Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Дели: покупки. Одежда, обувь, текстиль, сумки и тп.

Карма 396
Ответить
14.11.2007
Прошу сориентировать меня по поводу покупок в Дели. Едем в декабре, в Дели пробудем всего три дня самое большее. В основном, потратим эти три дня на посещение делийских храмов и достопримечательностей.

Интересуют следующие вещи. Можно ли в Дели найти приличного качества и вида сумки, может быть, подделки известных фирм? Из кожи или кожзаменителя, или из нейлона, что-то типа типа Киплинга (с обезъянкой). По идее, в Индии, как и в Китае, должны быть филиалы известных фирм, так как там рабочая сила дешевая. Может быть, там же что-то и продают...

По поводу текстиля - интересует постельное белье. Уж очень нравится индийский рисунок, уже прикупила себе в прошлые поездки пару таких простыней. Но на Пахар Гандже (Мэйн базаре) не встречала комплекты постельного белья, чтобы с пододеяльником и наволочками, и чтобы все с такими национальными рисунками :).

Обувь. Кто-нибудь встречал в Дели женскую обувь 41-го размера? Когда у меня там тапки украли, мне пришлось мужские на липучках покупать, потому что женских на мой размер не бывает у них. В принципе, для Индии, как я поняла, мужские босоножки на липучках - идеальная, прочная обувь, но в России и во Франции не годится, - не красиво :-) . А вдруг все-таки где-то в Дели есть женская обувь больших размеров?

Женская одежда. В принципе, аналогичный вопрос, что и по сумкам, - есть ли что-то приличное?

Фурнитура, нитки. В смысле, не для бус, а для вязания крючком и/или спицами. Есть ли нитки хорошего качества? А то во Франции цены кусаются :-) .

Если кто знает, делитесь, пожалуйста, адресами магазинов в Дели.
Gelena ж
Карма 193
Ответить
14.11.2007
Fistashka
В смысле, не для бус, а для вязания крючком и/или спицами. Есть ли нитки хорошего качества?

Прекрасный мохер - около 1500 рупий за кг - маркет Sarojny nagar, специализированный магазин, названия не помню, - снаружи базара, смотреть по периметру, а не внутри. Спрашивать мохер, а то обычно сразу по "накатанной" предлагают акрил. Кстати, акрил тоже попадается интересный, буклированный и др.

Обувь больших размеров - проблема, больше 38 размера - уже нужно искать специально. Можете напрямую в бутиках спрашивать у консультантов модели большого размера - уж они-то сразу скажут, что есть или чего нет.

Кожаные сумки - не везде, смотреть в моллах. Этим летом купила себе отличную сумочку в Life Style. Есть и небольшие специализированные магазины, но адресов не знаю.

Фирменное постельное белье - тоже в моллах. Можно к нему подобрать в тон и покрывала, и подушки, и что угодно.

Женская одежда - смотря что вам нужно.
titova ж
Карма 264
Ответить
14.11.2007
Fistashka
Обувь. Кто-нибудь встречал в Дели женскую обувь 41-го размера?

У меня 37,5. В Batta нашла очень хорошие сандали на липучках, которые ношу не снимая уже год. Зарекомендовали себя просто классно. А из обычной обуви купила только один раз замшевые шлепки и это была удача, т.к. вся обувь очень узкая и при примерке мизинец где-то гуляет. Но мой 37,5 здесь 40!

Fistashka
Фурнитура, нитки.

Очень долго искала во сех городах. Нашла в Колкате на Нью-Маркете. Прекрасная пряжа, 100% шерсть. Стоимость за 1,5 кг - 1600 рупий. Она произведена в Дели. Была пряжа несколько дороже, но качество - меланж и шелк. Тут, наверное, Gelena подскажет, т.к. я ни резу не видела специализированных магазинов или отделов

Fistashka
Женская одежда.

Я тут всем рекламирую Ritu Kumar :-). Где-то на сайте все адреса магазинов в Дели выкладывала. Если е найдете - дайте знать, я посмотрю

Fistashka
постельное белье

Зайдите в Fab Indien
Gelena ж
Карма 193
Ответить
14.11.2007
titova
ут, наверное, Gelena подскажет, т.к. я ни резу не видела специализированных магазинов или отделов


Их практически нет нигде - единственное место в Дели, где я нашла пряжу и всегда приобретаю - это на Сарожни Нагар.
Карма 396
Ответить
14.11.2007
titova

titova
Я тут всем рекламирую Ritu Kumar :-). Где-то на сайте все адреса магазинов в Дели выкладывала.

Нашла, спасибо. Вот тут: ../forum/48_3803_6.html
Карма 396
Ответить
14.11.2007
Gelena

А не подскажете, как добраться до Sarojny nagar? Там есть метро рядом?

Просто времени на поиски не будет, надо заранее знать точно, куда ехать...

И что такое моллы?
yulika ж
Карма 108
Ответить
14.11.2007
Сароджини нагар находится с южном Дели, полгода назад там метро еще не было, думаю, его туда еще не провели, придется брать рикшу. Скажете Сароджини нагар маркет, знают все.

Моллы (malls) - это такие маркеты многоэтажные с кучей бутиков или магазинов.
Карма 396
Ответить
14.11.2007
titova

По поводу адресов Ritu Kumar, их много, глаза разбегаются :-) Не подскажете тот, до которого проще добраться от Пахар Ганджа (Мэйн базара)?
Карма 396
Ответить
14.11.2007
yulika

Спасибо!
Карма 175
Ответить
14.11.2007
Fistashka
что такое моллы?

так американцы называют большие торговые центры (обычно с различными закусочными, кофейнями и т.д)

Галери Лафает во Франции типо тоже является моллом:)

Жаль, что люди забывают русский язык...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики