Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Бывшая жена в тюрьме Шринагара

Карма 53
Ответить
9.12.2016
True_hindu
еще как прет... Все религиозные организации,кроме РПЦ прижимаются. РПЦ вторгается во все сферы жизни.

Культурный центр сикхов в Москве работает. Никто его не прижимает. Международное общество сознания Кришны тоже работает, никто к ним не вторгается. Думаю, не стоит демонизировать РПЦ. Лично мои сферы жизни РПЦ не затрагивает.
Ответить
9.12.2016
ребятки, да забейте вы эту древнюю косточку глодать РПЦ не РПЦ у кого духовность толще и конец чище. Моё ИМХО простое - к Богу не нужен спецпермишн. И с русского(китайского японского индийского)переводчик тоже не нужен. И всегда как-то по дороге к храму рыночек образуется то нормальное явление. Главное чтобы оставался свободный коридорчик. Бесплатно и безпермитно. А вот когда появляется некий монополист и заявляет что только через его лавочку и под конвоем, то это уже нехорошо. За Бога обидно. Когда на него билетики продавать начинают. Как на знаменитую стиптизёршу.
Карма 53
Ответить
9.12.2016
kashmiri fruit
А вот когда появляется некий монополист и заявляет что только через его лавочку и под конвоем, то это уже нехорошо.

Да пусть себе заявляет. Так всегда было, есть и будет.
Moony м
Карма 4810
Ответить
9.12.2016
Pavel Sikh
Международное общество сознания Кришны тоже работает, никто к ним не вторгается.

Тем не менее, храм в Москве свой строить им запретили.
Карма 53
Ответить
9.12.2016
Moony
Тем не менее, храм в Москве свой строить им запретили.

Да, я в курсе. Но кришнаитский центр в Кисельном переулке благополучно продолжает свою работу.
Moony м
Карма 4810
Ответить
9.12.2016
Pavel Sikh

Их с одного места на другое пуляют уже много лет, не давая возможности построить что-то капитальное. Единственная причина, почему их еще терпят в столице — это заступничество индийских дипломатов и лично премьер-министра Индии. А то мигом нашли бы признаки экстремизма в Бхагавад-гите и за 108-й километр.
Ответить
9.12.2016
а они таки есть в бхагавад гите. Признаки экстремизма. И св.Библии. А уж Коран-то с некоторой точки зрения вообще сплошной признак экстремизма:) Кэп, а давайте их всех за 108й километр,а? И ходить пешком бесплатно...
Карма 53
Ответить
9.12.2016
Moony
А то мигом нашли бы признаки экстремизма в Бхагавад-гите и за 108-й километр.

Был уже прецедент. Только не в Москве, а в Томске. ‹тыц›
Карма 548
Ответить
9.12.2016
Moony


Тем не менее, храм в Москве свой строить им запретили

Был выделен участок в подмосковье, согласована документация. Два раза на Храм собирали деньги. Но когда надо было заключать договор с подрядчиком на строительство, то почему-то у кришнаитов денег не оказалось. Куда делись десятки миллионов - одному Кришне известно.
Карма 39
Ответить
9.12.2016
ну так и в Индии муслимы жалуются сейчас на тру-хинду, мол те их защемляют в правах на свободу вероисповедание, устраивают погромы и запрещают пожирать говядину а также разводится простым тройным посылом неугодной жены.

насчет 2 индийских студентов в семинарии - полно же христиан в Индии. В Керале той же, Земле Бога, каждый пятый. Массово принимали христианство низшие касты - для бедняков и неприкасаемых чуть ли не единственный доступный способ получить образование, в школах при миссиях во время Бритиш Радж. Сейчас Керала самый well-being и грамотный штат в Индии по стат показателям, коммунизм там, тур курорт, высокоприбыльное плантаторство с экспортом специй во все штаты (и эксклюзивная лицензия на забой и продажу мяса на экспорт). Так что тут цели у индийских семинаристов скорее всего - не токма духовное просветление, а и чисто прагматические - получить образование, чтобы потом можно было устроиться на соответсвующую работу (как в Ун-те дружбы народов при СССР, дип и прочие карьеры) .
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики