Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Куда поехать в начале ноября на Севере?

Карма 290
Ответить
27.08.2015
sds

Может и ошибаюсь) я по отчетам сужу...личного опыта как с Ришикешем или с Дхарамсалой у меня пока нет. А вы были в тех краях?
Drolma ж
Карма 1466
Ответить
27.08.2015
annetes

Дарджилинг, Гангток - туристические места с развитой инфраструктурой. Я там была.
Elf 
Карма 361
Ответить
27.08.2015
Drolma

если ехать туда налегке всякие непальские шмоточки типа пуховиков и спальников на месте покупаются без проблем?
Карма 129
Ответить
27.08.2015
Elf

Видел в Гангтоке продавались вещички, больше вроде ни где не встречал. Выбор тоже был ограничен. Но возможно я просто не искал взглядом такие магазы , за не надобностью . В Сиккиме все отлично с транспортом, в основном джипы основной вид транспорта. Туда просто очень мало русскоговорящих туристов приезжают. В Юксоме можно долго пожить, от туда можно сходить в монастырский трек, дойти до озера Качепери и там на несколько дней сделать привал. Так же можно сходить в трек к Канченджанге, правда только с проводниками и стоимость трека ни кого не радует. Цены на жилье очень радуют от 150руп.
Elf 
Карма 361
Ответить
27.08.2015
Haribol

Drolma

а какие еще, кроме юксома там интересные, атмосферные места, где приятно пожить несколько дней, прогуляться по окрестностям? Дарджилинг, Калимпонг можно назвать такими? Трек к канченджанге не потяну, по всей вероятности, еще к мостам съездить потом хочу...
Drolma ж
Карма 1466
Ответить
27.08.2015
Elf
Дарджилинг, Калимпонг можно назвать такими?

Пеллинг еще
Карма 129
Ответить
27.08.2015
Рядом с озером Качепери можно пожить, друзья рассказывали, сам к сожалению не добрался, времени не хватило. Кому то в Намчи понравилось, я решил туда не ехать. Там огромная статуя Шивы, для любителей гигантизма. Долина Юмтанг очень красивая, туда по моему только по отдельному пермиту в составе группы. А вот монастырский трек или другое название монастырская тропа, по ней можно топать самостоятельно без затрат на проводника, Юксом, Ташидинг, Пеллинг, проходя через озеро Качепери. Думаю в 5 дней можно уложиться, из них пару дней на берегу озера. Еще атмосферное местечко Мирик рядом с Дарджилингом, это уже не Сикким. Был там на бегом на пол дня, толком и воздухом не повышал, но потенциал чувствуется.
sds м
Карма 221
Ответить
27.08.2015
annetes

Был в Дарджиллинге, это же горная станция, априори чисто туристическое место. Странно, что по отчетам это не понятно... В октябре там было чудесно
Elf 
Карма 361
Ответить
28.08.2015
Haribol

Благодарствую!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях