Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Oб индийских девушках и горячем путешествии за пределы Нью-Дели

Карма 189
Ответить
27.12.2014
Moony
и ходят срать в поле

а мыться - к реке, в любую погоду.

А если даже во дворе моются, то "стыдливые деревенские индианки" всё равно это на улице могут делать, даже при наличии закрытого помещения под "ванну".
Карма 549
Ответить
27.12.2014
Как-то я спросила американца на мейн-базаре, почему он видит недостатки Индии, не идеализирует их, но при этом приехал сюда и живет целый месяц. На что он ответил: "Только побывав в Индии я стал задумываться, как прекрасно я живу в Америке, какая у меня хорошая страна, интересная работа, чистый офис, какое счастье быть цивилизованным человеком"
Карма 189
Ответить
27.12.2014
vostokovedcom
какая у меня хорошая страна, интересная работа, чистый офис, какое счастье быть цивилизованным человеком"

Офисы в Индии такие же чистые, как и в России, по крайней мере.

У людей есть интересная работа.

И люди "миддл и аппер-миддл" классов вполне себе цивилизованны - с ними я тоже достаточно успела пообщаться и побывать в их домах.

Сравнивать мэйн-базар с бизнес-сити американских городов - странно. Свои гарлемы же они не сравнивают с европейскими центрами городов?

Тут вопрос не в стране, а в социальном классе. В Америке те, у кого нет денег и возможности получить качественное образование, вряд ли могут расчитывать на "интересную работу и чистый офис".

Индия за всю свою историю не пыталась никого завоёвывать и бомбить, во всяком случае - если говорить именно о "стране" в целом.

Видя и не идеализируя недостатки Индии, мне нравится здесь быть, потому что достоинства страны перевешивают для меня недостатки.
Moony м
Карма 4890
Ответить
27.12.2014
Vidyarthi

Поделись с нами плюсами (для равновесия).
Карма 667
Ответить
27.12.2014
Конечно, приезжая в Индии, мы видим дерьмо, которое вполне можем найти и в своих уютненьких мирках. Но в чужих мирах бонусом к дерьму идёт такое всеобъемлюще-неосязаемое понятие, как экзотика.
Карма 290
Ответить
27.12.2014
vostokovedcom
"Только побывав в Индии я стал задумываться, как прекрасно я живу в Америке, какая у меня хорошая страна, интересная работа, чистый офис, какое счастье быть цивилизованным человеком"

вот, полностью поддерживаю.

несмотря на то, что живу в Украине, а не в Америке.

после пары Индий мозги быстро на место становятся и начинаешь получать удовольствие от того что имеешь

вот еще бы климат чуть потеплее)
Карма 290
Ответить
27.12.2014
Vidyarthi
И люди "миддл и аппер-миддл" классов вполне себе цивилизованны

а можно в цифрах? какое количество они составляют от 1200000000 населения Индии?
Luna ж
Карма 1921
Ответить
27.12.2014
annetes
после пары Индий мозги быстро на место становятся и начинаешь получать удовольствие от того что имеешь

вот еще бы климат чуть потеплее)

Подписуюсь обеими руками ))
Карма 189
Ответить
27.12.2014
Moony
Поделись с нами плюсами (для равновесия).

Я уже делилась в теме про выживание в Индии в кризис, повторюсь, раз уж просишь :)

Солнце-солнце-солнце - почти круглый год, кроме времени муссонов.

Тучи-туман бывают редко (кроме Дели и Агры зимой). Даже на севере зимой тепло, в Раджастане днём можно ходить в обычной лёгкой рубашке с рукавами. Соответственно, отсутствие снега и ледяного ветра в лицо, грязной холодной жижи под ногами. Также - экономия на зимней одежде и обуви. У меня из "тёплой обуви" тут кроссовки, а из тёплой одежды - два свитера, несколько пар шерстяных носков, шаль, куртка на искусственном меху, с капюшоном, купленная недавно - отлично сшитая, тёплая, симпатичная, и стоила всего 1 000 рупий после торга между индусами.

Чистый воздух. Даже в Дели после Москвы он кажется чистым, им легче дышать. Что уж говорить о деревенском воздухе, наполненном запахом травы, цветов и навоза.

Чистая вода из крана без примесей химии (в деревнях).

Вид из окна - на поле/деревья, а не на бетонные здания/асфальт.

Наличие природы " в прямом доступе".

Отсутствие по ночам идиотов, гоняющих на мотоцикле без глушителя под окнами.

При желании поехать к морю или в горы это можно сделать на поезде/автобусе и бюджетно.

Молоко от коров, которых ничем не обкалывают, которые питаются травой и сеной, ночуют в тёплой го-шале, а днём греются на солнышке/стоят в тени на свежем воздухе (и каждую я вижу "в морду" :). Также иногда перепадает свежее козье молоко от коз, которых я также знаю "в морду" :)

Вкус фруктов и овощей чувствуется, в отличие от того, что продаётся в Москве, а цены - значительно ниже. 20 рупий - картошка в сезон, 50 - в несезон, цветная капуста - 20 и 80 соответственно, мандарины - рупий 50, яблоки - 80-100, шпинат - 20. За килограмм. Им обожраться можно :) В Москве килограмм шпината летом стоил 400 рублей. Помидоры - 20-30 рупий/кг. Соевое масло - 15 кг - 1200-1300 рупий (большая канистра), в Москве я его вообще не видела.

Также наличие фруктов и овощей, которых нет в России - манго, папайя, ям, сурен, чана - из того, что первое на ум приходит. Ещё - свежий горошек, которого я в Москве не видела в продаже.

Цены в кафешках с европейской кухней дешевле, чем в Московских, а ассортимент вег-блюд намного больше. И пицца - вегетарианская. В Москве пиццу с другим сыром, нежели "Моцарелла", я в продаже не видела.

Цены на лекарства, сдачу анализов, услуги врача также дешевле, чем в Москве, а ассортимент лекарств включает ещё и гомеопатические, и аюрведические.

MRP и зелёные/красные значки на продуктах питания - удобно и экономит время.

На одежду и обувь - дешевле, на гостиницу - дешевле (если жить в нетуристическом ашраме, то вообще - только пожертвование, я же о плюсах для себя говорю :)

Автобус и шеред рикша - 5 рупий, проезд в вагоне 3 АС - от 700 до 1500-2000, в зависимости от поезда и дистанции.

Аэропорт Индиры Ганди - можно нормально поесть перед полётом за сравнительно (с Домодедово и Шереметьево) небольшие деньги, найти розетку для подзарядки ноута, купить интересную книжку в дорогу.

Для меня всё вышеперечисленное - это не основные достоинства, но важные, если не "путешествовать", а преимущественно жить в Индии.

У меня суммарно всё проведённое в Индии время уже 33-й месяц набегает :)

Теперь определяющие достоинства для меня:

индуистские храмы и священные места, возможность соприкоснуться с их энергетикой, получить даршан в храме, пожить вблизи, совершить омовение, принять участие в арати или даже провести арати самой, петь бхаджаны вместе с садху, общаться с реальными йоги и садху.

Это самое для меня главное. Это делает Индию домом моей души. Медитативные состояния в Индии достигаются намного проще и они "тоньше".

Сама атмосфера страны для меня легче, чем в России. Отсутствие озлобленности, фона ненависти и хамства (не значит, что этого нет совсем, но фоном это не является).

Курить и быть в алкогольном опьянении на улице нормой не считается, также как и пытаться познакомиться на улице же или же простоя долго и пристально смотреть на женщину. В любом из этих случаев случае я могу отчитать мужчину (курящей или пьяной индианки я не видела на улице за всё это время) и получить поддержку в этом от окружающих меня индийцев.

Люди больше улыбаются и готовы помочь.

Вегетарианцев больше, чем не-, и даже последние не будут реагировать на слова о вегетарианстве в формате "а что с тобой не так?" Также люди не будут реагировать в этом формате на слова о не-питии, не курении, а также - о нежелание взамуж и детей.

НЕ НУЖНО ЕЗДИТЬ В МЕТРО)))

Возможность общаться с окружающими на хинди, а если я освою, то и на других языках.

Я могу без проблем ходить с тилаком на лбу и даже покрыв пеплом лицо, и люди не будут пялиться, а милиции - вообще пофиг. В Москве на тилак - пялились, наносить пепел я не рискнула :)

Можно быть собой, выглядеть так, как мне удобно, быть там, где хочется, изучать то, что интересно. и получать поддержку от среды, а не сопротивление.

Ещё доступны для покупки священные тексты, многие из которых есть в переводе на хинди. Также - всевозможные словари и книги на хинди-английском-санскрите-бенгали в свободном доступе.

Если не вкратце, то вот так :)
Карма 189
Ответить
27.12.2014
annetes
а можно в цифрах? какое количество они составляют от 1200000000 населения Индии?

А от населения России? А Америки? А Франции-Италии-Испании-Норвегии? Вы владеете этими цифрами?
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики