Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Добраться и обосноваться в Лех

Карма 53
Ответить
30.04.2016
Вот еще, для рекламмы ладака.
Карма 33
Ответить
30.04.2016
svmasha
Ладакская женщина прямо так похожа на русскую из южных регионов))


она кажется из племени брокпа, которые индо-европейцы

у этого племени еще есть праздник плодородия, когда на неделю снимаются все сексуальные табу, ради продолжения рода)
Карма 332
Ответить
30.04.2016
Я была в Ладаке в августе 2015. В Лехе может быть хороший быстрый интернет, во многих кафе и гестах даже есть бесплатный вайфай. Я спокойно говорила с родителями по скайпу.

Но проблема в том, что скорость и качество есть, когда интернет есть. А по большей части его нет. И его может не быть пару часов, а может и неделю - никто не знает.

Причём наступление интернета легко можно прямо почувствовать. Все разговоры резко смолкают и все начинают смотреть только в смартфоны :))
Карма 53
Ответить
30.04.2016
Брокпа!? Там все перемешалось. Я был в западном конце долины Нубра 10 лет назад там были только балти голубоглазые блондины с веснушками, а щас тьма смешанных детей бегает, кого только не живет, индусы, кашмири , монголы . Мусульманская школа. Глобализация.

Вот я и удивляюсь , чего там изучать топикстартер собрался ? Местную Агафью Лыкову там уже нашли. Йети тоже искали, но это тока Валуев могет.
Карма 256
Ответить
30.04.2016
Вроде и хочется в Ладакх, а вроде незачем)) Это все же не Тибет. А в Тибете китайцы, хотя есть монастыри, которые восстанавливаются, вроде. И там люди практикуют. Реально так.
Moony м
Карма 4764
Ответить
30.04.2016
svmasha
Вроде и хочется в Ладакх, а вроде незачем)) Это все же не Тибет.

Я думаю, там от ТОГО Тибета осталось больше, чем в китайском Тибете. В китайском сам не был, но в Ладакхе был.
Карма 256
Ответить
30.04.2016
Мне интересны некоторые монастыри в Тибете, которые были разрушены под корень, но теперь восстанавливаются - там реально есть учителя, которые учились в Индии, там ретритный центр, люди практикуют. Ну и место святое.

Понятно, что в Ладакхе не было революции и больше традиций сохранилось.

А в Тибете все не так, как раньше. Пока не решилась ехать туда. Ребенок подрастет, может сподобимся)) Пока что, ехать туда и злиться на китайцев, как-то не хочется.
Карма 53
Ответить
30.04.2016
Ладдак это часть тибета. отдаленная провинция, которая волей истории стала центром тибетского буддизма. Многие верущие тибетцы мечтают о ладаке. Поверьте человеку , который был в тибете очень много раз.
Карма 256
Ответить
30.04.2016
Надо слетать как-нибудь. Там даже монастырь Сакья вроде есть.

В Тибете просто больше священных мест для буддиста. В Ладдакх за культурой разве что лететь. Но, если там плохой инет, то с работой кирдык будет, а это совсем плохо будет. Подумать надо. Но я бы тогда лучше в Лапчи в Непале, чем в Ладакх))
Moony м
Карма 4764
Ответить
30.04.2016
svmasha
В Тибете просто больше священных мест для буддиста.

Больше всего священных мест для буддиста как раз в Индии.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях