городе Мулай Идрис- обожаю ауры таких мест...
Luna ж
Карма 1939
Ответить
13.08.2009
ansuia
Только в таких заповедных местах еще сохраняется дух древней Индии, на севере еще конечно, а так сплошная кали-юга везде, особенно в городах.

Хорошо-то как... Спасибо большое за рассказ!
Luna ж
Карма 1939
Ответить
13.08.2009
ansuia
нигде я так не смеялся и в то же время не ужасался как в Индии

Святая правда...
ansuia м
Карма 9
Ответить
13.08.2009
vasta180460
А это человек или статуя?

Это конечно статуя, но как живой правда? По рассказам Парамананд был настоящим святым, он поселился в этих краях, в лесу, и к нему пришли тигры и охраняли его. Он был очень демократичен как в вопросах быта, так и в религии. Ему совершенно не свойственен индуистский фанатизм, поклонения одному богу или богам. Он рассуждал так, главное это любовь и если есть человек, которого вы по настоящему любите, то поставьте его фото на алтарь и молитесь ему. В его церкви всем богам есть место, я еще добавлю одно фото и вы поймете о чем я. Остаток дней он провел в Варанаси, в Парамханс ашраме (фото тоже повешу), это самый большой ашрам в Варанаси, он располагается прямо напротив Рамнагара, на другом берегу. Настоящий оазис в этом аду, а ведь раньше Бенарес тоже наверное был волшебным местом.
ansuia м
Карма 9
Ответить
13.08.2009
Aelina
А что такое "чилим"?

Чилим это глиняная, как правило, трубка для курения "чараса" или как это в Марокко называется "киф", а по нашему "гашиш". В Марокко тоже очень хочется, после чтения Пола Боулза, особенно. Но и там, видимо, надо забираться очень глубоко, куда еще глобализм, с его либеральными ценностями не проник. Правда мусульмане совсем другой народ, это и в Индии чувствуется, им вообще верить нельзя.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики