Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Добраться и обосноваться в Лех

Карма 72
Ответить
15.07.2016
Вы тоже за 5.5к из Дели в Ле съездили? Понравилось?
Карма 221
Ответить
15.07.2016
TravelAway

ПисАть, адназначна!
Карма 18
Ответить
18.07.2016
Писать много, наверно частями придется, буду все подробно описывать.

Часть 1.

Сделал значит визу в МСК на 6 мес туристическую, купил билет в одну сторону онлайн и 1 Июня в Домодедово пришел. При регистрации мне выдают такое "Извините у вас нет выездного билета из Индии в течении срока вашей визы и мы не можем вас пропустить". Типо сейчас там что то ужесточилось и такие правила. Я немного по ругавшись понял что бесполезно что то доказывать и мне срочно нужен билет либо обратно в РФ либо в какую другу страну. Бегом побежал там же в Домодедово к стойкам авиалиний и сказал давайте мне самый дешевый билет хоть куда из Индии. Купил билет в Непал за 6200 не возвратный и обратно на регистрацию. Пропустили.

Прилетел в Дели и сразу начал искать обменник валюты в аэропорту. Нашел, курс нормальный на табло. Но когда стал менять что то подумал не буду ка я большую сумму менять сразу. Поменял что то вроде 18$ что ли, мне оператор сказал сумму которую получу, а я так запарился лететь и устал, в 3 ночи прилетел, что и не слушал, а когда получил рупии и бумагу типа чека то там оказались какие то налоги около 20% от суммы. И того у меня курс обменный получился не 1 к 70, а что то вроде 1 к 44 что ли. В общем не важно, главное что вот первое правило:

Не менять ни 1 доллара в аэропорту! Налоги дикие! В городе можно обменять по нормальному курсу в куче мест.

Выхожу с аэропорта и ко мне сразу 2 таксистов пристало. "Куда едешь?" и т.д. Я их в игнор и в метро и иду. Они за мной. Я иду иду, говорю что на метро по еду, они один фиг идут рядом. Ну пускай идут, дорогу мне к метро зато показывают. Довели меня до метро и озвучили что до моего места (станция Нью-Дели) за 100 довезут. Ну я говорю типа идите давайте отсюда, я на метро. И в итоге на метро за 60 доехал. В Дели чем дальше едешь – тем дороже.

Вышел с метро, вижу ЖД вокзал. Ну и помойка! Зашел на вокзал и ищу эти кассы для туристов. Естественно выгляжу как потерявшийся котенок и само собой ко мне подходит какой то мутный чел. Типа "что ищешь?" Я ему говорю что кассы для туристов. Он – отведу иди за мной. Иду за ним, он по пути достает телефон и начинает звонить кому то. Говорит по Хинди, я не слова не знаю из языка, но прекрасно понимаю что разговор идет обо мне))) Доводит меня до каких то касс на 1 этаже и ко мне подходит второй чел и спрашивает куда мне. Я говорю в Джамму поезд нужен. Он достает какую то бумагу и пишет что вот есть поезд в такое то время и такое то за такие то деньги (что то около 1000 что ли) и говорит что в этих кассах ничего не работает и мне надо идти в какое то здание через дорогу и т.д. Ну а я тем временем уже увидел вывеску со стрелкой в тур кассы для туристов и молча иду туда, не обращая внимания на крики мне в спину "Нет не туда, на лево, к тому зданию надо". В общем цирк))))

Зашел в комнату этих касс для туристов, увидел других туристов и понял что туда пришел. Подождав около часа мне нашли билет на поезд в Джамму в Ловер Слиппер классе за 355 руп на вечер сегодняшнего дня.

Ну что, билет куплен, я успокоился, времени целый день, надо по Дели по гулять что ли. Но сначала надо сдать рюкзак на хранение на Мейн базаре. Пошел на Мейн базар. И ищу Hare Rama отель. По пути ко мне так не навязчиво подходит какой то чел и спрашивает откуда я и куда и т.д. Ну так слово за слово я говорю что типа Hare Rama ищу что бы багаж сдать. Он мне говорит что типа там багаж воруют и т.д., типа пошли в International Tourist Center, типа гос организация помощи туристам и там дешевле и надежнее. Что то какая то фигня думаю, но пойду, дико интересно как дальше разводить будут))) Идем идем идем мин 10, доводит меня до офиса, там меня конечно культурно встречают и говорят что типо мы тут организация помощи туристам от государства и т.д., сейчас тебе поможем до Леха добраться. Я говорю что еду в Лех. Поездом до Джамму, потом автобусом до Шринагара, автобусом до Леха.

Чуть позже продолжу, там самое интересное будет)))
Карма 313
Ответить
18.07.2016
Пишите!!! Читаю! Частями интересней! тока не тяните)

Собраться писать сложно, но бывает и важно).

Я в Ле не была! Хочу) Как то я глупо не доехала в Ле из Манали, про 5000 на дорогу из Дели, то реально. Любители самолетов богатые, я Вам завидую!)
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
18.07.2016
TravelAway

Интересно! И старые как мир разводы ). Ниче не меняется.
ra__in м
Карма 109
Ответить
19.07.2016
Может я, конечно, чего-то не понимаю, но в чем проблема-то за 5к из Дели до Ле доехать? Как будто это подвиг какой-то или что-то трудновыполнимое :) Дели-Манали от 900р АС семислипер. Манали-Ле маршрутка 1700р с ночевкой в Сарчу каком-нибудь и ужином. Если без остановки за раз, то вообще 1300р. 2400 ещё на заночевать в Манали и поесть по дороге остается. Если кругаля через Шринагар давать, то поболее, да, получится. Но так 2400 ж ещё в запасе)))
Карма 313
Ответить
19.07.2016
ra__in
Может я, конечно, чего-то не понимаю, но в чем проблема-то за 5к из Дели до Ле доехать? Как будто это подвиг какой-то или что-то трудновыполнимое :)

Можно доехать. Абсолютно спокойно.

Я так и не понимаю,что случилось!)

А когда рассказывают КАК доехали, я читаю с удовольствием.

Если про самолет пишут и запугивают, то начинаю домового бояться и черной кошки через дорогу. Черная кошка по дороге в Ле, этож легендой стать может.
Карма 468
Ответить
19.07.2016
ra__in
но в чем проблема-то за 5к из Дели до Ле доехать? Как будто это подвиг какой-то или что-то трудновыполнимое :)

Скажем так, были сомнения, что главного героя не оберут как липку на каждом шагу при первом путешествии в Индию.

Срочно писать дальше! Очень захватывающе и можно прямо издавать как главу в путеводителе!
ra__in м
Карма 109
Ответить
19.07.2016
Хехе. Ну тогда всё понятно.

Ждём, ждём, да ;)
Карма 18
Ответить
20.07.2016
Писать не лень – нет времени катастрофически.

Часть 2.

Он давай мне заливать что во первых лоуер слиппер это очень дешевый класс где люди как в кино на крышах сидят, что все мои вещи ночью украдут, даже фото стал показывать. А так же говорит что сейчас сезон и что с Джамму я не уеду в Шринагар, а из Шринагара в Лех т.к. на автобусы билеты бронируются за неделю и мне придется ждать несколько дней и соответственно тратить деньги на отель. Даже начал считать во сколько мне обойдется такая поездка, смету составил)) Получилось 10 т.р. Я такой – ну я все равно рискну, погуляю там. Он тогда – если мне не веришь я сейчас позвоню одному русскому который так попал и он тебе все расскажет.

Вот тут я начал сомневаться. Если до этого я сидел как король, понимая что меня разводят и про себя смеясь, то теперь уже сомнения стали закрадываться, типа не может же русский бить в их шайке и так и у них все продуманно (как потом выяснилось - может). Звонит он этому челу, говорит с ним по хинди, дает трубку мне. Там абсолютно русский голос без какого либо акцента мне говорит что да, так и так были проблемы с билетами на автобус и пришлось ждать. И смету с 10 т.р. мне под нос подсовывает. Говорит дай мне твой билет на поезд я его проверю и тебе за него деньги верну. Я дал билет (внимательно следя что бы не испортили) а сам думаю что за фигня такая, развод или нет?! Потом все таки решаю что развод, т.к. весь форум заранее изучил и помню что не может такого быть как они говорят и говорю им давай те билет обратно. Они все равно мне говорят что мы о тебе заботимся, попадешь ведь. Я тут уже вышел из себя сказал что типа давайте мне билет обратно быстро. Вернули. Ну я собираюсь и ухожу. А он взбесился: AAA you фak my mind – не получилось развести. Ухожу, по дороге встречаю того первого чела который меня сюда привел и говорю что пошли вы все, он на меня такими глазами доброй собаки посмотрел типа мы ведь такие хорошие а ты такой не доверчивый попадешь ведь. Вот ржач то))))

В общем если бы не информация с этого форума – то скорее всего я бы им поверил (а я ведь не лох, бизнесом в Москве несколько лет занимался и постоянно с разводами всякими сталкивался – и это не хвастовство и бахвальство, это к тому что уж очень у них все на высоком уровне построено), уж очень они убедительны и ещё этот чел русский, в общем это профессионалы.

Вернулся, нашел Харе Кришна, отдал рюкзак за 10 рупий в сутки и пошел в центр гулять.

По дороге в центр нашел обменник и обменал доллары на рупии по нормальному курсу. По дороге ко мне раз 10 так ненавязчиво подходили разные челы и спрашивать откуда и куда и потом так между прочим посылали в эту контору где я только что был, только в разные офисы. Т.е. это сеть у них и агентов за % полно везде по городу. Называется International Tourist Center – вроде так. Говорят типо они гос организация помощи туристам))) Подбегали всякие дяденьки и брали за руку говоря что у них в машине есть паленое золото, экстрасенсы гадающие по руке и куча нищих детей от которых фиг отвяжешься. А так же авторикши через каждые 50 м кричали что довезут куда угодно.

Нагулялся в общем пешком по центру и по трущобам (ну и живут люди, наших бы жалобщиков из РФ на плохую жизнь туда сводить показать), выпив наверно 5 литров воды т.к. +40 температура. И в 4 часа вернулся в офис для туристов на ЖД вокзале.

Просидев до вечера в этом офисе пошел на пирон к поездам. Встретил одну девушку туриста которая тоже едет почти до Джамму и какого то парня индуса. В общем проболтали пол ночи пути, да народу конечно в вагоне больше чем мест, но если ты купил билет на место, то на него ник то не претендует, ложишься спать один, но вот рядом на полу могут спать и на соседней полке меть+3 детей и т.д. В общем сойдет, нормально, до все ценное конечно лучше в трусы засунуть на всякий случай))

Позже продолжу.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге