Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Добраться и обосноваться в Лех

Карма 53
Ответить
30.04.2016
svmasha
Мне интересны некоторые монастыри в Тибете, которые были разрушены под корень, но теперь восстанавливаются - там реально есть учителя, которые учились в Индии, там ретритный центр, люди практикуют. Ну и место святое.

Заблуждение

Места святыми делают люди. Большинство из них уехало в Сев. Индию.

В Тибете верущие вынуждены жить двойной моралью. 99% монахов , подписаны ГБ. Монастыри официально - государственные музеи. На каждом красный флаг.

Я бы много че мог рассказать, но многабуков писать лень.
Карма 256
Ответить
30.04.2016
Ну да, но есть особые места в Тибете, которые надо обязательно посетить)) Монастыри, места жизни великих учителей (тибетских) и пр.

Ну вот, я туда приеду. а там все на китайском языке((

В Лапчи хочу. Там, кстати, тоже места практики Миларепы и других великих людей. А также места пребывания Будд. Я не знаю, есть ли такие места в Ладакхе. Т.е., для паломника места. Хотя монастыри, конечно, культура и пр.

У нас Лама Кунга был в Тибете в 90-х годах, вернулся абсолютно седым и был в депрессии довольно долго. К нему по ночам приходили люди из его деревни, чтобы их не видели соглядатаи и жаловались на китайцев. Он приехал седой и с таким видом, как будто в этой жизни его уже ничего не интересует. Есть не хотел, болел и пр. В общем, я решила, что я туда не поеду.

Но есть места, где хочется побывать, связанные, возможно с каким-то кармическим интересом. Просто хочется и все. Например, монастырь Нгор между Шигадзе и Гьянце - он был полностью разрушен, до основания. Сейчас он восстанавливается, там есть Ламы. Может они что и подписали, но они практикуют именно там, именно то, что надо. Что надо, получали в Индии, конечно же. Вот мне туда надо. Насчет других мест не уверена.

Но вот монастырь в Сакья хочу посетить. Он сохранился, т.к. местный житель, сотрудничавший с китайцами, предложил сделать там склад продуктов)) И там все внутри вообще сохранилось. Уникальные вещи и место. Появление этого монастыря предсказал Асанга, когда проходил по этой местности, когда шел из Индии. И основал его в 1000 каком-то году, толи 1075 или т.п., Кхон Кончог Гьялпо. Старинные места.

Все пройдет. И китайцы тоже. Я все жду, когда. Может не дождусь и съезжу, но пока не решусь никак.

Тоже лень писать и отлынивать от работы))
Карма 53
Ответить
30.04.2016
svmasha
Ну да, но есть особые места в Тибете, которые надо обязательно посетить

Нет препятствий патриотам.

Я как то отвечал на вопрос о Тибете и Индии

Тибет это места, а Индия это люди.

Я вот как горнолыжник , вам скажу.

Посещая горы кататься не научишься.

Посещение святых мест важно для адепта , как дополнение к практике.
Карма 53
Ответить
30.04.2016
Я сам за Тибет пасть любому порву , хотя тибетцы еще те пройдохи, но я их люблю. И скучаю по некоторым.

По поводу пракиткующих в монастырях , тут все не так сферически вакуумно, как вы себе нарисовали.

Наш туроператор Шерап был монахом в Ташилумпо, после пропажи Панчен Ламы и замены на Китайского ушел в мир по совету своего гуру. И сейчас его практика возить в Тибет туристов. Я вам таких историй на глянцевый журнал набрать могу , я это все изнутри знаю , скока как чего и кого вывезли в индию и много еще чего.
Карма 256
Ответить
30.04.2016
Никто не спорит)) Я ж не на Кайлаш собираюсь, чтобы хорошее перерождение получить или от плохой кармы очиститься)) Просто посмотреть родные места. Но, пока нет. Вдруг Тибет будет свободным. Вот, тогда))

Индия - это тоже места, кстати, для буддиста))

Мне вот вообще дома хорошо, в Мск. И никуда не тянет. Все уже получено, зачем куда-то ехать и что-то искать где-то там. Но в паломничество по святым местам Индии, Тибета и Непала надо. Ну лично мне.

Ну вот, Шерап же практик. Таких людей, я думаю, там много. Но меня просто интересуют 2-3 места во всем Тибете. Но я боюсь, что ляпну че-нить. И будет весело и мне, и окружающим. Я погожу покамест))
Карма 53
Ответить
30.04.2016
Лапчи место оч крутое. Пещера , камни стоят. И на кайлаше монастырь

Миларепы.
Карма 53
Ответить
30.04.2016
Я ж не спорю, ехать надо .

А про Кайлаш за просветлением - это отдельная тема.....

Мы и так в офф топ ушли . Тут тема вроде про ладдак.
Карма 18
Ответить
30.04.2016
sonilev
Вот я и удивляюсь , чего там изучать топикстартер собрался ?

Скажу, хотя про это не распространяюсь, т.к. человек обыкновенный как правило спит на яву, неделек и негативно воспринимает всех вырывающихся из стада - на подобное инфо реагирует крайне неадекватно. Но здесь гляжу собрались относительно проснувшиеся, что конечно радует. Еду искать и изучать сверхъестественные возможности человека. Блаватская, Рерих, Александра Давид-Неэль - если кто таких знает, про это писали. Да, мой достаточно зрелый западный ум все конечно тоже воспринимает критически и немного скептически, но возможность существования допускает, а вот так это или нет - поеду и узнаю сам. Даже если и нет, отпуск неплохой получится так или иначе, в любом случае одни плюсы как ни крути при любом исходе. И то что кто то уже допустим искал, то не факт что у другого те же результаты будут, даже при изначально одинаковых исходных данных, т.к. у каждого свой путь.

В Китайский тибет тоже съездить надо будет, даже не смотря на оккупацию - много чего могло сохраниться. Но большинство Тибетцев так или иначе сейчас в Индии обосновались, поэтому начинать надо отсюда.
Moony м
Карма 4739
Ответить
30.04.2016
TravelAway
Блаватская, Рерих, Александра Давид-Неэль - если кто таких знает, про это писали.

Да, это известные сказочники. Вы еще Лобсанга Рампу забыли.
Карма 18
Ответить
30.04.2016
Moony
Да, это известные сказочники.

Не знаю, может да, а может и нет. Пока сам не проверю - ответ не известен. Но не будет мне покоя пока сам все не исследую, потому что мысль о том что это может быть правдой, а я не потратил немного времени и не поехал и не исследовал - постоянно будет сверлить. Вернуться в Москву и дальше суетиться, зарабатывать деньги, есть, спать и т.д. - всегда успею.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое в Новостях